Война подкрадывается к богатым странам

Похоже, что новым белогвардейцам сегодня нечего предложить народу.
Поэтому новые белогвардейцы строят свою власть исключительно на унижении СССР и оболгании большевиков.

Ущербное белогвардейство прикрывается "русским вопросом", чтобы играть на национальном поле первую скрипку. Но по сути белогвардейцы являются вооруженными холуями буржуазии. Не более того.

Об этом уже писал тут - http://www.proza.ru/2016/06/21/792

Нацизм неизбежно приходит на смену капитализму. Потому что обостряется возня между империями, а в войнах империй побеждает сильное нацистское государство. Нацики нужны буржуазии.

В наше время корпорации играют более сильную роль, чем империи, но всё равно корпорациям нужны армии.
Попытки сделать корпоративные армии из наемников не приводят к успеху в глобальном масштабе. Это видно в Сирии.

В Сирии показано, что армии наемников (террористы, не граждане) слабее, чем армия империи (России), официально набранная из населения государств (Сирия, Иран, РФ и т.д.). То есть англосаксы поняли, что локальные войны можно вести недолго, и при приходе сильного соперника наемники отступают. Даже идейные нацики (игил), собранные в качестве наемников, отступают перед имперской армией государства. 

Поэтому к власти в штатах пришел Трамп, а в ЕС задумались о создании европейской имперской армии.
В ближайшее время корпорации будут объединяться в союзы и будут формироваться имперские армии. США будут строить сильную армию вместо наемников ЧВК. Хотя ЧВК останутся.

По логике нас ждут большие имперские войны.


Рецензии