Как я уничтожил мир. Глава 1

Глава 1 «Следователь»
  Младший следователь старшина  Инна Северская  выбрала профессию сотрудника МВД под влиянием детективных романов Марининой и Донцовой. Ей очень нравился образ женщины с оружием, сильной и не зависимой. Свою работу она представляла до поступления на службу в не ком романтическом образе с захватывающим сюжетом. Но вопреки ее ожиданиям, вместо погонь и разоблачений, интервью с журналистами, ее работа была скучной рутиной и ее основой было заполнение невообразимого количества отчетов и бумаг и надо было все сделать в срок и что сроки были зачастую важнее результата, вся система была для галочки и практически не имела реального отношения к тому ради чего была построена, создавалось ощущения что все эти формы и бумаги были придуманы только чтобы оправдать свое существование и что ведомство могло бы преспокойно существовать и без обращения граждан вовсе.  В небольшом кабинете где кроме нее еще сидело, пять сотрудников было не продохнуть от кипы папок с делами. Старенькие шкафы ломились под тяжестью печатного слова, а горы папок на столе уже давно стали символом бесконечного бюрократического процесса, в который она была вовлечена в силу своей профессии. Оружие конечно она в руки брала, но только для того чтобы сдать норматив и честно говоря если бы не добрый дядечка, ключиком делающий дырочки в мишени, то ее заслугой был бы край мишени  …. Вчера вечером она до поздна гуляла с подружкой, недавно вышедшей замуж, бутылка шампанского, пара бокалов коньяка, стакан мартини куча коктейлей и под конец бутылка водки, яркие огни города разведенные мосты через Неву и так не хотелось идти домой…. В итоге сейчас голова трещала, на душе было пакостно и тяжело от зависти что ее подружка, к слову сказать не блиставшая ни в школе ни в институте заграбастала себе красивого молодого бизнесмена, даже от вида фото которого в ее телефоне хотелось разрыдаться в бессильной тоске…  Ууууууу…. Она уже мысленно выла. Механически ища бутылку с минералкой в сумке. Где же это она спряталась…. Конечно большинство женщин ни когда не признаться, но мечтают о сильных крепких мужских руках, широкой грудной клетке…. Так хочется свернуться калачиком рядом с подлинным атлантом и чувствовать себя такой маленькой хрупкой и любимой. А секс…. Сколько уже сказано и написано о нем, но большинство женщин даже не знают что такое настоящий оргазм. У Инны всего раз было приключение о котором она вспоминала теперь с тоской.  Еще на третьем курсе у нее были учения по предотвращению внештатных ситуаций, и среди прочих там был он. Высокий великолепный мужчина не перекаченный и не рыхлый,  с длинными красивыми ногами, с широченными плечами, обладатель густой песочного цвета шевелюры, о какие у него были руки… Инна тогда из всех сил старалась чтобы ее заметили, а потом позволила себя проводить. Молодого бога звали Ярославом под стать образу. Он был романтичен купил вино и конфеты, внес ее в парадную на руках. После нескольких бокалов вина он был так осторожен и внимателен к ее чувствам.  Это была ночь чудес и откровений, он овладел ей, так как ни кто до этого, воплотил в жизнь все ее робкие мечты и желания, его сильные руки ласкали ее грудь, сжимали ее тело скользили по ее ногам, ни кому не понять пока не испытаешь, что такое когда мужская сильная рука обхватывает твою щиколотку. Но и это не все Ярослав был страстен и нежен  смог проникнуть в ее естество, дотронуться до всех эрогенных зон и вызвать в Инне сначала просто удовольствие, а затем длительный и неповторимый фейерверк многократного длинного потрясающего оргазма. Такого оргазма после которого долго еще не помнишь кто ты и что ты даже как тебя зовут, проваливаешься и теряешь ощущение времени и места…  Оооо как захотелось снова в объятия к богу внизу аж зажгло от желания…      В этот момент в кабинет Зашли Юля и Вика. Юля у нас была девочкой из богатой семьи, видимо родители решили, что свой человек в органах им не помешает. Юля высокая плоска блондинка ни когда не боролась за премию и вообще не напрягалась к работе относилась поверхностно и формально и практически весь день трещала с подружками по новенькому айфону. Даже на работу эта стерва ходила в лабутенах и могла себе позволить сумочку от гучи последней коллекции стоимость которой к слову раз в шестьдесят превышала ее месячную зарплату. И в довершение ко всему она ездила на работу в красном маленьком пежо последней модели, от вида которого все девчонки приходили в восторг. Вика на против, Вика у нас ботаник, ходячая энциклопедия. Маленькая кругленькая темненькая девушка с розовыми щечками, «душечка» наверно самое подходящие определение к ней.  