Чайка. Глава первая. Дело отцов

Сейчас, в этом большом зале было тихо. Могло на миг показаться, что тут и вовсе никого нет. Однако, за большим , овальным столом, в полутьме, освещаемой лишь парой  светильников, стоявших на краю стола, сидели пара человек.  На них, будто с укором и долей разочарования, со стен зала  смотрели с портретов  пожилые мужчины. В комнате все так же стояла тишина, нарушаемая  иногда только   тихими  хрипами одного из  мужчин. Ему было неприятно находиться здесь, он не хотел, да ему и не нужно было. Но он давно научился ставить личное, на второй план. Этот старик, ждал. Он смотрел на человека, сидевшего перед ним. Раньше старик думал, что  тот умнее и достойнее. Сейчас старик нервничал, потому что, видимо, он ошибся. Первый раз в своей жизни. Раньше, когда по его телу  текла молодая кровь,  он предвидел все свои ошибки,  а поэтому не  допускал их. Даже сейчас он находил оправдание себе в своем возрасте. Стал старым,  расслабился, перестал понимать мир. Старик сидел в тишине и ждал. Знал что первым начнет говорить его гость. Ему стоило бы. Старик временами поглядывал на пачку сигарет, что лежала  возле него, маня погрузиться в запретное, для него, наслаждение. Старик  хотел. Никогда не хотел, так как сейчас. Тишина  оборвалась  тихим голосом  молодого человека, тот говорил  с явными нотками  страха, который он всеми силами пытался побороть.
- Я все делал правильно, - Проговорил тот, смотря на старика. – Мы не могли этого предвидеть.
- Не могли?!- Стукнув ладонью по лакированной поверхности стола, выкрикнул старик, а затем, выкашлявшись, продолжил. – В этом мире нет ничего, чего мы не можем. Если ты этого не понял, значит может быть мы рано доверили тебе такую роль?
- Я всегда старался соответствовать вашим требованиям, - чуть громче чем ранее произнес мужчина.- В любом случае мы все исправим,  будь те уверены.
- Сынок, это тебе не  отбившийся от рук диктатор или  лидер секты, это то что может  погубить всех нас, если уже не погубило. Возможно в этот самый час наши враги думаю как будут делить то что останется после нас. И как это можно исправить?
- Мы всегда  исправляли.
- Тогда чего же ты не там? Не  раздаешь указания своим людям, не делаешь того, что должен делать любой лидер, - Старик снова  прокашлялся.
- Как раз сейчас мы допрашиваем, как мы думаем, того самого шпиона.
- Шпиона?- Старик слегка  усмехнулся.- Что бы быть шпионом, нужно иметь в голове больше чем пару извилин, вы тратите зря время.
- Мы все же проверим все основательно. А что предлагаете вы?
- Вот. Молодые,  опыта нет. Нужно смотреть шире. Если мы успеем до принятия  этой декларации независимости, может быть, отделаемся малыми жертвами. На это время я беру полный контроль в свои руки, может они, еще помнят старые трюки.
Мужчина откинулся в кресле. У него было  двоякое чувство. С одной стороны он был рад, что в этой ситуации он не остался один, с другой стороны он метался в негодовании, почему этот старик позволяет так себя вести с главой их общества. В другой ситуации, он бы не позволил ему  принимать такие решения, но сейчас, видимо,  без него и его опыта не обойтись.
Старик встал со стула и положил пачку сигарет в карман. « Не сейчас», подумал он, направляясь к выходу. Его молодой партнер, медленно встав со стула, направился  вслед за ним к двери.
Подходя к большой двери с  символами и узорами на ней, старик повернулся и произнес:
- Пока я работаю над твоей проблемой, ты  должен следить за окружением. Кто-то решил потревожить улей.
Молодой мужчина ничего не ответил в ответ, а только  кивнув  направился к двери.
