НАТО не обеспечивает стабильность и безопасность м

ООН И НАТО

    Мир страдает от зла под названием война. Молох войны разрушает государство, порождает хаос, нищету, бандитизм, насильственную смерть граждан, ставших солдатами. Мир нужен простым гражданам людям, чтобы сеять хлеб, жить в безопасности.  Война нужна людоедам.

     Достижения науки, технологий и техники используются для создания оружия войны. В двадцатом веке изобрели ядерное оружие, применение которого может разрушить планету.
   
 В каждом государстве есть партия войны и партия мира. Партия войны стремится завоевать другие страны, население превратить в рабов. Партия мира выступает за безопасность населения в государстве, равенство перед лицом Закона.
   
  В годы Второй  Мировой войны государства анти гитлеровской коалиции создают международную Организацию Объединенных Наций (ООН).
ЦЕЛЬ ООН: сохранение мира и безопасности на планете. Этапы создания:1942 год придумано название, соответствующее целям и задачам организации, разрабатывается .основной документ организации –УСТАВ ООН, который согласовывается со всеми странами- участниками. В 1945 году на совещании 24 октября 1945 года Устав утвержден. Это дата считается днем рождения ООН.
    
 В период между заседаниями ООН за безопасность мира отвечает Совет Безопасности ООН. В Совет безопасности входят постоянные члены-государства
(Россия, Франция, Великобритания, США, Китай) и периодически избираемые члены-государства, количество таковых -10.
   
 Совет Безопасности принимает решение (резолюцию) по определению причин войны между государствами, зачинщиков войны (вооруженного конфликта), пути и способы погашения конфликта, в том числе, введение на территорию воюющих государств миротворцев (специальных войск ООН).
   
 Постоянные члены Совета Безопасности имеют право вето. Вето – запрет на резолюцию по объективным причинам, например, недостоверная информация.

Здесь наблюдаем интересный факт международных отношений: государство США не является членом ООН изначально, но неизвестно на каких основаниях входит в Совет Безопасности. Хитроумные янки взносов в ООН не платят, в Совете Безопасности заседают задарма.
   
 НАТО - военно-политический союз стран Европы, США и Канады. Создан в 1949 году после Второй Мировой войны по предложению США.
      В настоящее время объединяет путем экономического и политического принуждения страны восточной Европы.

Цель НАТО в области идеологии борьба с коммунистическими режимами в СССР и в других странах мира. На самом деле ни одного коммунистического государства в истории человечества никто не может привести в пример.
Просто государства после войны выбрали путь социалистического развития. При социализме все граждане имеют равные права (равенство перед законом). Общественная собственность на важные отрасли промышленности, транспорт, природные ресурсы. Видов собственности в СССР было несколько (смотрите политэкономию).
 
   Конкретная цель НАТО совместными усилиями обеспечить безопасность
транс национальных компаний, сохранить рабство, как основной тип отношений «гражданин – государство», «хозяин-раб». Вымышлена цель сдерживания угрозы  и агрессии против стран НАТО.
 Привести пример нападения хотя бы одного из социалистических государств на США либо Англию невозможно. 
      Фактически НАТО возглавляет государство США в целях обеспечения собственной безопасности грабежа слабо развитых стран мира.

При анализе доступных документов и материалов публицистики выявляются  непонятные факты. Например, некоторые страны являются одновременно членами ООН,
Совета Безопасности и членами НАТО (Франция, Англия, США). Как могут сотрудничать люди войны и люди мира? Миссия сотрудничества невыполнима.  Мудрая мысль русского поэта двадцатого века - подтверждение неразрешимости ситуации.

Дар поэта - ласкать и карябать,
Роковая на нем печать.
Розу белую с черною жабой
Я хотел на земле повенчать.

Взаимодействие всемирных организаций
       
ООН и НАТО – подписали бесчисленное количество договоров, деклараций о сотрудничестве и взаимодействии. Некоторые из них подписываются тайно, только секретариатом без обсуждения на ассамблее.
В тайно подписанном соглашении секретариатами ООН и НАТО в 2008 году содержатся положения:
«о сотрудничестве в вопросах поддержания международной безопасности не только на основе Устава ООН, но и на основе неких международных директив».
     «НАТО признается не военной региональной организацией, а едва ли не заменой ООН во всех делах, связанных с международной безопасностью». Кроме того, ООН дает особые полномочия НАТО проводить операции по всему миру.
       Совокупность фактов показывает применение простой схемы упразднения любой  организации: тайная подготовка документа, поиск «героя», который с высоты своей должности объявит сей документ к исполнению, на вопросы членов организации не отвечают.
      Высоко поставленные дипломаты стран, членов ООН не заявили протеста по процедуре принятия решения. Только Россия посчитала документ не действительным, потребовала расследования деятельности главы ООН Пан Ги Муна.
       
