Глава 1 - Пэдро

Погода тем летом была замечательная.

Ни тебе испепеляющего солнца, ни бесконечных дождей. Сиди себе на травке, и любуйся природой, так нет же. Иностранные гости в упор не хотели отдыхать, им все диво-дивное подавай, да нечисть всякую.

И не скажешь им, что диво-дивное для наших, это Майк, с его темной кожей, и кучерявый и черноглазый Педро, что крутился возле наших женщин, и смешно размахивал руками.

Эмбер на их фоне совершенно не выделялась, обычная женщина, с небольшими странностями, но об этом, немного позже.

Делать нечего, повел я их в лес, предупредив, чтоб далеко не отходили, в болото не ныряли, что попало не ели. Иностранцы дружно закивали в ответ, и только мы зашли в лес, как Эмбэр сообщила, что испанец потерялся.

Пэдро время не терял, а во всю знакомился с русской фауной.

- Буэнос диас*, луговой собачка! Я так рад обнаружить тебя в столь необычном месте! - раскинув руки, испанец стремительно бросился к волку, - Дай погрузиться в омут твоих глаз, цвета солнца!

Волк, с глубоким недоверием покосился на странного мужчину, и на всякий случай оскалился.

- Иди же ко мне, и дай задушить тебя в своих объятьях!

Эта фраза еще больше насторожила волка. Он привык чувствовать человеческий страх, при встрече с ним, а теперь, даже и не знал, как реагировать.

Пэдро, буквально прыгнул на зверя, тот отскочил в сторону.

- Ну иди же! Нерешительной какой, - умилился испанец, протягивая руку, решив потрепать серого по голове.

Волк опять оскалил зубы. Мужчина казался опасным, но здесь была его территория, и он не собирался сдаваться. Пэдро, тем временем внезапно решил запечатлеть волка, себе на память, и схватив фотоаппарат, щелкнул затвором.

Сильная вспышка ослепила волка, и тот от страха побежал не разбирая дороги, на ходу врезавшись в пару деревьев, и перецепившись, через куст.

- Какой импульсивный пес, - с умилением посмотрел ему вослед, мужчина, склонив голову набок. И вспомнил о своих компаньонах. Тех, нигде не наблюдалось.

Опять он потерялся.

Делать было нечего, пошел туда, откуда вроде бы пришел. Мимо больших деревьев, да по узенькой тропинке, там, где по левую сторону, растут камыши.
Вроде бы там должно было быть видно избушку лесника, но за камышами стоял бескрайний лес.

- Потерялся, чернявый? - услышал он скрипучий, старческий голос и обернувшись увидел старичка сидящего на пеньке торчащем из воды.

- Буэнос диас, дедушка! - испанец не обращая внимание на воду, поспешил к нему с объятьями.

Леший шарахнулся в сторону, но было уже поздно. Его до потери пульса сдавили крепкие мужские объятья.

- Ты чего, окаянный удумал?! - начал отбиваться старик, - Сначала волка домогаесся, таперь меня. Жениться табе охламон надо!

- Слишком много, в этом мире дев прекрасных, чтоб я посвятил всю свою жизнь одной,  - поиграл бровями Пэдро.

- А я тебе на деву похож? Бесстыдник!

Мужчина посмотрел на Лешего оценивающим взглядом. Лохматая борода с запутавшимися в ней мелкими веточками, висящие усы, и зеленая шапочка, с прицепленными к ней листьями. Одет в какую-то странную, выцветшую рубаху, и зеленые штаны.

- Ты чего, еще и оценивать меня вздумал?!  - Леший сощурил и без того узенькие глазки, и пошевелил пальцами на ноге.

- Что вы, сеньер, никак не хотел вас обидеть, - смутился итальянец, - Просто был очень рад нашей встрече.

- Иди отсель, кобелястый, чтоб мои глаза тебя не видели, - проворчал старик, указав костлявым пальцем в сторону высокой сосны, - Там стоит дом лесника, ты ж к нему приехал то?

Испанец, обрадованный такой информацией вновь бросился обнимать Лешего, тот чуть не преставился, радуясь, когда мужчина ушел.

Потянувшись, проверив ничего ему случаем не поломали, и облегченно вздохнув, замер, вспомнив о том, что забыл предупредить о самом главном. О своей супруге, кикиморе - Бабе с очень дурным нравом, с которой лучше простому смертному не встречаться.


продолжение - http://www.proza.ru/2016/12/18/2230


Рецензии