Улица встретила старика холодным  снегом. Ночь укрыла город от  глаз старика и он, обернувшись напоследок, чтобы лучше осмотреть огромный особняк в центре города, направился к стоявшему у ворот лимузину. Одисий машина хорошая но, как казалось старику, слишком заметная. В молодости и  став постарше старик хорошо уяснил для себя, что в  его деле главное это незаметность. Годы прошли, и теперь никто не обращал внимания на такие машины и не задавал вопросов. Общество поднялось на  ступень выше, хоть и оставались люди, которые  яростно хотели утянуть всех снова на дно темных времен. Туда, где такие люди как старик, были вне досягаемости. Многие считали, что их вообще нет, что упрощало работу. Но старик знал, как знали и люди кругом, что это не вершина. Человечество сделало передышку перед  финальным ускорением. Передышка затянулась на долгие  годы. Старик хотел дождаться финального броска больше других. Он был воспитан на рассказах о том времени, когда им не нужно будет скрываться, а люди будут приветствовать их как героев. Из тех, кто помнил эти истории остались еще несколько человек кроме старика. Такие же немощные  мамонты в глазах молодых наследников, живущие лишь  этими сказками. Сейчас старик понимал, что он все еще может пригодиться.
Он прошел по, засыпанной снегом,  дорожке, осматривая  мраморные статуи на всем протяжении пути к машине. Многие, видя эти изваяния, принимали их за плод воображения скульптора, но на самом деле все эти мужчины и женщины приложили огромные усилия чтобы построить свой мир, при этом, не выдавая себя. На их фоне даже старик казался всего лишь  неопытным пацаном.
Сев на пассажирское сидение роскошного лимузина марки одисий, старик ненадолго пропал в своих воспоминаниях, навеянных  ему статуями у пешеходной дорожки. Он не помнил, сколько точно лет назад он попал в это общество, а точнее в то, каким оно было раньше. Там была идея, общая цель. В то время никто  из внешнего мира не знал, чего добиваются эти люди, а для многих и сами  люди  в этом обществе были просто героями страшных сказок. С ранних лет отличаясь от остальных особым складом ума, мальчишкой он попал в этот круг и был замечен. В то время общество открывало свои тайны не каждому, но его наставники увидели искру в молодом  человеке и не  ошиблись. К сожалению, идеи его учителей  со временем изменились, приняв искаженную форму, сохранив лишь фундамент. Этого было слишком мало чтобы продолжать существование в современном мире и точно недостаточно, чтобы  перейти на следующий этап. С годами  старик растерял учителей и наставников. Кто-то из них пропал, другие же  разочаровались в своем деле. Но только не он. Старик ощущал что-то внутри себя, то, что выталкивало его из пучины  уныния и тоски по былым временам, заставляя  поддерживать на плаву новое поколение. Им это нужно было. Так же как и они, в свое время, меняли мир, так и современный мир начал менять их. Информация стала доступна, технологии перестали удивлять. Возможности без границ. Иногда старик думал, что  уже ничем не сможет пригодиться, однако сейчас он сидел в своем лимузине у входа в дом общества, а значит, он все еще нужен.
Старика вытянул из грез монотонный голос водителя:
- Сер, куда направите?- Повернувшись и глядя через приоткрытое  стекло между  салоном и водительским местом спросил, глядя на старика, водитель.
- К залу правительств, прошу.
Машина, тихо загудев  двигателем,  тронулась с места. Через окно старик видел город. Его величие. Он неосознанно улыбнулся, вспомнив каким он был раньше. Впрочем, как и весь мир. Покинут, без цели. Сейчас же все то, что построили поколения отцов, могло рухнуть в одну минуту. Пусть это будет последним что сделает старик, но он не может этого допустить.
Опустив глаза, старик  заметил встроенное в дверь, радио. Тишина давила, а поэтому он решил немного ее разбавить  музыкой. Однако, первой станцией, на которую он наткнулся, оказалась новостная передача. Старик хотел было переключить станцию, как вдруг услышал тему беседы.
- Скажите,- говорил мужской, приятный голос по радио.- Вы правда считаете что этот документ поможет вам в борьбе с ними?
- Мэтти, я могу вас так называть?
- Да конечно.
- Мэтти, мы точно не знаем  есть ли вообще этот враг. Документ, а точнее декларация, призван укрепить наши позиции.
- Но как же вести войну с теми, о существование кого вы не знаете?
- Я это ощущаю, как впрочем и любой из людей. Такие люди как они, это высшее общество, тайные организации, они, не спорю, построили современный мир, но мы должны взять контроль в свои руки, чтобы пойти дальше. Им нужен почет и уважение? Хорошо. Сейчас они вынудили нас поступить так.
