Прилетело

1.
Было это давным-давно.
Зима в моём сопливом детстве.
Мы стащили настоящие сани в подсобном хозяйстве. (В них запрягали лошадь).Было Воскресенье и за санями никто не следил. В подсобном жили свиньи. кролики и другие животные. Перед воротами подсобного была очень крутая гора. А на горе стояли наши дома. Нам хватило сил затащить сани до середины горы. Сели в сани и поехали.Удар в ворота был мягким.Отпружинили и всё.Но уже и зрители подтянулись и сани затащили на самый верх горы. Взрослые сели впереди, а мне достался зад саней. Запрыгнул в последнюю секунду. спиной к дороге.Задача была разбить ворота, но что-то пошло наперекосяк. Так было всегда в моём детстве. Сани слетели с колеи и понеслись на электро-столб, все спрыгнули. А я успел только развернуться, и бац. Ну и фингал у меня вырос. Огромный. Прямо возле виска. Мама упала в обморок, а я добрался до ванной комнаты и вырубился.Там меня и нашли. Неделю в школу не отпускали. помню только, что столб на меня налетел, а дальше вообще ничего не помню.
2.
Те-же времена, но уже лето. Нам удалось утащить у сварщиков немного карбида.Из дома притащили бутылки. Самые лучшие это 0.7 литра. Они очень мощно взрывались.
Как настоящие снаряды. Осколки бутылок свистели на весь пустырь у подсобного хозяйства. Заряжали эти бомбы просто. Пол бутылки воды. Потом травы до горлышка. Потом карбид мелко накрошенный щепотку. Аккуратно затыкаешь бутылку пробкой. А для боевого взвода нужно бутылку потрясти, и вставить в ямку, горлышком вниз. Главное вовремя убежать и спрятаться. Одна бутылка из 10 взрывалась ещё на старте, через 5 минут остальные бутылки взлетали, как ракеты.
Все игрушки мы придумывали себе сами.Вырезали, сколачивали.Взрывали. Участковому с нами скучать не приходилось, всегда он был в тонусе. Эхо войны.
3.
Где-то нашли авиа-бомбу времён войны. Тяжеленная зараза. Килограмм 25-30. Еле втроём до пустыря дотащили.Это был наш космодром. Разожгли большой костёр и сунули туда бомбу. Было интересно, взорвётся она или нет. Забавная детская любознательность, граничащая с тупостью. Нас спас участковый. Бомбу отобрал, нам навешал подзатыльников и ушёл.Всем нашим пацанам привет из будущего.


Рецензии