Глава 9. Многомерность тела и сознания

Мало людей на планете, вместившей в себя множество измерений по сравнению со всеми обитателями, населяющими планету в разных её плотностях. Люди – это существа теплокровные, прибывающие в состоянии разума человеческого в физическом теле трёхмерного пространства  планеты.  Есть множество форм, обитающих в Солнечной Системе в разуме человеческом, равно как есть  множество тел в трёхмерном мире. Но именно сочетание физического тела  и разума человеческого присуще только человеку.
 
Многомерно тело человеческое, представляющее совокупность физического, ментального, астрального и других видов тел, относящихся  к одному индивидууму, но ещё не изученных современной наукой.  Многомерность единого тела проявляется и в том, что все тела зависят друг от друга, как матрёшки, встроенные одна в другую. Если изменить форму одной, то все остальные тоже будут деформированы, иначе будет нарушено единство и целостность.

Многомерность тела – это состояние осознанности сразу как минимум всех известных человеку видов тел в каждый момент времени. Осознание своей многомерности, многомерности собственного тела изменит подход к воздействию на него. Часто причины тех процессов, которые протекают внутри или снаружи вашего физического тела лежат совсем в других сферах или в других его видах. Когда есть сознательный доступ ко всем телам, то легко изменить любое состояние мыслью, да вы не ослышались – просто мыслью. Чаще именно в поле, где живёт мысль, кроется большинство причин. Именно мысль воздействует на наше эмоциональное тело, причем мысль уже оформленная. Не оформленные мысли взаимодействуют с другими видами тел. Человеческое сознание имеет навыки работы с оформленной мыслью и целесообразно этим пользоваться. Давая конкретные позитивные установки через сигналы сердца, меняется эмоциональное тело человека. И этот фон очень важен для формирования глубоких чувств, а значит вибраций, посылаемых в окружающую среду и притягивающих аналогичные события.

Многомерность человеческого сознания включает все проявления-проекции единой сути, уплотнившейся до веточки человека разумного, проживающего в галактике Млечный путь в Солнечной системе на планете Земля. Есть ещё масса проекций единого творца – Бога в виде иных сущностей, не проживающих в пространственно – временном континууме, где проживаем мы, занимая определённый домен пространства.   Как ни странно это прозвучит, но это тоже вы, или если хотите часть вас, или вы часть их, или скорее вы равнозначные части единого. Осознание этой глобальной целостности требует достаточного расширения сознания человека. Но это того стоит! Вы будете ощущать себя «как дома» везде, в любой Галактике, на любой звезде или планете, в любом месте и отрицанию больше не будет места. Ибо всё есть Вы и Вы есть Творец всего Сущего. В разуме типа человеческий имеется ограничение восприятия действительности и степени его осознанности. Вот и всё. Выйдя из разума, границы исчезают, сознание перестаёт натыкаться на бесконечный частокол противоречий, стереотипов, отрицаний. Всё есть всегда и всё есть Я. Истина так долго не имеющая широкого применения среди массы человеческих созданий, ограниченных умом.

«Возлюби ближнего своего как самого себя» - более 2000 лет не входит в состояние полной осознанности человеком. Что этому мешает – линейный ум, за который, как за богатство держались все жителей Земли, за небольшим исключением до 2011 года.
- Да как же я выйду из своей клетки, она же моя, я так долго её лелеял, тренировал, воспитывал, что клетка сама по себе стала иметь высокую ценность, – скажете вы.
Ум не более чем инструмент, а оценивать следует результат, полученный от  его применения.  Даже не пытайтесь перенастроить ум на позитив, это бесполезно, ум создан как антипод, как негатив в дуальном мире. Это его кредо, миссия, предназначение если хотите. Вспоминайте навыки работы с разумом сердца – там позитив, столь же естественен, что для ума – негатив.  Сколько бы вы не твердили мозгом: « У меня всё хорошо, я счастлив!», мозг всё равно подсунет вам обратную сторону счастья и ваше внимание уйдёт туда, на то, что вызовет отрицательные эмоции. И именно они пышно расцветут в жизни. Стоит поместить в сердце эту же фразу, как вы почувствуете прилив положительных эмоций, радости, разливающегося по телу тепла.
 
Пришла пора различать голос ума и голос сердца. Параметры для ориентации вы вольны выбрать сами. К примеру, радость – смех – сердце, грусть – раздражение – ум. И сразу вовремя переключаться для насыщения жизни позитивом, счастливыми событиями, радостью и любовью.  Если захотелось что-либо «весёленькое», значит сердце сообщает о готовности к активному восприятию окружающей действительности.