- И Вы правда считаете, что этот документ обладает  такой силой?
- Декларация независимости не заставит их выйти из своих нор, ее подписание это всего лишь  начальная точка отсчета новой эпохи.
- И никто не попытается  остановить  ее подписание?
- Конечно попытается, ведь на кону контроль над всем для одних и отсутствие контроля для других. Мы готовы к любым действиям.
- Спасибо что согласились с нами сегодня встретиться. А  слушателям я напомню, что у нас в студии был член зала правительств Адигейл Наддерн.
Старик пытался сдержать свой гнев. Все началось как плохая, но дерзкая шутка. Группка членов дома правительств решили принять так называемую декларацию независимости, освобождающую  их и всех подписавших ее, от влияния обществ. Но через год таких было уже половина всех членов зала правительств, а сейчас уже подавляющее большинство. Хорошо что не все. Кто-то еще оставался верен идеалам, хотя сам старик, временами, не мог точно сказать, в чем они. Старый мир ушел, прихватив с собой и старые способы решения таких проблем. В прежние времена главарей этого движения за независимость просто бы убили,  объяснив это делом рук преступности или обиженных любовников. Сейчас от такого можно сделать только хуже, увеличив количество поддерживающих декларацию. Старик так же понимал и то, что  вся эта затея явно что-то больше чем просто желание независимости. Кто стоит за этим ни старик, ни, возможно, инициаторы  декларации, не знали.
Раньше всегда враг был на виду. С ним было проще бороться. Теперь же перед глазами маячит лишь  бесноватая в своем желании прославиться, толпа. Враг научился скрываться. Старик никогда не позиционировал себя, как светлую сторону. Он, как и его учителя в свое время, делали такое, от чего мурашки бежали по спине у осведомленных. Может  проблема и была в том, что весь мир окрасился в серые тона. Ни добра, ни зла.  Теперь же старик думал об этом и бесился. Он представлял в  воображении лицо того злобного гения, который смотрит на него из тени и ухмыляется его беспомощности. Это точно  не был очередной «кукловод», с идеей о перекраивании мира. Нет, слишком тонко и уверенно. К счастью пока ничего фатального не случилось, а может и не случиться.
Старик посмотрел на часы. Середина ночи. Глянув в окно  автомобиля, старик увидел лишь темный город, будто  укрытый огромной тенью того, кто может раздавить его одним  взмахом руки. Сердце старика  бешено заколотилось. « Не сейчас, прошу», подумал про себя  старик, « Я еще не готов». Аппарат инъекции на руке впрыснул в  кровь старика  дозу успокаивающего. Волнение отошло.
Старик провел все время пути в глубоких раздумьях. Как только  через стекло он увидел огромное белое здание зала правительств, он взбодрился. Вот где его стихия.  Интриги и заговоры. Пришло время размять старые кости.
Мужчина проводил глазами отъезжающий лимузин, стоя у окна. Он не мог смириться с мыслью, что у него снова отобрали власть. Хоть старик и знал многое, обладал  опытом, но его место было не здесь. Старик и такие как он только говорили о том, чтобы передавать дела молодому поколению, на деле же, вся полнота власти находилась у старшего покорения. Мужчина опасался и того, старик почувствует вкус власти, которой был лишен долгие годы.
Лимузин пропал из виду. Мужчина стоял, смотря на  город, погруженный в темноту. Он любил этот вид. Всегда думал о тех миллионах людей, которые живут своими простыми заботами и даже не подозревают о том, что творится вокруг. Неведение благо.
Стоя так у окна, мужчина услышал шаги за спиной. Видимо допрос не увенчался успехом, а может они убили шпиона.
- Сер, там нужна ваша помощь,- Обратился подошедший мужчина.
- В чем именно? – безразлично спросил человек у окна.
- Крепкий орешек этот ваш Орин.
- Конечно,- Усмехнулся мужчина.
- В общем, мы зашли в тупик, если это вообще имеет смысл.
- Ты сомневаешься в приказах или в своих возможностях?
- Честно? Я не думаю, что он тот, кого мы ищем. А если он и правда виновен, тогда как доверять остальным?
- Неужели ты еще не понял?- Мужчина развернулся и посмотрел на стоявшего перед ним человека.- Этого они и добиваются. Посеять в наших рядах  смуту. Веди меня к Орину.
