Ленин и Христос

Рецензия на «Ленин и Христос» (Валерий Ветер)

Хулители лидеров коммунизма это не ублюдки. Сторонники коммунизма заказывали штыками годовалых детей. Благодаря Ленину и прочим произошла революция, наведя ужас на всю вселенную. При этом демократия призывает народ выбрать из своей среды самых достойных и поставить их своими вождями. Народ не хочет этого делать, и по заслугам обречён на нищету, бесправие, плохую медицину. Обезьяна не умеет пользоваться компьютером, а русский человек демократией.Не умеешь пользоваться спроси у других. Не желаешь значит ты лох, и твоя семья будет обречена на бедность, и в больнице не дадут ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕЕ, лохам не положено, они сами себя наказали.

Андрей Браев-Разневский Абр   10.12.2016 12:04   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
Ублюдок это Валерий Ветер.
Одно убийство царской семьи, вместе с детьми, делает Ленина
проклятым навечно.

Виктор Иванов 7   10.12.2016 13:56   Заявить о нарушении / Удалить
Вы серьезно? Ленин люто ненавидел православие, а значит и Христа. Будучи крещеным в младенчестве, он сам себя сознательно вычеркнул из христиан. Вы предлагаете нам сваять кувшин из говна и ловить им лучи Света от Бога? Авось что-то вкусненькое и полезное внутри теплого говна, да и вырастет - благодаря лучам Света, так? Ага! 70 лет пробовали, пытались построить рай на земле - без Бога, без Христа! - сгноили и расстреляли в лагерях миллионы несогласных с этой идеей и мешающих своими вредными религиозными привычками построению рая на земле без Бога, извратили все заповеди Христа, с ненавистью и лихо разрушили храмы, расстреляли духовных пастырей, выгнали из страны весь цвет нации - ради построения Великой Оболочки без СоДержания. Форма без СоДержания - это оболочка, вот что был ваш коммунистический рай. Только великая война с еще большими жертвами смогла снова возжечь искорки веры в душах людей - люди постепенно стали возвращаться к осознанию себя не как легковесных песчинок масс "трудящихся и интеллигенции", задуваемых неизвестно куда ветрами коммунистической идеологии, а личностями - СоДержанием Бога. Та частная собственность, против которой так яро выступаете Вы, - это собственность, замкнутая на Я, на МОЕЙ семье и - по необходимости, не навсегда - на круге "своих", на замыкающей себя в себе и порабощающей мысли и действия оболочке - Маммоне. Вот о какой Маммоне говорил Господь. Эта Маммона по сути, по извращенным доминантам своего собственника, делает человека зависимым и постепенно замещает собой Бога. Она вампирит, пожирает, плодит законы запрещения, ограничения, несвободы. Частная собственность, воспринимаемая как данная на время от Бога, не может не быть созидаюшей, умножающей и - дарящей. Такая собственность - плод трудов не по принуждению, ее владелец не идет путем обогащения ради обогащения, чтобы потом фигурировать в списке Форбса или бахвалиться в компаниях "своих" своими "успехами" в ограблении и обмане лохов, а ради достоинства личности, по "подобию и образу", ради целостности себя, семьи, страны. Такой владелец не замкнут, он не вещь в себе, но - включен: он существует и мыслит и делает одновременно как бы в нескольких взаимосвязанных сферах - личной, семейной и державной. Естественным образом, а не в силу обстоятельств, не по временной необходимости, а по тождественности, по конгруэнтности такие владельцы не могут не притягиваться друг к другу - все, что от Бога, стремится к синергии, когда 1 плюс 1 может стать и тысячей.

Валерий Вичерен   10.12.2016 15:28   Заявить о нарушении / Удалить
Сколько буковок извели в угоду словоблудия.
У вас есть что мне возразить??

Виктор Иванов 7   10.12.2016 16:06   Заявить о нарушении / Удалить
Виктор, я вообще-то отвечал автору.

Валерий Вичерен   10.12.2016 16:13   Заявить о нарушении / Удалить
"Сторонники коммунизма заказывали штыками годовалых детей"
Ты это в каком кине видел, Андрюха?

Валерий Ветер   10.12.2016 17:02   Заявить о нарушении / Удалить
Виктор, ты сколько раз на турнике подтягиваешься?
...
"Ленин люто ненавидел православие, а значит и Христа".
Ленин ненавидел брехунов - это Я точно знаю.

