сами себе авторы

Есть ли что-то, что плохо получается, или "не так, как хочу"?

И вы, наверняка, раздумываете о том, как справиться этой ситуацией/проблемой/задачей. И в этот момент вы обращаетесь к своей внтуренней творческой части. Выбираете, отвергаете, сравниваете, представляете всё в картинках, образах... статичных, динамичных, цветных, серых... мелькающих, скакающих, со звуком, молчаливых...

Для нашего разума воображаемая картинка, визуальный образ, насыщенные переживаниями, чувствами - это реальность, это реально переживаемый/пережитый опыт.

Один из вариантов растормошить, обогатить, накопить опыт - это практики, начинающиеся с вопроса-зачина "Как если бы, Если бы, Представьте себе, Что если бы...". Они помогают создавать живые картинки, живые мысленные образы.
"Они действуют как набор особых ключей, открывающих двери, за которыми скрывается множество возможностей видения" - пишет М. Аткинсон.

Эти зачины - способ подтолкнуть себя к поиску потенциальных вариантов выбора. Всё происходит сначала в мыслях, а затем в реальности.
Мы переключаем внимание со старого образа мышления на другой.
Мы получаем возможность посадить зерно, которое принесёт желаемые плоды в будущем.
А что для прорастания и роста ему необходимо?
<Тайна Полишинеля, ага?>

Если вы хотите рассмотреть ещё одну-две точки зрения, то давайте поиграем.

Выпейте воды. Протопайте Я - есть! Простучите Я - такой!

И мы сделаем несколько семимильных шагов в будущее.

Давайте представим, что прошло уже полгода-год.
И этот вопрос решён.

Представьте себе, что вы делаете Это Что-то хорошо, очень хорошо, у вас всё получается, всё идёт так, как вы хотите.

Можете почувствовать этот момент?

Вживитесь в это состояние. Почувствуйте. Ощутите. Услышьте запахи, звуки. Какими цветами наполнено всё вокруг. Отметьте своё настроение. Отметьте телесное состояние.

А теперь оглянитесь назад.

Что вы сделали, чтобы это событие произошло?
Какие шаги вы предприняли?
Как вам удалось решить этот вопрос?
Что вам помогло, кто вам помог?

Запишите.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

А сейчас - все по машинам времени!
И перенесёмся ещё на три-пять лет вперёд.

Какую роль сыграло решение Того Самого вопроса, когда вы научились делать Это что-то и всё пошло так, как вы хотели?

Это было удачное решение?

Вы довольны?

Отправьте смс-ку себе сегодняшнему, состоящую максимум из 7 слов.
Что в сообщении?


***

https://www.facebook.com/groups/1816703198614291/


Рецензии