Мужчины направились по длинному коридору вглубь здания. Пройдя несколько метров и спустившись на лифте в подвал, они попали в комнаты допроса. Часто тут работали мастера допроса, профессионально добывая информацию. Но сейчас другое дело. В данный момент на стуле для допроса сидел не обычный человек. Орин был одним из лучших оперативников общества. Тот, кто работал в горячих точках и был на хорошем счету у руководителей. Умом он не отличался, но ему это и не требовалось. Главное чтобы понимал и выполнял приказы, а с этим у него проблем никогда не было, до недавнего времени. Расколоть лучшего оперативника  непросто, наверное, даже невозможно. Все это понимали, а поэтому пытались получить удовольствие от процесса. Но у лидера был вариант и на этот случай. Необычный подход, но действенный. Разработанная специально для таких случаев система кросс разума раньше не часто применялась. В основном из-за своей узкой направленности. Невозможно применить в бою. Дорогая игрушка.
Мужчины вошли в комнату. Лидер посмотрел на человека, сидевшего  за столом, и не узнал его. Не потому что его лицо покрывали множество кровавых подтеков. Его взгляд казался ему каким-то темным, словно какая-то темная сущность надела на себя тело Орина и смотрела его глазами на лидера. Орин улыбнулся при взгляде на лидера. Сломанные руки и выбитые зубы не беспокоили его совсем. Шипя, он обратился к стоявшему над ним, лидеру.
- Хочешь лично поучаствовать в процессе? – Улыбаясь, спросил он.
- Теперь я понимаю, почему никто не смог тебя расколоть.
- И ты не сможешь. Потому что ты не видишь картины в целом.
- Картина мне вполне ясна,- Безразлично ответил лидер, ставя на стол перед собой большой белый ящик.- Мне интересно, что ты успел натворить в таком состоянии.
- Многое из того, что стоило сделать и тебе самому. Строил фундамент нового мира.
- Не слишком ли для тебя?- Смотря в безумные глаза, спросил лидер.
- Упорствуй сколько хочешь, но я занял правильную сторону, ты и сам это скоро поймешь, и захочешь присоединиться к нам.
- И сколько же вас таких?- С неподдельным интересом спросил лидер.- Или это только в твоем больном  мозгу?
- Я не болен. Я достиг просветления. Впрочем, доставай свою игрушку и  увидишь все сам, ты же за этим пришел. Конечно, если тебе не страшно заразиться.
Мужчина, сидевший прикованным наручниками к стулу,  громко рассмеялся безумным смехом. Его слова явно  насторожили лидера. Если безумец не врет, то готов ли  он сам пойти на такую жертву ради результата.
Лидер достал из ящика  приспособления для кросс разума и с ним в руках, подошел к Орину. Надев  сетку из проводов на его голову и воткнув иглу ему в руку, он, сев на стул рядом с ним, надел другую такую же сетку на свою голову. Аппарат включился. Лидер, погружаясь в сон, успел заметить  на лице Орина  кривую улыбку.
Это было реальнее сна. Весь мир кругом  не сразу, но начинал наполнять содержанием, светом, и запахом. Сами предметы вокруг представляли собой абстрактные фигуры, превращаясь со временем во вполне  понятные  стены, двери,  стулья. Лидер стоял в комнате. Точнее это был Орин, через глаза которого лидер смотрел на мир в его воспоминаниях. Обычная комната. Таких много было в старых домах и отелях. В таких жили в основном самые бедные люди в городе. Что завело туда Орина? Постепенно, стали проявляться новые объекты. Перед Орином стояло кресло. Перед креслом стоял включенный телевизор, вместо изображения, лидер видел только белый прямоугольник и какое-то тихое шипение из динамиков.
В кресле, видимо, сидел человек, а рядом  с ним стояла какая темная фигура. Лидер подумал было, что скоро и она примет ясную форму, но, однако она так и осталась темным силуэтом.
Через некоторое время, лидер услышал мужской  хриплый голос. Он обращался толи к Орину, толи к самому лидеру.
- Я вижу, ты все-таки сумел привести его сюда,  молодец.
Темный силуэт начал быстро обретать форму. Высокий мужчина в смокинге повернулся к Орину или к лидеру, смотрящему на мир через глаза Орина, лидер не мог понять. Незнакомец смотрел на лидера светящимися красным светом, глазами.