Про Вику нельзя сказать ничего плохого кроме того, что она постоянно таскается за Юлей хвостиком серьезно веря что они лучшие подруги. Хотя Юля даже на свой день рождение в том году ее не пригласила. Минералка нашлась и живительная влага полилась в горло. Пожалуй стоит добавить, что начальство недолюбливала Вику так как как та могла трещать без умолку и при этом становилось очевидно что она знает больше окружающих, по любому вопросу чего не коснись.  Не успела эта парочка рассесться как  на пороге кабинета появилась Вера. Вера  бледная жердь, могла на пол ставки подрабатывать мачтой или флагштоком. Вера была сотрудником органов в третьем поколении и этим все сказано, неумело накрашенная, господи синие тени под цвет формы. Да и форма на ней как на вешалке. Юля ни когда напротив не ходила в форме, передаваясь только в крайних случаях и если и одевала то таким образом, что скорее смотрелась как участница ролевых игр, а не сотрудница МВД. Вика форму носила, но только в те дни когда ее могло вызвать на ковер начальство, а вот Вера, ее судя по всему даже не снимала. Вера была лучшей, она лучше всех владела и кодексом и уставом и неукоснительно соблюдала график рабочего дня.  С нами Вера не общалась неукоснительно соблюдала субординацию и явно шла на повышение. Как всегда с опозданием прибежала Наташа. Наташа у нас была мамой двух близняшек.  Маленькая худенькая но с радующим мужской глаз размером груди. Муж у нее тоже был  Капитан и работал где-то по соседству. Видела Инна его всего пару раз, ни чего особенного, так… на любителя. У Наташи в голове были только дети и кулинария. Каждый вечер она звонила мужу с рабочего телефона и по пол часа выясняла, что ему приготовить на ужин. А в течении рабочего дня порывалась рассказать как ее Машенька или Светочка …. От этих слащавых рассказов Инну подташнивало  своих детей у нее не было  и как то перспектива их появления была очень далека и туманна. На столе Наташи красовались фоторамки  вперемешку с детскими рисунками и поделками. Юля красилась болтая с Викой которая достала из сумки пакет с фруктовым зефиром, запах от которого моментально разошелся по всему кабинету, и принялась его уплетать. Вера уже раскрыла какую ту папку и набирала номер со служебного телефона. Наташа расчесывалась смотрясь в карманное зеркальце. В кабинет вошла Марина Николаевна начальник отдела или за глаза босс. Окинув взглядом свою вотчину и задержав не надолго взгляд на Наташе, затем обратилась к Вере: «Вера Павловна, вы у нас сейчас чем занимаетесь» Вера Павловна, положив трубку от телефона так и не набрав до конца номер,   доложилась по форме, что обзванивает свидетелей по недавнему делу об ограблении магазина и что у нее появились сомнения по делу о квартирной краже в 14 доме и сейчас она перепроверяет алиби одного из соседей. Марина Николаевна кивнула, задумалась… и обратила свой взгляд на Инну. «Северская поедешь сейчас Артемьевым, он тебе по дороге расскажет в чем там суть дела, и смотри у меня чтобы ни как в прошлый раз…»  Под прошлым разом Марина Николаевна имела конечно поход в торговый центр во время осмотра происшествия произошедшее пару месяцев тому назад. Как раз была распродажа в любимом сетевом магазине и удалось урвать отличные итальянские кожаные сапоги со скидкой в 50%.
 Старший группы сержант Артемьев курил у служебной машины. Жмурясь от весеннего солнышка. Инну он заметил еще когда та вышла через служебку. Но даже не подумал сдвинуться с места пока та не доползет до машины.  Инну подташнивало в носу ещё не выветрился Викин зефир, а ей надо было лезть в классику. Отечественный автопром да еще и казенный с точки зрения Инны пах крайне неприятно но сегодняшнем случае он смердел так что даже открытое окно не спасало. Служебные жигули встретили ее как пасть «Кракена» в фильме про пиратов карибского моря. 
