Тень

Я ни о чем не сожалею. Это не шаг отчаяния или безумия, совершенный в момент помутнения рассудка. Нет! Я долго готовилась, думала - и пришла к выводу - это единственная возможность что-то изменить.
Я не верю, что молодость как-то оправдывает похоть, скудоумие и лень. Нет! Эти ребята там, за стеной, ничтожны. И дело не в возрасте! Их интересы крутятся вокруг игр и пошлятины! Я видела их запросы в интернете: порно, секс, большие сиськи. А девки не лучше: как выйти замуж за миллионера, как увеличить грудь в домашних условиях. Это что люди? Нет! Это отбросы! Я не смогла быть хорошим сеятелем знаний, но буду хорошим мусорщиком.

Девочка прижалась к стене. Между ней и преследователями был один шаг. Она смотрела на них и не видела в их лицах ни тени сочувствия или чего-то ещё человеческого. Они смеялись. Все. Мальчики и девочки.
- Что, крыса, попалась!
- А давайте ее проучим! Нечего выпендриваться со своим Шекспиром.
- Мочилась ли ты на ночь, Дездемона! Гыыы!
- Я знаю как! - сказала самая красивая девочка класса, тряхнув белыми кудряшками.
Она шла по улице кое-как прикрываясь остатками одежды, и плакала. Ребята содрали с неё платье, разбили очки, порвали книги. А ее измазали грязью "под негру". И потом ещё долго улюлюкали вслед, когда она все -таки вырвалась.

Я делаю это из-за любви. Да! Из-за любви ко всему человечеству. Я хочу помочь миру очиститься от швали, грязи и нечистот. То, что сейчас называют любовью, на самом деле просто разврат. Любовь - это не физиология, а возвышенный неземной предмет. Я умею любить по-настоящему! Как высшее существо! Когда будет больше таких энтузиастов как я, мы быстро вычистим всю мразь. И наступит светлое время, золотой век! Где не будет ничего низменного и плотского.

Мужчина быстро одевался.
- Ты пойми, это ничего не значит. Я хотел сделать тебе прививку. Теперь ты знаешь, что не все отношения имеют продолжение. Ты тоже можешь так кем-то воспользоваться. Это делает жизнь проще и интересней.
- Но я люблю тебя... - девушка комкала край одеяла и смотрела на мужчину снизу, в глазах блестели слезы.
- Пока! Я позвоню...

Я пыталась. Я дарила им книги, устраивала дурацкие костюмированные представления. Все для того, чтобы привлечь этих ничтожеств в мир великой литературы. А что они захотели? Устроили компьютерный зал на месте читального, а в зале детской литературы поставили бильярд! Потому что дети все равно сюда не ходят. Им не нужны книги, они играют в планшеты и телефоны!

Женщина смотрела на детей поверх очков. Рука, протягивающая книгу, мелко дрожала.
- Ну, и зачем мне эта ваша книга? Этот чувак давно умер, что про него читать?!
- Да, ваши книги устарели. Нужно внедрять прогрессивные методы. Интерактивные или хотя бы мультимедийные.

Я права. Другого пути нет! Прогресс приведёт эту цивилизацию к гибели, если такие как я не позаботятся о качестве человеческого материала. Моя миссия благородна и прекрасна - я дезинфектор, санитар, хирург... Пора!

Женщина поднялась, закрыла все двери на ключ. Толкнула ногой канистру. Закурила. Бросила спичку на пол.


Рецензии