- Я знаю что ты ищешь, но тут ты этого не найдешь. Точнее только часть,- С этими словами незнакомец посмотрел на человека в кресле.- Приди и возьми это если еще не слишком поздно. Ты и такие как ты должны понять, что ваше время прошло, только по счастливой случайности вы все еще восседаете на своем троне из лжи но скоро этому придет конец.
Лидер не ожидал такого поворота событий, он подумал, что попал в ловушку, о которой ему говорил ранее Орин, но никак не мог выбраться из нее. Он чувствовал себя мухой попавшей в сети паука, а тот не  спешил насладиться ей,  он ходил вокруг нее и получал удовольствие от власти над ней. Обычно это лидер был на месте паука, именно поэтому он хорошо понимал его.
Мужчина в костюме  отошел от Орина и присел на корточки перед человеком, сидевшим в кресле. Лидер не мог разобрать слов, что он сказал тому, до его сознания донеслись лишь невнятные скрипы. Затем, мужчина снова подошёл к Орину и обратился к лидеру.
- Начти уже везти себя как лидер, потому что мне не нужны слабые звенья, иначе я буду вынужден   принять помощь других, не столь одаренных как ты.
Лидер стоял в оцепенении, он хотел проснуться от этого кошмара, но продолжал смотреть в горящие красные глаза этого «демона». Постепенно лидер начинал понимать Орина. Как бы он ни попал в сети к этому человеку, но не смог бы никогда справиться с ним. Да и был ли это человек. А может это безумное сознание Орина дорисовывает для него эту картину, вписывая в нее образ темного демона в облачении незнакомца.  Несмотря на это, слова звучали из его уст слишком правдоподобно.
Незнакомец  достал  сигарету и сделал глубокую затяжку.  Лидер смотрел, как сигарета зажглась от прикосновения  к ней пальцев  мужчины в темном костюме.  Тот курил, улыбаясь, смотря сквозь Орина на свою жертву, а затем, положив тлеющий окурок в пепельницу рядом с креслом, начал медленно рассеиваться, превращаясь  в черную кляксу.
Как только человек  окончательно исчез, лидер услышал голос Орина. Тот  произнес адрес дома, в котором находилась эта комната. Сон кончился. Лидера выкинуло из него словно ядро из пушки. Медленно приходя в себя от увиденного, тот  обнаружил перед собой безжизненное тело Орина.
Резко поднявшись со стула, пошатываясь, лидер направился к  выходу.
- Улица редигена, дом  пятнадцать, третий этаж, комната  сто одиннадцать,- Быстро произнес он, обращаясь к людям вокруг.- Там наша цель.
- Вас понял, - Ответил мужчина, стоявший все это время у двери.- А что делать с телом Орина?
- Решайте сами, он умер еще до того как попал сюда.
После приказа, все вокруг засуетились. Лидер направился в свои покои. Никто этого не видел, но он был в ужасе, потому что в его голове до сих пор тихим эхом звучал голос того  демона из комнаты. « Подчинись».
Старик вошел в огромное здание зала правительств. Он на миг остановился и  окинул взглядом просторное помещение. В огромном холле сейчас находилось большое количество людей, в основном члены разных частей совета. В строгих костюмах можно было распознать членов части большинства. Те, что  были одеты менее формально, принадлежали к множеству мелких частей, в основном  защищающих интересы мелких групп.
