Особенности туалетного бизнеса

Я многие годы работал в центе Москвы, а 5 лет – прямо рядом с Красной площадью. Поэтому самым посещаемым магазином для меня был ГУМ. В те далёкие времена в ГУМе народу всегда было очень много, а товаров – только то, что «выбросят». Выбрасывали так, что на всех не хватало.
Сегодня всё по-другому: товаров в ГУМе много, а покупателей гораздо меньше. Такое впечатление, что сюда приходят не покупать, а на экскурсию – посмотреть красивые и дорогие товары, полакомиться ГУМовским мороженным… Ну и посетить туалет. Вот эта экскурсия заслуживает отдельного пояснения. Вход в это нужное заведение сделали платным (зарабатывать же надо всё-таки!). А плата наиинтереснейшая: 56 рублей за сеанс. Причём, не то, чтобы заплатил и зашёл. Нет. Тебе дают электронную карточку, потом объясняют – куда надо его опустить. Всё это достаточно долго. В критических случаях можно и обосрамиться.
Но вернёмся к цене: как видим, не 50, не 60, а именно 56 рублей. Видно, экономисты заведения очень точно скалькулировали затраты, просчитали себестоимость мочи и кала и получили такую точную цифру, которая значительно выше среднестатистического значения по Москве и Московской области.
Зато в ГУМе.
Зато в центре.
Центрее не бывает.


Рецензии