 «Вы что труп в багажнике везли?» Сержант ехидно улыбнулся: «Нее это одного накрошу, дебошира повязали вчера вечером, а пока в отделение везли он на заднем сидении обмочился скотина.    Все утро поливаю освежителем не спасает. Садись ка ты спереди». «Что у вас там стряслось?» Артемьев уже завел машину и выползал на дорогу. «Да меня там не было. Вчера в дежурку мужик позвонил мол пожар… Ну и когда дом то потушили, нашли хозяина обгоревшего. Провели опознание и оказалось что это наш клиент тот самый на которого сначала дело об изнасиловании завели, а потом обвинения сняли. И в которого сначала стреляли, а потом машину заминировали » Машина выехала на шоссе.  Инна заметила кафешку и попросила притормозить. Артемьев тоже был не против выпеть чаю. Сидели молча Инна потихоньку прихлебывала горячий кофе с молоком, пыталась прийти в себя, мысленно она перемывала кости своей подруге и уже дошла до того что спланировала рождение ею детей набор неприлично большого веса, что в свою очередь станет причиной развода. Инне слегка полегчало на картине растолстевший подруги с двумя детьми в комнате двухкомнатной квартиры в хрущёвке пятиэтажки ее матери.    Старший поинтересовался у Инны готова ли она ехать дальше. Северская встала и проследовала на свой эшафот. «А почему дело то нам отдали, раз область…..?». Артемьев улыбнулся: «..да потому что он наш… Генадий Палыч,  этот мы по нему дело вели по поиску тех кто его грохнуть хотел. Поэтому как только, нам и передали, так как желающих его грохнуть… мы искали»
Когда подъехали к поселку было уже полно сотрудников и шла полным ходом работа. Инна узнала эксперта Володьку и радостно заспешила к нему.
Володька тоже узнал Инну еще издали, нравилась она ему и Инна это знала и пользовалась. Лысенький мальчик с холеными руками расплылся в улыбке и поделился своими наблюдениями.
«Сложное дело, запутанное. На первый взгляд все банально пожар возник из-за неисправного обогревателя, но вот пойдем покажу..» Володька обвел Инну вокруг дома, и указал на землю… Инна удивилась ну грязь, ну осколки стекла. И посмотрела на Володьку. Тот расплылся в улыбке: « видишь вот эти две глубокие ямки….» и он указал пальцем на две рытвины «Судя по ширине это лестница… Во вторых, если посмотреть на осколки, то они очень кучно легли учитывая что окно били из нутри и молотком, да и сколы и сами осколки какие то странные, ровные. Хотя тело как раз на втором этаже и молоток тоже.    Создается впечатление попытки инсценировки и заметания следов.  Во дворе натоптали да и залит весь дом  пожарными. Внутри полнейшее болото. Пока что отпечатков или каких то конкретных следов найти не удалось. Свидетелей нет. »   
Инна ограничилась парочкой вопросов соседям, которые кроме пожара ничего не видели и поспешила назад в отделение…..
Марина Николаевна была как всегда раздражена и зла. У нее был Мужи и сын. Мужа она ненавидела, тот то и дело ломал уже третью по счету машину и постоянно срывал весь семейный отдых. Сын же постоянно шел на отчисление или второй год, интересовали его только компьютерные игры и видеть и знать ничего он больше не хотел. Квартиру она тоже купила неудачно, поэтому когда муж ломал машину или попадал в дтп то начальница ехала на метро, а потом еще минут сорок на маршрутке и там еще сколько то шла пешком. У самой же Марины Николаевны была плохая наследственность и с возрастом как и у ее обезумевшей матери потихоньку отказывала память. Поэтому весь ее стол был завален бесконечными записками. Сама она из профессорской семейки, не обладая ни какими особыми талантами стала руководителем по знакомству и связям. Но как часто бывает дальше пойти не смогла так как ни как не проявила себя за два с лишним десятка лет работы. 
