Вы и евреи

Если бы Петр I был хотя бы в думе и имел голос, то неприменно в очередной раз взял пример с Германии и открыл бы русский филиал программы "ВОЗЬМИ НА ПРОКАТ ЕВРЕЯ". Такая социальная программа добровольно открыта и работает с целью знакомства населения с евреями в непринужденной обстановке. Заказанные евреи-добровольцы приходят в учреждения, семьи, социальные клубы и церкви. Там они ведут дискуссии на предложенные темы, отвечают на вопросы. После диспутов бывают фуршет и танцы по выбору. Заказанные евреи иногда приходят не в одиночку, а приводят с собой себе подобных, но без права голоса. Тех обычно сажают в зрительный зал. Таким образом желающие имеют возможность коснуться и понюхать еврея в непринужденной обстановке. Движение ВОЗЬМИ НА ПРОКАТ ЕВРЕЯ стартовало после того, как статистикой было определено, что многие немцы не знают о евреях практически ничего и поэтому примыкают к антисемитским кампаниям по умолчанию, а ведь евреев в Германии живет более 200 000 человек. Усложняют ситуацию своей внешней схожестью беженцы с Ближнего Востока.
Прочитав эту статью в CBS NEWS я не был особенно удивлен, потому что, живя в штатах, встречал довольно много людей, которые не знают, как евреи выглядят. Был даже один комический случай на тему: одна молодая женщина искала в моей голове рога, подобные рогам на голове Моисея со знаменитой статуи. К тому же американские евреи очень мимикричны к различным группам населения по их собственному выбору. Иногда на амертканском радио проводятся игра под названием WHO IS THE JEW? Играть в нее совсем не просто, потому что люди, предложенные кандидатами считаться евреями, на евреев не слишком похожи. Часто среди них знаменитые артисты кино, эстрады и социльно-политически известные люди. В постоянный состав, игрющих на радио, входит бывший офицер 3-го рейха. Его ответы, обычно, безошибочны. И это понятно - почему.
Справка: актриса Скарлетт Йоханссон - еврейка.


Рецензии