Юрий Никулин. Ректификация гороскопа

Юрий Никулин  родился 18 декабря 1921 году  в городе Демидов.

Юра рос обыкновенным подростком – бегал в кино, проказничал, дрался с ребятишками из соседнего двора, болел за 'Динамо'. Необыкновенное чувство юмора он унаследовал от отца, а драматический талант – от матери. Родители с детства приучали сына к театру, но его первым ярким впечатлением было посещение московского цирка. В школе Никулин учился хорошо, однако по словам учителей, имел плохую память. Единственное, что он хорошо запоминал – это анекдоты.

Сразу после школы Никулина призвали в армию на долгих семь лет. Первоначально будущего артиста направили в зенитно-артиллерийский полк, позже, после того как парень переболел воспалением легких и был контужен, его отправили в зенитный дивизион. В 1946 году Юрий был демобилизован, получив три воинские награды.
Никулин решил поступить во Всесоюзный государственный институт кинематографа. Однако на экзаменах Юрию сказали, что несмотря на его талант и артистичность, он не подходит для кино. Тогда Никулин был вынужден подать документы в студию клоунады при Московском цирке на Цветном бульваре.

В 1949 году Никулин стал клоуном цирка. Первое время он выступал в качестве ассистента популярного клоуна Карандаша, а позже стал работать в паре с комедиантом и акробатом Михаилом Шуйдиным. Юрий выступал на арене цирка более тридцати лет, совмещая работу со съемками в кино...

К его серьезным персонажам можно отнести монаха Патрикея в историческом фильме 'Андрей Рублев' (1966) и солдата Некрасова в картине 'Они сражались за Родину' (1975).
Однако наибольшего успеха Юрий Никулин все же достиг в комедийном жанре. И без сомнений этот успех был связан с режиссером Леонидом Гайдаем и его лучшими комедиями – 'Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика' (1966) и 'Бриллиантовая рука' (1968). Эти фильмы стали одними из самых популярных в СССР, а имя Юрия Никулина было навсегда вписано в историю.

Со своей будущей женой Татьяной Покровской Юрий познакомился в 1949 году во время цирковых репетиций. Спустя пол года они сыграли свадьбу. Девушка также стала работать в цирке вместе со своим супругом. В 1956 году у них родился Максим.
Никулин был человеком деятельным. Дома ему не сиделось без работы, а на работе он скучал по молодой жене. Поэтому, как только представился случай, Юрий Владимирович позвал Татьяну на пробы в свой цирковой номер в качестве 'подсадной утки', 'внезапно' становящейся опытной наездницей.
 Супруги вместе работали, вместе ездили на гастроли, съемки и в отпуск, даже не допуская мысли, что надо бы отдохнуть друг от друга. Покровская спокойно, не ревнуя, воспринимала поклонниц супруга, никогда не верила слухам о его романах с партнершами по съемкам и цирку.

В 1997 году у Юрия проявились проблемы с сердцем, из-за чего было принято решение сделать операцию.  Однако после хирургического вмешательства у актера начались осложнения, а уже 21 августа того же года великий артист Советского Союза скончался.

    ******
Время рождения - ректификация 14 ч 14 мин
АС и 2 дом в Близнецах ( Упр 1 ,2 Меркурий в 7 доме, Упр 7 в 6 доме) - важность отношений с женой, работали вместе. Написал несколько книг. Выпустил несколько пластинок с песнями.

АС Близнецы в 120 к Сатурну  - "Я всегда знал, что некрасивый. Глиста в обмороке. Худой, длинный и сутулый."

 Венера в 7 доме в 60 гр к Юпитеру упр 7 дома, и 120 гр к Луне в 4 доме  - один прочный брак.

МС в Козероге, Водолей (Сатурн  в Весах в 6 доме) - Вел юмористические программы, был главным режиссером а потом и директором Цирка.

Опасность от лошадей - ( 8,7 дом в Стрельце, Юпитер в 6 доме) на репетиции в цирке попал под лошадь, увезли без сознания в больницу. Так познакомился с будущей женой...   На протяжении почти десятка лет занималась собаководством, разводя редкие породы собак -(Юпитер в 6 доме)-"Никулин много ходатайствовал за знакомых артистов, выбивал лекарства и квартиры, подыскивал работу начинающим актерам. "

Проблемы с сердцем, операция, осложнения стали причиной смерти -  Солнце в 8 доме в 60 гр к Марсу в 6 доме Упр 12.

Часть биографии взята с  http://www.personbio.com/

http://www.peoples.ru/art/circus/clown/nikulin/


Рецензии