Тесломагия пространства...

Динамика мыслей прозревающих сознаний всезаполняла незримое пространство геометрических сот Вселенной. Расщеплённые на атомы и частицы дУши вылетали в открытый Космос и растворялись в вихревых потоках слоёных атмосфер. В алгебраической гармонии внеземного звучания пространства эфир приобретал совершенные, ювелирно выточенные формы, и градации чисел здесь слагали Высшие формы из наработанных на Земле энергий.

Души с отработанными энергиями распределялись по потокам созвучий. Струны и струи восходящих лучей и энергосгустков при вертикальных прорывах и восхождениях взрывали центростремительными выбросами более плотные покровы материй. Земная метафизика Бытия, все её догадки, построения и теории терпели крах, но открывалось в неизреченности своей что-то грандиозное в этой сложной и строго выверенной многомерии, где всё только ширилось и росло, как на дрожжах, вовлекаясь в беспредельный поток геометрических прогрессий за всеми зримыми пределами раскодированных матриц.

Дешифровальные механизмы познания законов Вселенной считывали за мгновения новоприбывающих на проходные пункты при сортировках для дальнейших отправок и распределений по степеням наработок и энергий несущих. Рамы разуплотнённых энергий проходили определённого рода техническую плавку до полного освобождения входящей души от ига и бремени набранного в практически безвоздушном мире материального сознания. Грубые фрагменты земной памяти и магнитные пиявки чьих-то земных болей и скорбей по душам отошедших задерживали, как на вокзалах, время отправки для прохождения дальнейшего пути. Неустанное движение и перемещение душ в пространстве создавало давление эфира и электромагнитные эффекты. Резонансы энергий, явления статического электричества проявлялись здесь повсеместно, впрочем, не вызывая столь острых эффектов, которые могли бы быть на Земле, оттого что эфир надземный был в тысячи раз более легким и утончённым в сравнении с земными слоёнками незримой материи.

Души даже наверху залипали в слоях клейковины людских воспоминаний и неустанных поминовений и плачей, и только спасительные лучи самых простых волн доносящихся до Неба молитв, восходящих из чьих-то тайных недр сердца, давали новые виды зарядного топлива для эфирной массы чрез тонкие нити духовных пуповин, соединящих и мощно сцепляющих души и после переходов в иные состояния.

В абсолюте беззвучия динамическо-вакуумной пустоты и тишины пространство мощно многоголосило, при этом не являлось хаотичной какофонией разбалансированных звуков, но представляло из себя скорее очень чёткую геометрически выверенную структуру бесконечных сот и их подотраслей, вмещающих в себя разноуровневые волны звуковых вибраций.

Встроенные в общий ритм всей необъятной системы Бытия числа не в качестве измерителей, но в качестве носителей считываемой с душ информации, были заложены в основы надземной математики и аналитики препарируемых материалов распада всех составляющих оболочек и тел души.

Беспроволочные лампы Небес зажигались светоносными вибрациями душ подобно вакуумным неоновым трубкам. Они, попадая в поле трансформаторов Вселенной и освобождаясь от всех грубо-материальных наслоений, начинали светить и мерцать, как звёзды, освещая неизведанные пути заповеданного космического пространства...

Продолжение следует...

18.12.16 - 23.08.23

Из цикла " Воспоминания души... "


Рецензии