Толмач - часть 13

ТОЛМАЧ
Часть 13

***


''Первого Бога создал желудок''.
               Памятка Толмачей



УШАСТИК

***

Скэббер так и не понял, как это получилось.

Пока он вел договор старательно выговаривая слова, обитатели болот выбрались из топи и оказались рядом.

Не совсем грызушки это оказались, а может и совсем не грызушки,… потому как отвечать они не отвечали, а просто внимательно и с интересом приглядывались к Скэбберу. То есть это он обнаружил тогда когда наконец открыл глаза, ощутив рядом их голод и недовольство.

Бежать было уже поздно, и хотя он краем уха слышал, как кричит ему что-то Ворчун, но продолжал старательно долдонить слова приветствия и вопрос.

Спас его Ушастик.

Пока Ворчун пытался обойти озерца болотной ряски, верный Ушастик подхватив мешок с едой, оставленный Скэббером, потопал на своих ластообразных лапах прямо по воде, и, раскачиваясь, пробежал мимо Скэббера к жмурившимся в нетерпении еды руконосам.

Скэббер запнулся на полуслове, когда обнаружил, что Ушастик, размахивая своими ушами и лапами, стоит, тихо вереща что-то, прямо у самых чудищ, и засовывает им в раскрытые пасти куски мяса, не забывая при этом и о себе любимом.

Руконосы вздергивали головы, заглатывая куски, жадно провожая взглядами каждый третий, исчезающий во рту Ушастика, и нетерпеливо совались к мешку.

Ушастик отталкивал их плечами скрытно заглядывая в мешок и проверяя – хватит ли, вытаскивал мясо, скармливал, гладил по безобразной чешуе и чего-то говорил – Скэббер различал только отдельные слова – ''раз грызушка, два грызушка, третий кусманчик Ушастику''. Прямо ферма какая-то!

Мясо Ушастик не любил и ел сейчас просто из жадности, заразившись энтузиазмом и аппетитом руконосов. В конце концов, он решил, что ему и самому не хватит, и сел спиной к чудовищам, обхватив мешок лапами, и стал впихивать мясо за щеки как огромный хомяк.

Руконосы положили головы ему на плечи, пытаясь заглянуть в мешок, но он только дергал плечами, отталкивая их.

Скэббер сидел себе как сидел. О нем все забыли, а подбежавший, наконец, Ворчун присел рядом, не собираясь вмешиваться в дела Ушастика, и хмыкнул.

- Вот молодец. Если кто нас и спасет от тварей так это Ушастик.

Ушастик услышав свое имя, повернулся к ним, стукнув одного из руконосов по лбу лапой с зажатым в ней куском мяса, и неразборчиво сказал с набитым ртом.

- Ушастик хороший… голодный…


Рецензии