Встречи с музыкой. Дариюс Мийо

Вместе с музыкой Дариюса Мийо мы совершаем увлекательное путешествие по городам Южной Франции.

Музыкальный пейзаж Мийо – это земля, потрескавшаяся от знойного солнца, это море, дышащее негой и лаской.

Жизнерадостная музыка Мийо очаровывает слух точно так же, как манят зрение янтарные гроздья винограда.

Когда звучит музыка Мийо – слышишь весёлые голоса в кафешантанах.

Энергично-радостную провансальскую музыку Мийо иначе не назовёшь, как мушкетёрской, Д’Артаньяновской!

Мийо – непревзойдённый мастер блестящей, цирковой музыки!

Произведениям Мийо характерна броская театральность и трогательная лирика.

Мийо не проходит мимо эстрадной и джазовой музыки.

Мийо вращает калейдоскоп музыкальных образов-стёклышек, из которых складываются причудливые узоры.

Пьесы Мийо, сочинённые одновременно в разных тональностях, создают кинематографический эффект стереозвука.

Мийо – гражданин мира, чьё сердце радостно бьётся при встрече с каждой новой страной. Это подтверждает его красочная музыка!

У Мийо вила-лобосовский размах музыкального творчества. Композитор создаёт 443 произведения (у бразильца их число колеблется от 1000 до 1500!).

Музыка Мийо и Орфа гипнотизирует магией ритма. И тот, и другой остро чувствуют темп современной жизни.

Животворной красотой блистает проза Ромена Роллана, живопись Анри Матисса, музыка Дариюса Мийо – великих гуманистов XX столетия!


Рецензии