Поглощенная тьмой. Часть 2. Глава 3

Глава 3. От лица Кэтрин
В скором времени мы всё-же добрались до дома Смитов.
- Ну, наконец-то!- воскликнула Клара, увидев нас,- Кэтрин Винтерс. Может, объяснишь, зачем тебе жилье?
Клара была тридцатилетней шатенкой с азиатской внешностью и карими глазами. На плече её красовалась татуировка в виде дракона. Имя "Клара" было больше европейским, и я не могла понять понять, почему женщину зовут именно так. Хотя, это было вовсе не важно.
- Дело есть,- сухо ответила я,- мы ведь сможем поговорить в доме?
- Конечно. Проходите. Джозефа и Мэри, к слову, сейчас нет. Уехали по делам...
Войдя в дом, мы оказались в большом просторном зале, посреди которого стоял стол, покрытый белой скатертью. На полу лежал большой, мягкий ковер. В камине потрескивали угли.
Когда я последний раз была уютном доме Джозефа и Мэри? Двадцать лет назад. Кларе тогда было десять. Несчастная потеряла родителей в возрасте шести лет, и с тех пор живёт у Смитов. Просто удивительная история не менее удивительного человека. Зная характер Джозефа, я удивляюсь, как Клара осталась жива. И как она спокойно приняла то, что Смиты вампиры?
- Располагайтесь!- проговорила Клара, улыбнувшись,- Так, по какому поводу вы здесь?
Мы уселись за стол.
- У нас неприятности,- начал Эдмунд,- произошла катастрофа. Эльзу сместили. А за нами теперь охотятся... И нам нужно укрытие.
- Что ж,- озадаченно сказала Клара,- Я могу вас спрятать. Но только на время. Укрывать вас вечно я не собираюсь. Нам не нужно проблем, понимаете. С древними не связываемся.
- Пусть так,- вздохнула я.
***
Мы пребывали на втором этаже, где нас поселила Клара. Каждый думал о чем-то своем, поэтому в воздухе повисла тишина. Луизы здесь не было. Наверняка, она вышла подышать свежим воздухом. Я решила найти ее и вышла на задний двор.
Луиза стояла ко мне спиной и всматривалась вдаль. Я подошла к ней.
- Кэтрин,- проговорила она вдруг,- Ты знаешь, мне недолго осталось. Но перед тем, как уйти в небытие, я хочу знать, в чем смысл нашей жизни?
Я ненавидела, когда мне задавали этот вопрос. Будто кроме меня и моей пропащей души, некому ответить на него. Я задумчиво взглянула на звезды и снова перевела взгляд на Луизу.
- Мир субъективен,- проговорила я,- И каждый видит жизнь по-своему. Единой истины в этом вопросе нет. Только тебе решать, в чем смысл твоей жизни. Но есть то, что объединяет нас всех. Посмотри на звезды. Разве их сияние не восьмое чудо света? Мир прекрасен, поэтому и стоит жить, несмотря на все попытки людей тебя сломать.
Сейчас Луиза смотрела на звездное небо с чувством некоего сожаления. Будто прощалась. Прощалась со всей прелестью сумерек. В этот момент мне казалось, что она прощается и со мной. Но я не хочу её отпускать... В свете луны её лицо казалось  еще бледнее, чем есть на самом деле. Рыжие волосы развевались по ветру, а светло-зеленые глаза тускло светились и вовсе не казались чёрными, ведь было не так темно. Луна прекрасно компенсировала дневной свет.
Глаза остальных в темноте почему-то казались мне ярче. Наверное, это из-за того, что ночное зрение Луизы ухудшается. Я не хотела об этом думать. Я смогу её спасти. Чего бы мне это не стоило. Несмотря на то, что шансев практически ноль.
Поддавшись порыву чувств, я  обняла Луизу...
Еще немного полюбовавшись  на ночное небо, мы вернулись в дом.
- Нигде нет упоминаний об Эльзе вообще,- недовольно сказала Хелен, выключив свой ноутбук,- Даже в легендах.
- Естественно. А что ты думала? Эльза тщательно все скрывает, иначе начался бы хаос.
- Даже на глухих сайтах ничего. Впрочем, кто бы стал всё это сливать в сеть... Чертов дневник. Вот надо было Эльзе писать его на греческом!
- Не ругайся, Хелен. Разберемся.
Хорошая отговорка, Кэтрин.

Эдмунд долгое время где-то пропадал. Почти к утру он вернулся вместе с какой-то смертной девушкой.
- И что это значит? - хмуро спросила я.
- Это моя знакомая. Она сможет нам помочь перевести дневник. Она занимается изучением древних языков. Уже давно.
- А у девушки язык есть? Она сказать хоть что-нибудь может?
- Она под гипнозом.
Вот это поворот. Я и не думала, что Эдмунд так легко решит проблему с дневником Эльзы. Это значит, что теперь у нас есть шанс спасти Луизу. Именно шанс! Но сначала нужно заставить смертную перевести дневник.
- Отлично. Потом заставим её забыть, и всё решено.
Мы усадили девушку за стол, и Эдмунд протянул ей книгу.
- Ты...можешь это перевести? Хотя бы часть? - спросил он. Девушка кивнула и открыла книгу.
- История бессмертных,- начала она ,- началась с одной девочки. С самого детства она мечтала победить смерть. В возрасте тридцати лет у нее это получилось. Она стала вампиром. Как - никто не знает, даже я. Многие говорят, что Амара заключила договор с темными силами. Когда я узнала о том, что с ней случилось, я просила разделить этот дар со мной и моей сестрой. Нас стало трое. Но я хотела большего. Я жаждала перестроить этот несовершенный мир. Амара же, поняв, кем стала, желала найти противоядие. Я не могла этого допустить и решила убить её. Амара не имела наших обычных слабостей, поэтому мне пришлось её обескровить и спрятать там, где никто её не найдет. Я до сих пор жалею об этом. Пишу это, чтобы излить свою душу. Перед смертью Амара спрятала от меня рецепт "противоядия", на деле оказавшегося ядом...
Мы все это время завороженно слушали. Оказалось, первой была вовсе не Эльза... Столько информации сразу было тяжело переварить. Столько непонятной информации.
- Дальше читать? - спросила девушка, увидев мое выражение лица.
- Нет... Этого пока достаточно.
Теперь я знала, что делать. Нужно искать Амару. Вернув ее к жизни, мы узнаем, как спасти Луизу. Да уж, легко сказать. И где, скажите пожалуйста, мне ее искать?
Мне ничего не оставалось, как попросить несчастную девушку,имени которой я так и не узнала, поискать в книге упоминания об этом...
Но их там не оказалось. И всё-же, зачем Эльзе дневник?
***
За окном начинало светать. Солнце еще не показалось, но небо уже становилось светлее, звезды, одна за другой, гасли... Ночь сменялась предрассветными сумерками. Я завороженно наблюдала это зрелище, когда в комнату незаметно вошел Эдмунд. Он подошел ко мне со спины.
- Красиво, правда?- спросил Эдмунд и приобнял меня.
- Рассвет - это всегда красиво. И вместе с тем, немного грустно.
- Почему же?
- Ночь умирает...
- Но зато наступает день. Красота мира в его непостоянстве. Наблюдать за тем, как меняется этот мир - что может быть лучше?
Я не ответила.
- Ты сказала, что любишь меня. Это действительно так?
- Мне кажется, да. Люди это чувство называют любовью. И кажется, именно его я и испытываю.
Наблюдать рассвет мы смогли лишь до того момента, как солнечные лучи проникли в комнату и стали больно обжигать кожу. Потом я закрыла шторы.


Рецензии