Валерий Ветер   10.12.2016 17:05   Заявить о нарушении / Удалить
В православии нет Христа. Пустая оболочка, руководимая "святейшими" чиновниками.

Валерий Ветер   10.12.2016 17:10   Заявить о нарушении / Удалить
Почитай на ночь сказку "О попе и работнике его Балде"!
http://www.liveinternet.ru/users/5124893/post378464643
За что же их любить, тощих?
...
Я с Лениным солидарен.
С Пушкиным и Толстым.

Валерий Ветер   10.12.2016 17:19   Заявить о нарушении / Удалить
Валерий, слава Богу, что я убедился в обратном: Христа я нашел именно в православном храме. Знал я и деланных святош, и пьяниц среди монахов, но чаще видел искренних подвижников и, слава Богу, у меня есть духовный отец в православном монастыре. Мерило честности и силы на турнике - не главное в вере. "Всяк человек - ложь" - это из молитв ко Святому причастию. Мира Вам душевного и духовного прозрения.

Валерий Вичерен   10.12.2016 17:30   Заявить о нарушении / Удалить
Там была опечатка. Не заказывали, а закалывали.Есть документальные свидетельства, а также рассказы очевидцев. К примеру, брата врага народа расстреливали сразу, а малолетних детей вытаскивали на улицу и заставляли это смотреть. Затем подросли дом, и прославляли охрану. Если кто то возьмёт детей в дом, сразу расстрел. Трое чикистов стояли с винтовками, и смотрели, как маленькие гадёныши замерзают на 30-градусном морозе. Других вывозили в тайгу среди зимы с двумя топорами и пилой. ЛЕКАРСТВА не положено врагам народ. Половина людей в тайге умирали. Некоторые семьи погружались на корабль, и корабль топили. На С о ловках людей привязывали к бревну и спускали с горы. Также скармливают крысам привязанных людей. Кто не мог выполнять норму на Колыме, того садили на нулевую диету, то есть, без еды. И так далее, и тому подобное. Если бы не было революции, всего этого бы не произошло. И среди палачей было слишком много евреев, и в правительстве тоже. Один святой назвал это время игом жидовским.

Андрей Браев-Разневский Абр   10.12.2016 18:57   Заявить о нарушении / Удалить
Опечатка. Подожгли дом, и выставляли охрану.

Андрей Браев-Разневский Абр   10.12.2016 18:59   Заявить о нарушении / Удалить
Андрей, сейчас продажная "либеральная братия" такие фильмы с "документальными свидетельствами" штампует "на раз". Особенно преуспели в этом порошенковские (рошеновские) прихвостни. Хотя сам вальцман тоже находился на ручном управлении.
...
А Ленин (своими первыми декретами) собирал эту голодающую бездомную шантрапу по всей России... Многие потом стали учёными, лётчиками, инженерами...
Эти люди оставили свои воспоминания потомкам.
"Педагогическую поэму" и "Флаги на башнях" Макаренко читали все... (надеюсь)

Валерий Ветер   10.12.2016 19:59   Заявить о нарушении / Удалить
Валерий, речь идёт о частной собственности на средства производства, которая совершенно справедливо должна принадлежать социалистической Родине.
Если ты называешься христианином, то должен знать, что в православном монастыре, который является прообразом "небесного Иерусалима", нет частной собственности.
Но так как ты просто "верующий", то у тебя на сей счёт противоречия. И в этом нет ничего противоестественного: мамона, князь мира сего, многолик.
Чем озабочена нынешняя молодёжь в условиях капитализма? Какие у неё идеалы и цели? Общество потребления ничего общего с Христом не имеет.
...
Истина восторжествует независимо от спорящих сторон.

Валерий Ветер   10.12.2016 20:24   Заявить о нарушении / Удалить
Я использую точные, документальные свидетельства.

Андрей Браев-Разневский Абр   11.12.2016 06:19   Заявить о нарушении / Удалить
Сведения взяты из документальных архивов и рассказов людей, которые жили в то время и всё это прошли. Зачем сочинять сказки про себя,рассказывая их своим ПРАВНУКАМ? К примеру, мой прадед рассказывал странные вещи о битве под Москвой, у него нет никаких документов, но я ему верю. По крайней мере вся грудь в орденах, он давал интервью журналистам из австралии, причин для недоверия нет.

