Лишь тишина и бокал вина

Темноволосый юноша стоял возле приоткрытого окна. Помещение окутано в восхитительную и обворожительную сумрачную атмосферу; свет луны еле освещал комнату, одаряя своим присутствием. Иссиня-черные волосы развивались под прохладным ветром.
В руках брюнета находился бокал с багряным напитком — полусладкое вино.
Взор глубоких зеленых глаз устремлен куда-то вдаль, словно в поиске чего-то, что нельзя найти.
В груди тлел безжалостный, немилосердный огонь, готовый вот-вот покинуть хозяина спустя столько лет, принося на свое место давних друзей — тоску и разочарование.
Виной тому послужила очередная громкая ссора с семпаем, на этот раз сжигая недостроенные мосты. Кто бы мог подумать, что рано или поздно наступит тот переломный момент, когда всё будет кончено? Впрочем, чем раньше это случилось, тем лучше. Не настолько больно, хотя... Кого обманывать? Печаль была невыносима.
Вокруг тишина, ни звука. Эта нагнетающая тишина душила, заставляя пускать вновь скупую слезу.

***

Всё было как обычно, новый день совершенно не предвещал беды. Вернувшись домой вместе с Соичи, Моринага приготовил свое фирменное аппетитное блюдо: курица терияки с чили, чесноком, зеленым луком и рисом. Всё потому, что у него было хорошее настроение. Семпай не кричал на протяжении всего дня, даже позволил себя поцеловать по приходу домой. Поужинав, блондин отправился в свою комнату не закрыв дверь на замок — что весьма удивительно. Тецухиро, расценив это как приглашение, тихо вошел в комнату и залез под одеяло к возлюбленному. Начиная покрывать белоснежную, бархатную кожу поцелуями, Моринага осекся, встретившись с гневным взглядом Тацуми.
Получив отменную порцию брани и синяков, Тецухиро поспешил покинуть комнату, но вдруг остановился, услышав горькое: «Надоел! Как же ты достал со своей ненужной любовью. А я устал терпеть!»
В сердце неприятно кольнуло, внося в душу новые безотрадные и мрачные краски.
Уставшая ухмылка на устах, хриплое «Спокойной ночи, семпай».

Полночи брюнет не мог уснуть, прокручивая в голове слова любимого. Вновь и вновь.
Под утро он всё же уснул.

Проснувшись, Моринага первым делом посмотрел на часы: без десяти шесть.
«Чёрт! Я ведь весь день проспал! Как так получилось? Семпай меня убьет.»
Юноша принял душ, после чего, как по сценарию, начал готовить. Ближе к девяти Моринага забеспокоился: Соичи всё ещё не пришел. На звонки не отвечает. Может, что-то случилось? Вряд ли! Сейчас накрутит себе неизвестно чего, а потом отгребать от Соичи. Наверняка в лаборатории завал работы, поэтому Тацуми пришлось задержаться. Да, именно так.
Чтобы хоть как-то отвлечься, Моринага решил заняться стиркой. Зайдя в комнату семпая для того, чтобы взять грязные вещи, брюнета вдруг прошибла дрожь... Вещей Тацуми здесь не было, а на кровати лежал листок. Стараясь унять нахлынувшие смятенность и волнение, юноша медленно взял листок, пробегаясь глазами по содержимому:
«Моринага,
я думаю, нам пора заканчивать весь этот фарс. Я не люблю тебя, и вряд ли смогу когда-нибудь полюбить. Мне очень жаль, что так вышло, но все эти отношения - не для меня. Скорее всего в будущем ты встретишь человека, который полюбит тебя также сильно, как и ты его. Хм, слишком сопливо, знаю...
Удачи тебе.

Соичи Тацуми.»

В глазах всё поплыло, сердце кричало от скорби. Разум отказывался рассуждать адекватно и верить в то, что всё действительно происходит.
Не спеша осев на пол, юноша содрогался от беззвучных рыданий.
Это конец.

***

Прошел месяц с того момента. Моринага покинул университет Нагоя, в надежде поступить в родном городе. Нужно начинать жизнь с чистого листа, как бы того не хотелось.
Когда-нибудь это бы произошло. Равнодушие семпая всегда давало о себе знать, но Тецухиро с трепетом берег надежды на обратное. На то, что когда-нибудь они заживут как пара, Соичи примет его и всё будет замечательно. Но этого не произошло, к сожалению.
Долгие годы были потрачены в пустую. Возможно, это жизненный урок. Кто знает?

Отпив глоток содержимого в бокале, брюнет прикрыл глаза, тяжело вздыхая. Взяв со столика пачку сигарет «Кэмел», юноша достал одну и закурил. Пагубная привычка семпая теперь перешла и к Моринаге.
Мобильный телефон внезапно завибрировал, на экране отображалось: Асано Ватаси. Старый друг из прошлого...
— Да? - сиплым голосом произнес Моринага.
— Тецухиро? Привет, как поживаешь? Я слышал от Хирото, ты теперь снова свободен. Может встретимся как-нибудь, помянем прошлое?
На секунду задумавшись, парень ответил:
— Конечно. С удовольствием!
— Завтра сможешь? В баре «Винтар». Подходи к шести вечера.
— Без проблем. Увидимся.

Нажав на кнопку «сброс», Тецухиро горько усмехнулся:
— Старый Моринага вернулся!


Рецензии