Современная сказочка

 Паф, паф, паф!
- Ура! Попал! - радостно закричал Ван и погрозил кулаком поверженным монстрам.
Вдруг рядом по стене прошлась очередь из пуль, откалывая куски красного кирпича.
Мальчик тут-же бросился за угол дома, отстреливаясь на ходу.
Едва он перевел дух, как услышал справа свист мины. Пришлось срочно ретироваться.
Паф, паф, паф. Слева полегли два врага и один впереди.
- Быстрее, быстрее, быстрее - подстегивал боец самого себя, перезаряжая оружие
Паф, паф, паф. Справа ещё трое монстров отправились к праотцам.
Запрыгнув за груду камней от рухнувшей стены, Ван услышал взрыв там, откуда успел сбежать.
- Пронесло - улыбнулся мальчик и поменял автомат на бластер. Выскочив из укрытия, он устремился к одному ему известной цели, кося своих врагов на право и налево.
Наконец он запрыгнул в окно одного из зданий и перевел дух
- Пока цел. Но до штаба ещё далеко, а времени всё меньше. Нужно собраться и прибавить скорости - Сделав глубокий вдох и резкий выдох, Ван пулей вылетел на пустынную улицу и
помчался вперед, еле успевая отбиваться от выскакивавших из подворотен и проулков
монстров и андроидов.
- Еще немного, ещё чуть-чуть осталось - подбадривал он себя на ходу, не сбавляя скорости.
Проскочив несколько кварталов, неожиданно услышал странный грохот за спиной и остановился как вкопанный.
- А что это за звук? И почему сзади? -
Ван с ужасом медленно обернулся и увидел надвигающийся на него огромный танк, который
скрежетал гусеницами и готовился выстрелить из орудия.
Сказать, что мальчик бежал быстро, это не сказать ничего. Он буквально мгновенно оказался за кирпичной стеной, всё-таки понимая, что от пушечного снаряда она его вряд-ли спасет.
Ужас пригвоздил беднягу к этому месту. Всё было нереально, просто не могло быть. НЕ МОГЛО БЫТЬ!
- Не могло быть этого танка сзади! НЕ МОГЛО!!! -
Раздался взрыв...
Ван зажмурился, ожидая последнего мгновения.
От грохота заложило уши и наступила тишина...
Прошло мгновение,затем второе, третье...
- Кажется я ещё жив - прошептал воин и открыл глаза
Совсем недалеко от него в стене зияла огромная дыра, вокруг лежали разбитые красные
кирпичи. И тишина. Звенящая в ушах тишина. Ни выстрелов, ни скрежета, ни свиста пуль.
Собравшись с духом, Ван осторожно заглянул в образовавшееся отверстие и...

Он с удивлением смотрел на самого себя, застывшего в кресле напротив.
Тот, другой Ван сидел неестественно прямо, а застывший взгляд не выражал ничего.
Совсем ничего, абсолютно пустой взгляд человека, тело которого покинула душа.
- Покинула душа? Да я же здесь! Я здесь! - закричал боец и бросился к своему телу, но тут-же врезался в невидимое препятствие. От неожиданности он охнул, однако, не взирая на боль от удара, изо всех сил стал колотить кулаками в стекло.
- Выпустите меня! Я здесь! Я ЗДЕСЬ!!! Да выпустите-же меня! Я хочу обратно к себе! -
Но люди, растерянно суетящиеся вокруг мальчика, застывшего перед игровым автоматом, не видели и не слышали Вана. Того, другого, находящегося в игре и забывшего об опасности.
Последнее, что бедняга услышал, был звук взрыва, а последнее, что он увидел...

Тело мальчика Вана обмякло и стало заваливаться набок.
На лицах окружающих был ужас и удивление
- Он что, умер? Почему? Доктор, что с ним? -
- Он умер! -
- Доигрался... -
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.