Только ветер...

    Равнодушие есть наивысшая жестокость.
              /Митчелл Уилсон/

  Проходя сегодня мимо мусорных баков во дворе, обратила внимание на большое количество ящиков и коробок, рядом с которыми, на снегу, лежали матрасы, одеяла,  подушки, книги и журналы, перевязанные бечёвкой, и большая эмалированная кастрюля с отбитыми боками.
   Ничего во всём этом не было удивительного: люди обзаводились новой мебелью, посудой, одеждой, а старое выбрасывали. Немного удивило количество книг, но, как говориться, кто - то книги читает, кто - то антиквариат предпочитает коллекционировать.

   Мельком глянув на брошенную кем - то кучу, заметила  несколько альбомов с фотографиями. Ветер перелистывал страницы и, словно кадры кинохроники, на мгновенье мелькали: лица детей и стариков, школьные фотографии с учительницей, зимний город с Дедом Морозом,  море- пляж, улыбающиеся девушки и юноши... Эти альбомы  заставили меня подойти ближе. Альбомы - по всему было видно - любовно хранились: твёрдые обложки, аккуратно разложенные фотографии, под многими - имена, даты, названия городов... На страницах жила чья - то жизнь, которая уже никого не интересовала,... кроме холодного зимнего ветра...
 - Тот, - подумала я, - тот, кому всё это принадлежало, вероятно, ушёл туда, откуда никто не возвращается, туда, где будем все мы... А ведь было всё: человек жил, любил, детей растил, работал, был кому - то нужен... Равнодушное время внесло свои коррективы. А равнодушные люди завершили работу времени... Печально...


Рецензии
Страшно, когда память выбрасывают в мусорник... из памяти.)))
С уважением

Генрих Бабаджанян   16.10.2017 21:44     Заявить о нарушении
Люди забывают - кто выстрелит в прошлое из пистолета, в того будущее выстрелит из пушки. Конечно, мы не можем знать наших предков до 7-го поколения(это 64 человека!), но чем больше мы знаем, тем защищённее живём.

Магда Кешишева   16.10.2017 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.