 Коротко отчитавшись Северская вернулась к текущей работе.  Краем глаза отметив что Юли вообще уже нет на месте. Вера по-прежнему заваривает еще утренний пакетик чая, видимо дожидаясь когда чаинки из пакетика всплывут посмотреть на жлоба, заваривающего их по десятому разу.  Вика хомячила до одури вонючий обед быстрого приготовления, а  Наташа листает журнал с детским вязанием.  По раскинув мозгами Инна набрала Михаила, стажёра, и попросила его найти все дела по погорельцу. Поседев для приличия с пол часика Северская покинула свой стул и направилась в столовую. Конечно мужиков на такой работе вокруг тебя множество, но если откинуть всех женатых, затем разведенных с детьми, затем лысых и толстых и прочую не кондицию, то ровным счетом останется парочка младших офицеров сохнущих по Юле. И новенькой девочке с ногами от ушей и густой черной шевелюрой спускающейся ниже края юбки. Грудью господь Инну не наградил длинными ногами тоже, а жалкие патлы песочного цвета на голове, как их не лечи и не ухаживай впечатления не производят.  К тому же при росте в метр семьдесят, Инна была очень неудачно с ее точки зрения сложена, так что вместо гитары скорее напоминала балалайку. Взяв суп с салатом и компотом. Северская села в полном одиночестве за стол у окошка. Голову отпустило и осталась только тоска, так хотелось все бросить, уйти от сюда и никогда, больше никогда сюда не приходить.  На середине супа к ее столу подсел приятного вида мужчина в штацком. «Добрый день Инна… прошу прощения, вы ведь Инна Северская?» Инна утвердительно кивнула. «Вот и хорошо» Незнакомец расплылся в улыбке «Я собственно к вам по делу, и не отниму у вас много времени. Вод подпишите пожалуйста» Как волшебник он достал из папочки листки формата А4. Бросив беглый взгляд Инна с удивлением обнаружила что дело столь неожиданно свалившиеся на нее у нее забирают и она его уже не ведет. Начальница уже поставила свою визу. Ранее такого не случалось. Первый раз у Инны забирали дело и как именно должно все быть обставлено она не знала. «Подпишите пожалуйста вот тут и тут…» Инна решив что начальница лучше знает с облегчением взяла подсунутую ручку и расписалась. Незнакомец раскланялся и исчез заметив на последок что все руководство Инны уже в курсе. Странный человек вот вроде сидел разговаривал, а вот ничего конкретного о нем сказать нельзя только что приятный. Ни одной значимой приметы или особенности… Инна закончила обед, а в душе все еще цвели незабудки после общения с незнакомцем и так было хорошо, пахло весной и хотелось петь и гулять. Вспорхнув по лестнице Инна влетела в кабинет где как ей показалось все присутствующее пребывали в том же состоянии радости весны что и она.

В это время за чертой города, на грязной насыпи железнодорожного моста сидел человек. Грустный и опустошенный. Изрядно вымокший и голодный. «Не стоит Саша… Не стоит..» Молодой человек обернулся, легко ступая по насыпи к нему шел пожилой человек. «Что не стоит?...» Машинально спросил Саша, молодого человека действительно так звали.  «Вы даже представить себе не можете насколько полезны этому миру..» Саша взъерошился, незнакомец уже сидел рядом: «О да этому замечательному миру! И чем я могу быть полезен этому миру или  вам? Да и зачем мне все это, я устал, понимаете устал. Я сколько себя помню стараюсь что-то изменить или исправить а в итоге… Хотя что вам обо всем этом знать и от куда… »  Незнакомец улыбнулся и мир наполнился теплом: «Арост .. меня зовут Арост и я как раз очень много о вас знаю… я давно за вами наблюдаю… И не вмешивался до последнего инцидента, но сейчас вы пошли совершенно не верным путем. А между тем если направить ваши усилия в нужное русло то может быть толк я вас заверю.» Я решил спросить напрямую:«Кто вы? ФСБ?» «Ооо нет молодой человек… ммм если вам будет угодно мы Наблюдатели да именно Наблюдатели.» Пользуясь состоянием Саши, Арост неспешно изложил новый вид на мир в котором он так безуспешно искал справедливости и счастья. Жизнь на земле из речи нового знакомого проистекала не из теории Дарвина и даже не из божественного происхождения. Жизнь на Земле это один из сотни миров созданных некой могучей цивилизацией находящейся в непрестанном поиске счастья и стремящейся все сторонне его познать.   Эксперимент условно сейчас его назовем «Земля» с треском провалился, и те кто его затеял давно переключились на другие проекты, махнув рукой, но в отличие от других миров на Земле в самом неблагополучном мире во вселенной есть таки счастливые индивиды. Это парадокс, но это так. «Наблюдатели» назовем их так, это спутники человечества следящие за его путем. И время от времени как сейчас, готовые помочь советом. С точки зрения Наблюдателей, мир Земли на гране и сейчас наиболее важно сделать правильный шаг в сторону за которой не будет пропасти и вымирания человеческого вида.  К сожалению сущность Наблюдателей в том что непосредственно управлять изменениями в нашем мире они не могут и только косвенно могут вручать необходимые знания тем  кто сможет ими достойно воспользоваться.   Насколько было понятно Саше Наблюдатели это что-то вроде проекций реальных существ адаптированной для нашего мира. Мы их видим слышим осязаем, но все же они не здесь.   