Последствия этого решения лишают надежд на безопасность и стабильность для мира в XXI веке.
В соответствии с Уставом ООН действия Пан Ги МУНА должен рассматривать  Международный суд.
           НАТО (во главе с США)  пропагандирует  мир всему миру,  «демократию, стабильность и безопасность». Но постоянно проводит  акции по уничтожению национальных  государств, вмешивается во внутренние дела государств через агентов влияния.
   
  США объявляют зоной своих интересов природные и человеческие ресурсы любой страны, где их компании могут получить прибыль за счет бесплатного труда граждан, бесплатного использования природных ресурсов, применяют геноцид по отношению к гражданам независимых государств.  «Никаких мотивов сэр, кроме мотива получения наживы (добычи)».
В реальности НАТО в своих действиях не ориентируется на решения ООН, Совета Безопасности.
 Перечень разрушенных стран внушителен: Советский Союз, Югославия, Ирак,  Афганистан, Ливан, Ливия, ЮАР и т.д. .
      Очень не любят в НАТО страны, политики которых говорят миру правду об истинном положении вещей. Заявили русские о незаконной деятельности НАТО. По всему миру поднялся вой желтой прессы о России как «оси зла». Политика Владимира Путина выставили как кровавого диктатора, бывшего офицера КГБ. Земля им пухом.
               
                Международный суд
Международное право
 В Преамбуле Устава Организации Объединенных Наций была поставлена задача «создать условия, при которых могут соблюдаться справедливость и уважение к обязательствам, вытекающим из договоров и других источников международного права». 
Таким образом, с самых первых дней существования Организации вопрос соблюдения и укрепления международного права является важнейшей частью ее деятельности.  Эта работа осуществляется по многим направлениям — судами, трибуналами, посредством многосторонних договоров, а также в Совете Безопасности, который, в частности, уполномочен учреждать операции по поддержанию мира, вводить санкции или разрешать применение силы в случае, когда есть угроза международному миру и безопасности.
 Эти полномочия  возложены на Совет Безопасности Уставом ООН, который является международным договором.  Как таковой, Устав ООН является инструментом международного права  и государства — члены ООН обязаны его соблюдать. Устав ООН закрепляет основные принципы международных отношений, от суверенного равенства государств до запрещения применения силы в международных отношениях.
       Устав ООН единственный международный договор, который обязаны соблюдать члены ООН. Военный блок НАТО по определению не имеет права действовать вместо ООН.
Принять решение по НАТО может Международный суд, орган ООН, учрежденный Уставом. Местопребывание Дворец Мира (Нидерланды, Гаага).
 
   

     Всему миру понятно, что НАТО является Организованной преступной группой, по захвату собственности государств и граждан. Нужна политическая воля, чтобы запретить деятельность НАТО. Ведущие политики прошлого столетия имели волю и способы сдерживания агрессивной деятельности НАТО. Страны Европы и Азии отдохнули от войн. Однако вор есть вор и своего прибыльного ремесла не оставит добровольно, только по принуждению.
 
Народы мира не доверяют политикам, которые по злому умыслу либо по незнанию не способны решать вопросы стабильности, безопасности. Налогоплательщики содержат огромный аппарат ООН, а элементарной безопасности на уровне квартала, города нет.
    Зло войн можно искоренить, если признать на международном уровне НАТО как ОПГ, закрыть все  его структуры.
       В государствах, которые разрушил НАТО, признать геноцид местного населения.
Конкретных исполнителей судить может
              Международный уголовный суд, орган ООН. Суд может обязать выплатить государствам и гражданам контрибуции за разрушенные города и села, гибель мирных жителей (например, в Югославии, Украине,Сирии).
•    
o    НАТО, как военный блок реально не обеспечивает стабильности и безопасности в мире. Следовательно, есть необходимость  восстановить ООН, работа которой была более эффективной в деле сохранения мира и безопасности.




• Июль 2016, Санкт-Петербург,
© НАТО  НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ СТАБИЛЬНОСЬ И БЕЗОРПАСНОСТЬ МИРА

• Екатерина Ершова-Киреева (псевдоним), Ершова Екатерина Алексеевна



Рецензии