Средство от бессонницы

Олег Владимирович, тихий, молчаливый мужчина был соседом Петра Васильевича, крепкого высокого юноши с чёрными волосами и приятным голосом. Они часто вместе трапезничали, и вот как-то раз, снова совершенно не выспавшись, герой за обедом пожаловался молодому человеку на свою бессонницу и на мучительную невозможность уснуть по несколько часов к ряду, повторяющиеся из ночи в ночь.
"Олег Владимирович, так вы думайте, засыпая, о чём-нибудь интересном. Вот например, если бы вы клад нашли, на что бы потратили? Или, будь у вас пустой остров, какими бы вы его животными заселили? Или представьте, что было бы, если бы в космосе воздух был." - предложил ему сосед.
"Интересная идея, Пётр Васильевич, поразмышляю перед сном." - ответил герой и отправился к себе.
Настало следующее утро. Олег Владимирович вышел на веранду совсем подавленным и уставшим и безжизненно поприветствовал соседа.
"Ну как на этот раз выспались?" - спросил последний, медленно отпивая свой кофе.
"Да я с вашими советами вообще заснуть не смог, так и думал до самого утра, теперь и на работе ещё в раздумьях пробуду, лучше бы не начинал." - отозвался, потянувшись, Олег Владимирович, покурил и отправился по делам, так и продолжая попутно задаваться злополучными вопросами.


Рецензии