Андрей Браев-Разневский Абр   11.12.2016 06:25   Заявить о нарушении / Удалить
Андрей, и у меня нет оснований не верить твоему деду. Точно так же, как и маршалу Георгию Жукову, воспоминания которого у меня на столе в виде объёмистой книги. Так же знаменитому Покрышкину, и своему предку, Николаю Денисовичу, который воевал и вернулся живым с войны. Уинстону Черчиллю, написавшему "Вторая мировая война", его отзывам о Сталине (в книгу включена их переписка)...

Валерий Ветер   11.12.2016 11:56   Заявить о нарушении / Удалить
Напомню тебе, что мы живём на земле, а не в Эдеме.
Среди обладателей партбилетов были настоящие коммунисты, носители Идеи, лучшие люди Человечества. А были карьеристы-оборотни, такие как Кравчук с Ющенком, предатели Родины.... С их помощью "дядюшка Сэм" и разваливал нашу страну. Но, ничего. Нужно же, чтобы каждая скрытая мразь показала своё истинное лицо, перед тем, как все они будут брошены в "салотопку".

Валерий Ветер   11.12.2016 12:02   Заявить о нарушении / Удалить
Валерий, благодарю Вас! Совершенно не удивлен Вашим переходом на личности. Всё-то Вы обо мне уже знаете, всё рассчитали и экстраполировали! Экий я, однако, нечестивец – даже завидно стало! Так много работы над собой, подлецом, привалило! Порадую Господа! Пожалуйста, продолжайте в том же духе!

Переход на личности - обычная советская тактика радетелей о счастье народном ВООБЩЕ, без учета конкретного человека со всеми его плюсами и минусами, без учета дискурса его собственной жизни. Позвольте не следовать вашим путем, столь типичном для людей, верным идеям коммунизма, когда всякое несогласие или даже сомнение в правильности генеральной линии партии воспринимается правильными, честными и стерильно нравственно чистыми людьми как ВРАЖЬЕ покушение на основы основ бытия. Всякое! Ту же самую картину мы наблюдаем в тоталитарных сектах. Рабы Оболочки, переставшие быть СоДержанием Бога, со страстью маньяка набрасываются на отличное от них. А как поступать с врагом - это мы знаем из многочисленных СОВЕТСКИХ фильмов, заполонивших экраны телевизоров в России в год РОССИЙСКОГО кино. Многие из них, талантливые по задумке и исполнению, могучие по степени своего воздействия на сознание неискушенного зрителя, во многом правдивые и искренние, тем не менее, едва ли могут сравниться с гениальностью хотя бы одного фильма Андрея Тарковского, а их в год РОССИЙСКОГО кино на экранах телевизоров России я что-то не заметил. Как поступать с врагами? Одним и справедливым способом, как нас убедили советские фильмы, - уничтожить? А как же «любите врагов ваших»? Ведь кто-то должен же остановить это извечное вращение колеса ненависти – остановить прощением. Это не про нас? Мы - «не забудем, не простим»? Сегодня убили наших родных, близких и друзей, а завтра мы придем к врагу – в этом нет сомнения даже у меня - и убьем в отместку? Не только врагов наших, но и все их окружение, чтобы не осталось никого, в чьих мозгах застряла хотя бы малейшая часть этой заразы несогласия с нами, с нашей генеральной линией, так? И так далее – бесконечно, как всегда. Так? Миллионы людей сгноить и расстрелять в лагерях ради торжества внушенной сатаной Идеи о Справедливости, Равенстве и Братстве, о русском мире? Это ли не безумие? Кто-то должен остановить это сатанинское колесо раздора, разделения и ненависти.

