Сценарий жизни

У тебя бывало так, что в какой-то момент жизни, ты вдруг начинаешь думать о том, а той ли жизнью ты живешь? Стал тем, кем ты хотел стать. Делаешь то, что хотел делать и собираешься. Не бывает мысли о том, что ты проживаешь чью-то чужую жизнь? Нет? Ну тогда смело закрывай вкладку с этой записью и не думай об этой записи вовсе. А что касается тебя, старина, да-да, того, кто продолжил читать, то я скажу одно – с кем не бывает. На самом деле, я не знаю, как объяснить сей факт. Может это от того, что просто нет успехов в тех делах, чем мы занимаемся. Может в силу нашего характера. Опять же, у всех по-своему. Хотя вдруг это правда. И все эти мысли возникают не просто так. Вдруг, когда мы думаем об этом, так и есть. Работаем там, где просто случайно вышло. Учимся там, куда отправили родители. Уехали туда, куда была просто возможность. И все это происходило вопреки тому, что хотела душа. Чего мы сами желали. Возможно часть этих желаний всего на всего мечты, которым не суждено сбыться. Кто же знает? Думаю, знает тот, кто уверен в том, что он на самом деле хочет, кто видит себя в будущем тем или иным человеком. Кто стремится к своей цели и достигает ее.

Если ты думаешь, что это звучит как-то пафосно, я с тобой соглашусь. Хотя опять же, так и есть. С обратной стороны. Не всем дано так прекрасно справляться с своими целями в жизни. Что же делать? Всю жизнь проживать чью-то жизнь, работая там, где никогда не хотелось? Да, многие сейчас мне скажут, что вот, тебе легко говорить, а кто на заводах будет работать и все в этом духе. Я все прекрасно понимаю, так же нужно понять, что есть люди, которым и это нравится делать. Да, соглашусь, если бы каждый делал на нашей планете то, что хотел, мир погрузился бы в хаос. Тогда что делать и где грань между тем и этим? Согласись, есть над чем поразмыслить. Думаю, не каждый хочет проживать жизнь так, что в старости будет только и сожалеть, что не сменил место работы, учебы. И начинал говорить одними «если бы» да «кабы». Поэтому нужно определяться, находить свое, пробовать, прощупывать. Рано или поздно это придет, даже если это будет обычным хобби. Но свое дело и свое место в этой жизни должно быть у каждого. Мир.


Рецензии
Спасибо. Интересная запись. Все приходим к таким мыслям.

Чима Дерников   27.01.2017 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.