Питомцы

- Какой же он у вас красавец! - покачала головой Нонна Михайловна.
- Да, на осенней выставке мы взяли первый приз, - Петр Иванович с гордостью посмотрел на своего питомца. - Правда, нам хотели снизить оценку.
- За что?
- За поведение. Есть у Ника такой брак - он на алкоголь падкий. Готов даже в помойку за ним лезть. Такая вот порода! Если чуть-чуть слижет - ещё ничего. Вялым просто становится. Но как-то он нашёл бутылку. Так агрессия из него поперла, даже к врачу пришлось везти, капельницу ставить.
- Так он поэтому у вас в наморднике? - боязливо попятилась Нонна Михайловна.
- Нет, что вы! Это чтобы не смог алкоголь употребить, если найдёт.

Соседи пошли дальше по парковой дорожке, их питомцы резвились, как маленькие дети, бегая по свежевыпавшему снегу.
- А как ваша Блонди?
- Капризная очень. Еду приходится только одной марки брать, самой дорогой, между прочим. Аллергия у неё на дешёвый корм. А с попонками я вообще замучилась. У нас их 157 и пока все не перемеряем, на улицу не выходим. Прямо не знаю, что и делать!
- Построже вы с ней!
- Не могу. Она так смотрит на меня укоризненно, если я голос повышаю, и слезы в глазах с яблоко величиной.
- С девочками всегда так. Нужно много терпения...
- И любви, - вставила Нонна Михайловна, и посмотрела на свою наперсницу с обожанием.

- Соседушка, а давайте их случим? Родословные у них хорошие, детки будут красивые, здоровые и разберут их быстро.
- Ох, Петр Иванович, мне надо подумать. Молодая она у меня ещё, да и разборчивая. На вашего Ника вон даже не смотрит!
- Да… тяжело держать дома людей! Столько мороки!
- Так-то это так, Петр Иванович, - сказала Нонна Михайловна, поправив шляпку на острых кошачьих ушках. - Но когда приходишь домой уставшая, а человек тебе радуется - это бесценно. А насчёт случки давайте весной поговорим.
- По лапам! - вильнул хвостом, Петр Иванович.
И соседи пошли пристёгивать своим питомцам поводки.


Рецензии