Позвольте не пылать к Вам ненавистью и не уничижать Вас своими домыслами только лишь за то, что Вы не согласны со мной и придерживаетесь иной парадигмы жизни. Я не в силах выкорчевать из вас зловредную и разрушительную для цельной Личности «по образу и подобию» сатанинскую доминанту коммунизма. Это может сделать только Бог, в том числе и попущением войны – ради очищения от сатанинской скверны. Ваша парадигма вроде бы во многом христианская. Однако, главное в ней замаскировано сатаной под малозначительные и не стоящие внимания частности. От них лукавый внушает избавиться в первую очередь, как от прыщей на коже. Частности эти – вера, надежда, любовь, и матерь их – мудрость. Веру вы, коммунисты, стали уничтожать в первую очередь, заменили Христа великими кормчими - великим Лениным и еще более великим Сталиным, теперь вот придумали байку о «богом данных правителях». Православие с его жертвенным огнем «за Веру, Царя и Отечество» вы заменили топкой героизма «за Сталина», а еще эрзацем веры – неоспоримой и незыблемой уверенностью в наступление светлой эпохи коммунизма, о котором все слышали, но никто толком не мог объяснить без словоблудия что это за зверушка такая чудная - коммунизм. Надежду коммунисты заговорили и изнасиловали бесчисленными и нескончаемыми программами, планами и мантрами о светлом будущем. Любовь стала заложницей ура-патриотизма: мы все беззаветно любили Родину ВООБЩЕ, но от христианской жертвенной любви друг к другу нас отучили. Катастрофа 90-х годов показала то, насколько крепко мы за 70 лет были научены «любить» друг друга.

И вот мы с вами по разные стороны лопаты, потому что «не забудем, не простим», а поле после сражения зарастает сорняками. А надо бы одному взять лопату и копать, а второму – сажать. И позвать третьего, кто помолился бы Христу о нас, о наших сродниках и помощниках, о мире и благоденствии в семьях наших, в стране нашей и о воинстве ея. Плоды трудов наших могут быть украдены бандитами, которые теперь защищены хитроумными законами (МФО, ростовщики, коллекторы, ювенальная юстиция, преступная система ЖКХ, преступная оптимизация медицины, примат силы, чемпионства и успешности над мудростью и здравым смыслом, тотальный давящий Личность абсолют государства со своей железобетонной и кондовой философией от «государственников»-экспертов).

Честность, говорите? В криминальных кругах она тоже в чести и основа существования.

Валерий Вичерен   11.12.2016 12:49   Заявить о нарушении / Удалить
Валерий, ты мог бы изъясняться покороче?
Выше тебе уже делали замечание.

Валерий Ветер   11.12.2016 16:24   Заявить о нарушении / Удалить
Покажи мне пример действия своих "идеалов" в жизни, чтобы я мог их оценить.

Валерий Ветер   11.12.2016 16:28   Заявить о нарушении / Удалить
"И позвать третьего, кто помолился бы Христу о нас, о наших сродниках и помощниках, о мире и благоденствии в семьях наших..."
Плут ты, Валерий...
Тебе нужно идти в попы, там такие нужны...
"Орёлики" без крыльев...
...Будете соображать "на троих" :)

Валерий Ветер   11.12.2016 19:14   Заявить о нарушении / Удалить
Ветру: зачем ты так? Пишешь по верхам, только тебе известно что, раздуваешь пламя, потом либо поясняешь, либо набрасываешься.

Скучаешь?

Я мало знаю о том времени. Но то, что знаю из книги "Крамола" (Сергей Трофимович Алексеев), пусть это и беллетристика - но суть ясна, - ужасает.

Лётчики, говоришь? А если бы не они, то никто другой не стал бы лётчиком?

Конечно, жилищный вопрос порешали массово, и всё такое. Зато теперь все ненавидят эти бараки совковые, и завидуют тем, кто живёт в новых домах посимпатичнее, особенно в особняках. А всё отчего? Перестреляли тех, кто что-то знал об архитектуре, и наплодили тараканов с лётчиками.

Никто не знает правды. Кроме Валерия Ветра, разумеется. Но Валерий Ветер нам её не откроет всю сразу, он будет долго, по капле, что-то говорить, блестя в лучах славы. Да, Валерий Ветер?)) Зачем ты плодишь ненависти, зачем раздуваешь флеймы? Всё можно было сделать иначе. Такое впечатление, что ты из поджигателей...

Добрый Зол   14.12.2016 06:20   Заявить о нарушении / Удалить
Я знаю Правду, и не скрываю этого.
Кому Правда не нужна - пусть подержит арбуз.
...
Тараканы в твоей голове.

Валерий Ветер   14.12.2016 11:44   Заявить о нарушении / Удалить
https://www.stihi.ru/2012/01/17/5412

Валерий Ветер   14.12.2016 15:49   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Шок!» (Огюст Сабо)

Непонятно, с какой целью здесь упомянута религия? Не вижу ни малейшей связи.валить всё на 10 заповедей это какой то неадэкват. Это о последней рецензии.

