Как я уничтожил мир. Эпилог

Эпилог
В парке на лавочке у детской площадки сидели два старика. И смотрели как маленькая девочка в красном платьице в крупный белый горошек  с двумя тугими косичками убегает от мальчика в шортах и желтой футболке. Дети бежали в сандалах по жёлтому песку которым была устлана площадка, светило яркое солнце. Оба весело смеялись. Был выходной день, где то играла весёлая музыка. Один из стариков поправив соломенную шляпу обратился к другому: «Да пожалуй с этими двумя мы совершили промах…» Его собеседник кивнул в знак согласия "Я самого начала говорил тебе Арост что люди способные на поступки скорее опасны чем полезны, а способность сопереживать и эмоциональная яркость личности могут стать основой для ужасных вещей, на которые менее эмоциональный и холодный ум не способен и что именно яркие и сильные, активные люди которые привлекают внимание и становиться идеалами  общества, могут в любой момент и уничтожить это самое общество." Арост грустно улыбнулся:"И между тем жаль что таких людей становиться все меньше, они безусловно украшение этого мира... Нет скорее катализатор движения!"
Утро стремилось к полудню и подходило время обеда, одна из молодых женщин сидящих на лавочках встала и позвала свою дочку: «Алена дочка… пошли обедать…» И девочка в красном платьице поспешила к своей матери. А другая пожилая женщина позвала внука «Сашенька пошли домой…Потом еще вечером придём на площадку» И мальчик в желтой футболке в припрыжку поскакал в след своей бабушке.
Арост и Гидеон встали со своей лавочки и направились к набережной где неспешно прогуливаясь в тени аллеи и любуясь видом на могучую Волгу вели неспешную беседу, о ведомом только им одним на земле, эксперименте.


Рецензии