Никто в этом хаосе не обращал внимания на, стоявшего в центре зала, старика, а он был этому очень рад. На старика нахлынуло сильное чувство ностальгии. Он вспомнил свою молодость, когда он часто заходил в еще молодой на то время, орган власти. Тогда это было своего рода  точкой соприкосновения между властью официальной и той, что стояла за кулисами, дергая за ниточки. С тех пор многое изменилось, но только не здание. Конечно, сейчас его  значимость для общества носила сугубо формальный характер, однако не всегда. Потому он сейчас и стоит тут. Старый титан пытался встать с колен. Пытался вновь заявить о своих правах. Старик знал, точнее ему хотелось быть уверенным, что он знает настоящую причину этого. Еще раз, оглядевшись по сторонам, старик побрел вглубь зала. Там располагались кабинеты всех представителей. Огромное пространство. На пути к  кабинету нужного ему, члена совета, вспоминал годы проведённые в стенах этого здания, сколько судьбоносных решений было принято, сколько жарких споров завершено. Голова шла кругом. Чем дольше он шел, тем больше замечал изменений в окружении. Вот тут раньше была стена, в этом месте висела табличка с именами выдающихся членов совета. И вдруг старик удивился. Он увидел в  углу, в большом  горшке с узорами, небольшое деревце. Он сразу вспомнил его. Прошло  двадцать лет, а его никто не посмел убрать. Так оно и осталось стоять тут,  немым  наблюдателем эпохи перемен и упадка. Старик невольно представил себя на месте этого старого, лишившегося листвы, дерева. Может и самого его никто не «убирает» просто потому что все о нем забыли. Так, погрузившись в глубокие раздумья, старик подошел к большой двери. Стучать не было смысла. Дверь была открыта, и можно было услышать, доносившиеся из кабинета,  голоса работников. Старик медленно прошел внутрь.
В большом кабинете с окном, сидело несколько людей. Старик решил, что это посетители, пришедшие к члену совета. У окна стоял большой стол, заваленный бумагами, за которым сидел, что-то оживленно объясняя одному из людей, член совета. Старик решил не мешать. Он осмотрел помещение и увидел рядом с собой несколько фотографий. Странно, но лиц он не узнал, решил, что это важные люди, иначе им тут не место. В основном все фотографии были сделаны в официальной обстановке, но на одной  были изображены люди в купальных костюмах и рядом с ними несколько женщин в купальниках. Старик усмехнулся. Сам он уже давно не отдыхал, не мог себе позволить. Не потому что у него не было на это денег, их у него было огромное количество, еще больше было свободного времени. Он не мог себе позволить находиться далеко в такой момент как сейчас, когда он стал нужен. Все время сидел и ждал. Не осознано, но с радостью принялся за дело. А может просто привычка работать не оставила его и сейчас. Иногда он думал, а что если бы он не был тем, кем является сейчас, но всегда, будто бы извиняясь перед собой за такие мысли, убеждал себя что он на своем месте и другого быть не может.
Тем временем член совета закончил беседу и, с интересом, обратил внимание на пожилого человека, с улыбкой рассматривающего его фотографии.
- Извините,- Обратился он к тому. - Вы по вопросу устройства в дом престарелых?
- Да что вы,- ухмыльнулся старик, отводя взгляд от фотографий.- Туда мне еще очень рано.
- Тогда по какому вы вопросу? Просто у меня сейчас крайне мало времени.
- Тогда ты должен его найти,- Уверенно сказал старик, оглядывая комнату.- Я здесь от общества союза.
- Союза? Какого союза?- Мужчина за столом на миг задумался.- Мать твою! А ну пошли все вон из кабинета!
- Новенький что ли?- спросил сам себя, ухмыляясь, старик.
Мужчина быстро встал из-за стола и начал мельтешить перед стариком, то предлагая ему стул, то спрашивая, не хочет ли то выпить.
- Да успокойся ты, сядь, выдохни, чего завелся.
- Понимаете, мне сказали, что однажды может прийти кто-нибудь  из общества.
- Значит, мне не нужно объяснять, чего я от тебя хочу?
- Думаю, нет,- Задумчиво ответил мужчина.- А чего вы хотите?
- Информации.
- Чем смогу помогу,- Мужчина сел за стол, достал из стола стакан и графин с водой, сделал  большой глоток.
Внезапно в кабинет забежала  молодая девушка в очках и с кучей документов в руках.
- Рэнни, - Переводя дыхание, обратилась она.- Эти козлы пытаются отменить все наши законы.
- Пошла вон! – резко закричал на нее член совета.
Девушка быстро глянула на старика и с полным непониманием в глазах вышла за дверь.
- Извините, в таких вот условиях приходится работать,- Оправдывал поведение своей подчиненной тот.
- Видимо везде так, суета и хаос.
- Именно,- Явно обрадованно таким ответам, согласился Рэнни.
- Итак, перейдем к вашей просьбе.
- Что вы знаете о декларации независимости? Кто ее инициировал, кто проголосовал?
- При всем моем уважении. И вы туда же? Я не пойму что все с ней так носятся. Важный документ, не спорю, но делать из нее бомбу, бред как по мне.