Жизнь на планете любви конечна, но сама по себе жизнь не имеет ни начала, ни конца - это постулат. Ограничение состояния жизни представляют рамки проживаемого опыта в том или ином событии, на той или иной планете или звезде. Каждый последующий опыт будет качественно отличаться от предыдущего и это тоже постулат. Но последующий опыт проживания полностью зависит от выбора здесь и сейчас. Вы помните о многомерности просторов жизненных ситуаций в инвариантности с каждым человеком в каждый момент времени и в каждой точке пространства. Какой ваш выбор? Дальше реинкарнировать на планете Земля или пойти в другие классы для получения иных навыков творения жизни в других мирах. Вы - столь зрелое сознание, что можете сделать любой выбор. И пойти по выбранному пути, уверено и быстро, оставляя за собой сияющий  след, искрящийся радостью как тропу, по которой пойдут за вами последователи.

В виду имеющихся ограничений человеческого разума, целесообразнее в качестве выбора предпочесть тот путь, что укажет Высшее Я. Оно свободно от оков ума и более продвинуто на пути к Богу. Ориентиром для самого важного из выборов в этой жизни (реинкарнировать на Земле или уйти в другие миры) является состояние счастья. Если удалось достичь абсолютного счастья, реализовать все свои мечты и выполнить все свои планы, создать свою исключительную реальность здесь на земле, то можно пробовать свои силы где-то ещё. Если хоть по одному из перечисленных параметров «экзамен не сдан», то Творец не допускается к переводному экзамену на уникальность. Об этом нужно помнить и не торопиться с выбором и выводами.  Да, вы всемогущий, но здесь и сейчас, а необходимо чтобы всемогущество простиралось вне ограничений пространства и времени.
 
 Будет приходить всё более глобальный материал и над его осмыслением придётся потрудиться, но не начать думать, а неоднократно перечитать написанное и «разместить в сердце» для определения истинности для вас. Задуматься сердцем  и тогда оно само активизирует необходимую вибрацию, соответствующую уровню вашей зрелости  и на эту вибрацию притянутся именно те события, которые и будут, определены вашим выбором. Выбором наикратчайшего пути к Богу - к себе.  Высшее Я не прекращает  свои беседы с вами, и только вы, «включив мозги», прерываете канал сознательного восприятия. Ты - будущий (т.е. твоё Высшее Я) уже не испытываешь отрицательных эмоций  и чувств, ты вне суждений, осуждений и оценок.

Почему-то говорить с самим собой считается признаком сумасшествия как чего – то негативного. Русский язык всё правильно отражает  и действительно для разговора с собой требуется выйти из разума, но при этом навыки работы такого инструмента как линейный ум не теряются, а наоборот помогают всё зафиксировать, обработать и применить в конкретной жизненной ситуации.  Только у самого себя следует просить совета, при принятии какого – то важного решения. Так как никто другой, если это конечно не ваша уже «опознанная половинка» не даст вам правильного импульса. Монада ДАО – ценная категория на планете любви именно потому, что со своей половиной можно говорить как с самим собой и при этом ни кому в голову не придёт признать вас сумасшедшим. Опознание своей «половины» в другом человеке – это первая тренировка на пути слияния со своим Высшим Я. И это уже очень большое и стремительное продвижение на пути к себе и к Богу. Именно на Земле важно обрести свою целостность мужского и женского начал внутри себя или снаружи. Главное - не чувствовать себя болезненно одиноким, ограниченным, несчастным. У людей, единивших в себе женское и мужское, всё удаётся: и духовное становление, и материальное процветание. Эта тема раскрыта в сборнике рассказов «Где живет любовь».

А мы вернёмся  к вопросу многомерности. Многомерность  тела можно считать как множество тел единённых одной душой. Обретение таковых создаёт ощущение многомерности. Когда ты и мужское и женское и детское и старое и молодое тело – и всё это твоё многомерное тело, проживающее разный опыт в одно и тоже время рядом с тобой. Из состояния многомерного сознания это легко воспринять. На начальном этапе духовного становления в вопросе осознания многомерности примите состояние монады, семьи, включающее рождённых вами детей и ваших родителей. Состояние тел, объединенных в семью, очень наглядно зависит друг от друга.


Рецензии