Таксисты и проститутки, проза не нова!

               

"Hop Hop eroina" рычит приемник в старенькой "Волге", проносящей ее по историческому центру по дороге к ООО "Белый". И она вспомнила, как давно она не спала нормально и не варила кушать.
"А я ведь тоже учился на ПГС и мечтал стать инженером, но в девяностые инженеров сократили и,от безысходности, пошел в такси". Словно читая ее мысли, ни с того, ни с сего заговорил таксист.
И как-то тепло стало от его голоса, ведь и она училась в хваленом всеми ВУЗе, а ее одногруппницы благополучно или не очень, работают учителями школ и начальниками отделов кадров. А она правду любила, и всячески заступаясь за коллег по работе получала двойную дозу неприятностей за всех. Потом на место руководителя, о котором она мечтала попал человек, которого она считала лучшим другом. А потом и вовсе привели за руку чью-то рекомендованную девицу, так в компании, которую она поднимала почти с колен и почти бесплатно,начался бардак. И, чтобы не смотреть на то,как начальство прогуливает заработанное маленькой кучкой энтузиастов бабло, а "лучшие друзья" делят руководящие должности, она просто хлопнула дверью и ушла, в никуда, оставив все компании, в которой она перестала работать.
Когда она ушла оттуда и развелась с мужем, в ее жизни появился алкоголь, тогда она зарываясь в подушки, и воя от бессилия, не по наслышке узнала почему истина в вине.Горько, но помогает. По ночам снился супруг, на которого она срывала злость, устав от работы, ребенок, который постоянно просил кушать, иппотеки, кредиты и еще много чего, что придумали люди и что решается банально баблом.
Следующий по курсу был разрушенный в конце девяностых завод, здесь перчатки рвались за 3 дня, а выдавали их два раза в месяц, горящие от известняка руки приходилось восстанавливать с собственной зарплаты. Зарплату - задерживали на  - два, иногда и три месяца, говорили, что, если Вам не нравится, то гастробайтеры обязательно будут работать. Гастробайтеров заселяли в общежитие на территории завода и работали они без паспортов, отправляя деньги в далекий Таджикистан, где эти деньги, в отличие от России, хотя бы были похожи на деньги. Сначала с завода убежали гастробайтеры, а потом производство решили остановить, отпустив рабочих на улицу. как бы там ни было, а дом они с гастробайтерами построили, и не какой, то, а десятиэтажный, панельный.
Вот так ее поломала жизнь и она оказалась в "Белом". "
А что у вас там за организация? Все симпатичные девушки едут к этому загадочному крыльцу."Кальянная" - улыбнулась она, - "Устану греть кальяны, тоже уйду в таксисты."
Зачем лучшие годы жизни учились? - непонятно, ведь,как и сто лет назад,все решает блат и деньги, а самыми прибыльными сферами на планете так и остались мошенничество, воровтсво, торговля телами, едой и алкашкой. Высшее образование тоже придумали люди, большей частью для того, чтобы вытянуть бабло. Этот хваленый блат еще мама описывала при совке.
Тем временем "Волгу" подрезала X6 и на дороге началась потасовка.
Батька с разбитой фарой остался ни с чем, ведь он опаздывал довезти клиента такси за 200 рублей из одной части города в - другую, а владелец Х6 оказался уж больно жадным, сказал, что такой мусор только хорошие дороги портит.
"Да, а ведь раньше и такси было другое, и водители были дружнее на дорогое, а сейчас - будут убивать - никто не выйдет и не заступится."
Слушая его пламенные, и она грешным делом вспоминала как по нелепому стечению обстоятельств с мужем развелась, и пошло поехало что-то не так в этой грешной...
Как за слова отвечаешь и как в грязь зарекалась не падать.
Таксисты любят когда молчат, а проституток молчать научили, в профессии. Они вообще много знают и молчат, и чем выше по рангу их клиент, тем больше его интересует размер зарплаты проститутки, и лишь нищета с последним полтинником в кармане, кровно добытым на морозной вахте, обязательно щедро оставит на чай, просто так, за красивые глазки.
А нет еще есть богатые благородные, которым про чай напоминать не нужно.Они отберут мамонта у плохих людей, и прикормят хороших.Когда ей было 15, она тоже громко смеялась над этими убогими женщинами на обочинах дорог, будучи свято уверенной, что лучше мыть полы на 3 работах, чем торговать телом.
Да так и есть,полы мыть на 3 работах действительно лучше, хотя чем лучше, проститутки знают, за что работают, а уборщицы в наше время пашут за спасибо. Работают, потому что найти работу проститутке и таксисту гораздо легче, чем устроиться в школу, милицию или ГАИ без блата и знакомств в двадцать первом.
Пока за окном моросил снег, а рычащая "Волга" обгоняла внедорожники, проститутка красила глаза, чтобы не опоздать на смену, таксист гнал не потому, что слишком порядочный, а потому, что она платит.
С деньгами ты нужна всем, и,по большому счету,всем плевать, где ты их заработала.
"Пока доченька" Она знает почему ей стало так горячо в этот момент, потому, что даже самой падшей так приятно хоть иногда почувствовать себя ребенком, повидавшим жизнь со всех сторон.
A еще есть совесть, которая нарушает спокойный сон ночью, впрочем, кому - то хватает совести платить уборщицам по 9 тысяч, работать судьями, адвокатами, верша судьбы человеческие,коллекторами,и еще много кем, пусть первый камень бросит тот, кто сам без греха.
Незаменимых людей нету - эту истину свербит каждый работодатель, заменить можно губернатора, мэра, сложнее найти бюджетного стоматолога, пунктуального таксиста и молчаливую проститутку, которая сделает все так, как ты хотел.
Почему женщины там работают - спрос рождает предложение,потому, что в жизни ничего не добились, потому, что так получилось...
"Сдачи не нужно, главное, на работу не опоздать" - комментирует проститутка. Проститутки одни из немногих клиентов в такси, которые могут позволить себе не забрать сдачу. Их зарплата гораздо выше средней по стране.
Теперь она каждый вечер ждет серую "Волгу", чтобы почувствовать себя маленькой  и услышать заветное "доча", пускай даже не от папы, как в детстве,а от доброго таксиста с мудрыми и бездонно голубыми глазами, горящими жалостью и теплотой. 
Таксисты и проститутки - почти даже не профессии, а такие маленькие друзья по несчастью.


Рецензии
Страшный рассказ. Страшный в своей правде!
У нас в Нижнем произошла чудовищная история.
Хозяка пришла в квартиру взять деньги с арендатора. Никто не открывал. Она воспользовалась своим ключом. На кровати обнаружила два мёртых тельца. Дечочка трёх лет и её восьмимесячный братик умерли от истощения. Матери не было. Стали её искать. Оказалось, что она обслуживала ночью водителей на трассе. Её насмерть сбила машина. Документов не было. А дети умерли с голода. Соседи слышали, как они плакали, но всем было - ПЛЕВАТЬ!

Елена Ляхова   25.03.2018 22:46     Заявить о нарушении