Андрей Браев-Разневский Абр   10.12.2016 09:39   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
Андрей! ВЫ МЕНЯ ПРОСТИТЕ... НО... как бы это сказать... рецензия Ваша конечно от неравнодушия...
но согласить возможно чей-то неадекват... это от ступора происходящего события...
и неужели Вы не прониклись СТРАДАНИЕМ ДЕТСКОЙ ДУШИ?
И Вас затронула только причастность к религии, выдуманной людьми...
странно...

Огюст Сабо   10.12.2016 09:47   Заявить о нарушении / Удалить
Я сказал только то, что пришло в голову. Творец из последних сил бьётся со злом, а в ответ его называют злодеем. Если и в ступоре значит, и раньше так думали. А о дикости людей я не знаю пока что сказать. На Ютубе есть пытки людей в Сирии, и это нигде особо не обсуждают. Но какая разница где это происходит? В Афганистане в конце 19 века англичане сжигали людей, никто про это не пишет. В России малолетних детей, выгоняли на мороз, и ставили охрану. Кто возьмёт их домой выстрел. Ждали пока не замерзнуть годовалые дети врагов народа.Будет если мысль про всё это поделюсь.

Андрей Браев-Разневский Абр   10.12.2016 09:58   Заявить о нарушении / Удалить
вполне возможно, что мы думаем об одном и том же.
С уважением.
Сабо.

Огюст Сабо   10.12.2016 10:11   Заявить о нарушении / Удалить
Кто бы сомневался.

Андрей Браев-Разневский Абр   10.12.2016 11:55   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Коктейли для России» (Владислав Гретчивицин)

Ну вот хоть нормальная фантастика, а минуту назад критиковал неправильную фантастику, и авторша упёрлась за своё, не принимает критику. Быстрота, стремительность, сюжет, движение, всё схвачено. Не все гении на этом сайте, но упрямые какие. А этот рассказ вполне хорош, не дочитал из-за нехватки времени.

Андрей Браев-Разневский Абр   08.12.2016 18:49   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Пастух» (Владимир Сысолятин)

Было бы интересно узнать, какие именно люди сгорают.Должно же быть что-то общее.

Андрей Браев-Разневский Абр   08.12.2016 17:30   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
Спасибо Андрей! Я конечно не очень интересуюсь этим вопросом... Но какой-то взаимосвязи между пострадавшими не слышал. Эта проблема более загадочная нежели НЛО!
Всего Вам доброго! Успехов! С уважением!

Владимир Сысолятин   08.12.2016 18:48   Заявить о нарушении / Удалить
У меня только одно предположение. Может, эти люди вызывали дэьявола. Но данных никаких нет. Как то не верится, что это случайность. На некоторых сайтах даже говорят, что ответ найден какой то газ внутри организма. Но выглядит версия бредово, натянуто. Мало кто интересуется!тся,есть ведь шаровая молния тоже феномен, и чего. Но возгорания это ,нечто иное, тут что то есть, это надо исследовать в первую очередь, отложив контакты с пришельцами.

Андрей Браев-Разневский Абр   08.12.2016 19:23   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Портмоне» (Владимир Сысолятин)

У нас училка вышла из класса, а когда вернулась, из сумки пропали 10 рублей, это в 80-е годы.И училка заявила, что никто из класса не выйдет, пока что не признается. У некоторых была истерика. Через 2 часа оказалось, что деньги не терялись, она их. Кому то отдала и забыла. Вспомнила!!!!!

Андрей Браев-Разневский Абр   08.12.2016 17:22   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
Стиль изложения ХОРОШИЙ, просто,по русски.

Андрей Браев-Разневский Абр   08.12.2016 17:23   Заявить о нарушении / Удалить
Спасибо Андрей! Ну, да! Это не единственный случай у нас, на моей теперь уже бывшей работе. Один клиент начал было обвинять нас в исчезновении паспорта... А потом всё затихло. Сам где-нибудь оставил, тем более, что приезжал по каким-то делам... Ещё один придурок (иначе его не назовёшь?!) Влетает к нам весь запыхавшись, типа я мол три месяца назад у Вас оставил дрель... Мол отдавайте и всё тут! :-))

Всего Вам доброго! С уважением!

Владимир Сысолятин   08.12.2016 18:55   Заявить о нарушении / Удалить
Побольше таких историй.

Андрей Браев-Разневский Абр   


Рецензии