- Это куда больше чем бомба, это черная дыра.
- Вот тут не спорю. И она засосала в себя все мое свободное время,- Мужчина снова сделал глубокий глоток из стакана.
- Кто ее инициировал?
- Сам Бог, наверное, в наказание нам, ну или дьявол. Кто бы это не сделал он хитрец еще тот. По сути, документ-то плюнуть и растереть. Таких бумаг мы принимали миллионами, но этот какой-то особенный что ли.
- В чем его особенность?
- В деталях. Независимость от обществ, передача полноты власти залу правительств, даже специальный орган управления хотят создать.
- И это, по-вашему, пустяк?
- Вы не поверите, сколько мы закрываем в год таких бумазеек. Люди у нас так развлекаются что ли. В этот раз тут явно что-то еще. Может это первая ласточка, а дальше будет больше.
- А кто за него голосовал?
- Тут тоже загадка. Сначала группа явно нездоровых людей. Эти мелкие части совета. Вечно пытаются получить себе немного славы на таких поводах. Затем к ним присоединились люди с авторитетом. Сейчас же остались только мы да еще  несколько частей единомышленников. Мы-то понимаем всю важность таких обществ как ваше, но на этом поле боя мы не бойцы.
-Значит, разговаривать с другими членами совета мне не имеет смысла?
- Не,- Мужчина налил в стакан с водой  виски, взболтал и выпил залпом.- Скажут вам тоже, что и я. Уж простите.
Старик сидел задумавшись. Он пытался нащупать ту ниточку, потянув за которую весь этот клубок развалится в одну минуту.
- А что бы Вы сделали на моем месте?- спросил старик мужчину за столом.
- Ну, мне же вроде не положено давать советы Вам.
- Все бывает в первый раз,- Ухмыльнулся старик.
- Я думаю, раз документ так фатален для всех обществ, то может, вы объединитесь в борьбе? В единстве сила вроде. Хотя,- Мужчина, будто что-то вспомнил, то о чем не хотел вспоминать. И старик это заметил.
- Хотя что?
- Не знаю, этично ли это будет, рассказывать вам.
-Я решу, что этично, а что нет, говори.
- Недавно заходил тут один из ваших, ну или не совсем ваш.
-Тоже из союза?
- Нет, тот был моложе, дерзкий такой. Назвался лисами.
- И чего он хотел?
- Просил не мешать принятию документа. Странно, правда?
- Сраные ночные лисы. Вот почему не стоит давать власть в руки молодых щенков, просрут все к чертям.
- Эмм… да,- с непонимающим видом согласился  Рэнни.
- И что, можно как-то  остановить принятие?
- Да куда уж там,- Усмехнулся мужчина.- Мчит как поезд, как бы всех нас не погубил, вы же понимаете, от чего мы кормимся.
- А когда планируют подписать декларацию независимости?
- Это будет,- Мужчина  уставился в потолок, перебирая в голове месяцы.- Через полгода. На корабле «Немезида».
- Почему на корабле?
- До меня доходили слухи, что там хотят собрать всех глав частей совета и лидеров религиозных  течений. Вот вместе они и подпишут свой отказ от  «мамкиной титьки»,- Мужчина улыбнулся, произнося последнюю фразу.
- Значит, время еще есть,- Подумал старик вслух.- Спасибо за информацию.
- Не за что, мы тут  только ради вас и работаем.
Голова старика была забита размышлениями. Ночные лисы. Это мелкое общество вечно пыталось играть в свои игры, а что если они не единственные. И правда,  юркие лисы набросились на неповоротливого старого слона, да только у этого слона есть еще  пара козырей в рукаве.
Старик вышел из зала правительств в холодную ночь. Натянув на голову меховую шапку, он быстро, насколько мог в его возрасте, направился к лимузину. Сел и тут же начал набирать номер на телефоне.
- Управление делами союза,- Ответила женщина милым голосом.- Чем могу помочь.
- Устройте мне встречу с главой ночных лис.
- Простите, а кто говорит?- недоуменно переспросила девушка?
- Алистер Артур Аластро третий.
- Простите, не узнала ваш голос,- Виновато оправдывалась девушка.- Уже приступаю.
Машина  тронулась с места. В другой ли день? В другую эпоху? В другую жизнь?


Рецензии