Слушай
Только слова не желают облекаться в звуки, мыслями болтаются в голове, да и те настолько невнятны, что сама не могу разобраться. Вот подожди ещё с полминуты, поймаю их за хвосты, встряхну, чтоб угомонились, и расскажу.
Про что расскажу?
Про хитрый тёмный город, не то чтобы злой, но развлечения у него своеобразные: приманивает к себе исполнением всех желаний, а потом не выпускает из когтистых лап до последней секунды, когда ты уже уверился, что из этой ловушки не выйдешь без потерь.
Про запертые дворы, где ходят-бродят самые что ни на есть чудесатые чудеса, которые замечаешь исключительно краем глаза, обернувшись через левое плечо; а цепи-замки на воротах защищают их от людей, и это правильно, уж я-то нас знаю, нам только дай к чудесам прикоснуться, потом за уши не оттащишь.
Про стены, чей мудрый шёпот напоминает свист ветра в подземных тоннелях, а услышать его можно лишь в три пополудни, поднимаясь к чердачному окну через одну ступень и непременно поглаживая старые деревянные перила.
Про уличных сказочников, которые, представляешь, готовы сочинить для тебя сказку, прямо здесь и сейчас, нужен только сюжет, образ или пара-тройка настроенческих слов.
А вместе с уличными сказочниками — про автомобили, где продаётся кофе, у них в багажниках кофемашины, зёрна, сахар, немного шоколада и сиропа, щепотка магии — всё, что нужно; и пока ты ждёшь, пока сказочник пишет, можно выпить чего-нибудь кофейно-шоколадно-сахарного, здорово они придумали, да?
Ещё — про тёплые мосты, которые с ума сходят без человеческой речи и капельки ласки, даже профессия есть — мостовой специалист, учат на неё в особом университете, жаль, не помню, как туда поступать, а то б непременно пошла.
И про Вселенную, что можно поймать в объятия где-нибудь в центре или, напротив, на окраине спального района, поймать и просить чего угодно, как в сказке про золотую рыбку; а можно не просить, гулять с ней за руку, покупать одно мороженое на двоих, прятаться в тени деревьев — тут уж как захочешь.
Чего лицо такое кислое? Думаешь, не помню, что кое-кому, пальцем тыкать не будем, вчера стукнуло двадцать-с-небольшим лет? Точную цифру не знаю и знать не хочу, а подарок вручить — ещё как, я ради этого и пришла, а вовсе не впечатлениями делиться.
Вот, бери и не вздумай отказываться.
Мосты обязательно погладь, хорошо? И купи Вселенной стакан лучшего кофе.
А сказку проси у девушки с жёлтым шарфом: они у неё самые-самые.
Свидетельство о публикации №216121802122