 Смех да и только, все это чушь, а если не чушь…..
 Саша вскипел: «Значит когда изнасиловали и убили мою подругу вы были рядом и не могли мне подсказать чтобы я ее защитил, значит когда сгорел художник и хороший человек, спасая свои картины вы тоже решили постоять в сторонке, значит когда я нашел этого ублюдка и сжег его вместе с домом вы тоже предпочли подождать чем все закончиться вчера. А теперь после этого всего вы пришли… Обрадовать меня…!!!! Да будьте вы прокляты!» Саша шел по шпалам, в ушах гулко стучало. Нет это все бред ну и что, незнакомец знал его имя, может просто повезло угадал. Это не могло быть правдой, потому что правда была бы еще хуже реальности в которой сейчас Саша пребывал.  В нем все вспенилось и негодовало. Перед глазами не было ни шпал ни рельсов, а только Лица тех кого он потерял. И другие картинки из его жизни.  Тут были и голодные глаза соседских детей чумазых от пожара, грузины сожгли дом в русском военном городке. Маленький Саша лежал на полу, а на него сверху сыпались осколки стекла, потому что здоровые мужчины хорошо вооруженные приехали воевать с женщинами и детьми.  Потом было общежитие и несколько ребят варили картон, в кастрюльке подсыпая приправы, чтобы потом получившуюся массу прогнать через мясорубку и получить макароны. Молоденькую студентку, забитую бомжами при попытке набрать  на еду прося милостыню в переходе.  Вопящие и мечущиеся смрадные туши бомжей, политые керосином и подожжённые  ребятами из общаги в отместку. Песни под гитару все в том же  переходе зимой, воспаление легких и полу бредовое состояние сожителя по комнате. Похороны. И опять весна лучик надежды в карих газах и снова похороны. А потом работа сторожем в морге. И трупы, трупы, трупы… искореженное мясо, пропущенное через жернова жизни. Немного еды, тарелка пельменей и  соленые огурцы и снова голод. Ограбление магазина группой студентов. Вынесли еду, сколько смогли. Проклятые морды в фуражках, одного из ребят забрали, ему отбили все почки, но он никого не сдал. И снова похороны теперь уже девушки из общежития, она повесилась, так как ее поставили перед выбором лечь в постель с деканом или отчисление. Опознание обгорелого тела друга в морге. Мертвая проститутка недалеко от общежития закопанная в сугроб. Две посиневшие ноги в чулках и задранная юбка под которой не было трусов торчали из снега. Размотанные по крыше кишки, кровь и мясо кусками, вывернутые обнаженные ребра, парень сорвался пытаясь залезть в окно общаги, так как вахтерша вечером не пустила. Вахтерша зарубленная топором. Драка со студентами азиатами за еду. Бесконечные шмоны по тумбочкам в поисках еды и хоть чего ни будь ценного на что ее можно поменять, студентами младших курсов под крышей здоровенного детины с параллейного потока. Мертвый детина, с проломленной молотком бошкой.  Мешок с требухой, коллега сорвался с крыши во время монтажных работ. Распухшее тело знакомого, повесился оставив на обоях только одно слово маркером «Задрало». Труп парня на лестнице в общаге, сдохшего от передоза. И все это гробы, гробы, гробы. И кажется конца и краю всему этому не будет. И вот уже институт за плечами и диплом. Саша обернулся, Арост как он и ожидал шел следом: «Счастье! Счастье! Да это ад кромешный! К черту этот мир он и так по уши в грязи и собственной блевотине, тут всегда воняет, нет даже не воняет тут смердит до тошноты. Кто тут может быть счастлив??!!!! Среди всего этого, тут только кишки грязь и кровь, человеческое мясо тоннами перерождается в новые тонны человеческого мяса, и все это смердит и гниет, жрет, срет и воняет. Напивается до беспамятства, скуривается и в жалких грязных потугах спаривается порождая болезненное убогое потомство, которое потом прорастает в этой же грязи из блевоты и смрада.» Саша обхвотил голову руками пытаясь остановить поток собственных воспоминаний и закричал. Его голос сорвался и теперь было слышно только негромкий хрип.
