Он улетал
- Ты будешь мне писать?
- Конечно! Обязательно! Каждый-каждый день, а ты?
- И я… Ты не забудешь меня?
- О чём ты? Вот глупый… Я же люблю тебя! А ты?
- Больше жизни самой… Если бы ты только знала, что сейчас творится в моей душе… Если бы ты только знала…
- А я знаю! Знаю, потому, как и в моей происходит тоже самое… Поцелуй меня…
Они стояли у огромного окна аэропорта, за которым взлетали и заходили на посадку авиалайнеры и сновали люди… С трудом подбирая слова, эти двое торопились высказать друг другу то, что не успели или не осмеливались до этого, всякий раз переходя на родной язык с общего – английского… Он улетал, потому что на его родине который год уже шла война и ему, выпускнику военного вуза, надлежало быть там, среди тех, кто ценой собственной жизни боролся за право и место под солнцем собственного народа в целом и каждой, отдельно взятой семьи. За мирный труд под мирным небом против тех, кто пытался лишить их этого права, призвавших на его землю ужас и страх, смерть и насилие, не гнушавшихся убивать рождённых и даже ещё не рождённых детей…
Он улетал, оставляя здесь её и плод их любви – крохотную дочь с глазами небесного цвета матери и чёрными локонами волос отца…
- Береги себя, слышишь? Ну, пожалуйста… ради нас! - шептала она, размазывая по щекам слёзы.
- Не плачь!
- Я не плачу… Они сами… Вот возьми! – вдруг проговорила она и надела ему на шею длинную цепочку с маленьким кулончиком в виде сердца.
- Что это?
- А ты открой!
Он нажал и сердечко разделилось на две половинки, в одну из которых была вставлена фотография её с дочкой на руках, а во второй закреплён крошечный ключик.
- Я закрыла своё сердце на замок, а ключ отдаю тебе… Когда вернёшься к нам, откроешь и увидишь, что моя любовь всё так же сильна… Береги его…
Металлический голос из репродуктора объявил его рейс.
- Мне пора… Уходи первой! Уходи, и не оборачивайся! Я люблю тебя и всё сделаю для того, чтобы к вам вернуться, веришь?
- Да! Я буду очень ждать! Я люблю тебя…
- И я… и я…
Он улетал…
Свидетельство о публикации №216121800160