Ангел

Когда хочется сказать: "Ничего не делай, просто будь!" Просто будь и не отпускай мою руку, что бы не происходило в нашей жизни, в какие круговерти она нас не закидывала, просто будь рядом. Всегда!
Под этими словами всегда скрывается нечто большее, чем пустой звук слова «Люблю». И мы не всегда понимаем, и не всегда правильно трактуем значение этих слов. Для кого-то это почему-то становится обузой, а для кого-то трагедией.
Девушка по имени «Н», сидела в парке и наблюдала за птицами. Уже третий день стояла невыносимая жара, её каштановые волосы развивались от лёгкого касания ветра, неестественно бледная кожа скрывалась под ярко голубым трикотажным платьем, и чтобы уберечь себя от прямых солнечных лучей, она держала над собой большой белый зонт.
Что происходит с людьми, когда их ангелы от них отворачиваются, может даже не специально, просто так складывается, какой-то человек, с огромнейшей силой воли, бьющей через край энергией, с безумным желанием жить, творить, мечтать... становится для кого-то неосознанной опорой, поддержкой и ангелом-хранителем. С которым, вырастают крылья, с которым, появляется желание просыпаться по утрам, с которым, хочется верить в чудеса. И вот, ты сделал первые шаги, то, что раньше казалось в тягость, даётся легко и непринуждённо, открываются новые горизонты, появляются дороги, встречаются новые люди на жизненном пути, и когда почти паря ты преодолеваешь все свои препятствия на пути к своей цели, случается непоправимое, твой человек, которого ты возвёл в культ и сам того не зная вознёс вместе с собой до небес.... ушёл. Ушёл оставив тебя одного, только потому, что ему стало невыносимо сдерживать такой груз ответственности за чужую жизнь, или просто стало страшно. Или совсем парадоксально, зная что твой твой ангел, тебя поддержит, в деле, на которое этот же ангел и вдохновил, но тут он говорит или делает прямо противоположное, то, что никак не соответствует твоему восприятию, тому, что сейчас остро необходимо именно тебе. Ведь тебе от него вообще ничего не нужно, только чтобы был рядом, просто был. Без всех этих навязанных стереотипов семьи, продолжении рода или великой дружбы, но он оказывается по другую сторону, простое несовпадение человеческих взглядов, а тебя будто раскалённым железом по обнажённой коже. Дикая боль пронзает каждую клеточку тела, и ты будто летишь в бездну, которой нет конца и никак не можешь разбиться... После боли приходит смирение и принятие реальной действительности, такой, какой она была без ангела, до ангела. Только ещё чернее и мрачнее. Хочется укутать своё обожённое тельце, спрятаться от всего окружающего, но возложенная тобой же на тебя самого ответственность не позволяет просто взять и отойти в сторону. Ты встаешь и идёшь дальше: через боль, через острые муки, через тернии сомнений, пропасти и бездны, делаешь то что должен. И живёшь в надежде встретить своего ангела.
Девушка по имени «Н», сидела в парке и наблюдала за птицами. Уже третий день была невыносимая жара, её каштановые волосы развивались от лёгкого касания ветра, неестественно бледная кожа скрывалась под ярко голубым трикотажным платьем, и чтобы уберечь себя от прямых солнечных лучей, она держала над собой большой белый зонт, рядом с ней сидел молодой человек лет двадцати пяти, потухший взгляд и огрубевшая от язв кожа, придавала ему болезненный вид. Они молчали. Но в их молчании было нечто по-сказочному теплое.


Рецензии