 Арост остановился: «Стойте Саша я могу вам показать другой мир…. Совсем другой…» Арост продолжил: «Саша вы не понимаете, только потому что все это вы прежили вы нам и подходите. Мы не можем жить за вас, мы только можем научить вас жить, так научить чтобы даже когда нас тут не будет вы смогли жить сами…Нам не нужны мечтатели…» И потом немного подумав Арост воскликнул: «Вы встретите таких же как и вы и мы вам в этом поможем и вы сможете спасти много хороших людей, правда сможете…»

 Северская собирала вещи сумочку, когда в комнату вошел незнакомый ей человек в штацком сером костюме, по выправке было видно, что много лет он стоял в строю и отмахал по плацу ни один километр. Очень неприятный тип. В левой руке он сжимал потертую коричневую кожаную папку. Нос со слишком близкими капиллярами был красноватым и шелушился, глаза серо голубые  очень холодные, очень короткая стрижка, волосы темные, тонкие. Костюм дешевый и уже тянутый в локтях и пузырящийся на коленях.  Рубашка, которой видно то, всего кусочек, явно узбекская, белая с желтыми разводами на воротнике. И одеколон сродни советскому тройному. В след за ним зашло начальство, Роман Борисович. Северская взяв пример с начальницы встала  из-за стола. Тип что-то сказал на ухо Роману и тот кивнув удалился обратно в коридор. Тип в штацком прикрыл дверь. И смерил Инну и ее начальницу взглядом, в кабинете их было трое, остальные уже разбежались. Очень неприятный незнакомец, прошелся по ним холодным липким взглядом. Другой бы уже сказал чтоб садились, а он упивался что ли моментом. Начальница попыталась только открыть рот, а он жестом показал, что бы та молчала. 
 Видимо упившись таки тишиной, он лязгнул, так наверно гусеницы царапают бетон, Инне показалось что он ей уши порезал своим голосом: «Садитесь!» и дождался когда слегка замешкав  Инна сядет. 
 Тип достал корочки и представился: « Служба внутренней безопасности майор МВД Кирвин Николай Сергеевич » Подойдя к Инне и смотря в упор в ее глаза не мигая, видимо оценивая ее реакцию на сказанное, сменив голос на несмазанную телегу: «Нусс рассказывайте Северская когда и при каких обстоятельствах вы отдали дело стороннему лицу…..» Инна обомлела, как такового дела она в руки никому не отдавала. И выстроив линию обороны начала свой монолог: «Собственно я ни какого дела ни кому не отдавала только подписала соответствующий документ,  но подписала его только убедившись что там есть подпись моего непосредственного руководителя.» Голос пару раз дрогнул но все же речь прозвучала очень убедительно, получи старая стерва. Марина Николаевна побледнела, теперь взгляд Николая Сергеевича был обращен на нее, он аж напрягся это палач. Отойдя от стола Инны он сделал шаг в сторону стола начальницы, теперь голос стал как лезвием по стеклу царапают: «Марина Николаевна поясните мне пожалуйста сей факт…» Марина Николаевна уже тряслась как осиновый лист: «Так было же предписание вот и она трясущимися руками достала из папки бумаг давешнюю форму о передаче дела.  Кирвин как лев на антилопу прыжком подскочил к столу начальницы, та с испугу выронила листок, но Николай Сергеевич поймал его и впился глазами в печати подписи и прочее.. Его ноздри раздулись и вдохнули воздух от листка. И еще раз смерив взглядом обеих Кирвин пошел к выходу  из кабинета и приоткрыв дверь нарочито громко чтобы его слышал и Роман Борисович стоявший за дверью заявил: «Из города ни куда не выезжать… О сроках и прочем оповестим отдельно.»  И все дверь снова открыта на распашку и видно как Роман Борисович кивает в такт словам Николая Сергеевича. Но о чем они говорят уже не слышно.
 Инна допихала все  вещи в сумочку и направилась тоже на выход, на сегодня хватит. В голове уже маячила бутылка со спертным в дверце холодильника. Марина Николаевна встала сделал несколько нерешительных шагов по комнате и заплакала. Инна никогда не видела ее слез и где то внутри у нее даже встрепенулось чувство, но в следующий миг уже минута слабости закончилась и Инна задрав подбородок прошла  мимо  уже стоящего в одиночестве Романа Борисовича.
 Высокое начальство искоса бросило взгляд вслед и прошло в кабинет, закрыв за собой дверь.
 


Рецензии