Энциклопедия пророчеств 1935-ый год

    Зверь из Земли (1935-ый год).

    1935 год.
    «Армии будут в ясном небе сражаться,
    Дерево рухнет в центре города.
    Ветвь, раздор, клинок, угли раздует Зачинщик.
    Тогда монарх Хадри падёт» катрен 3 (011).
    Вторая Мировая война – была войной моторов, авиация играла в ней большую роль. Гитлер сумел за три-четыре года создать самую мощную в мире авиацию. К этому году «Люфтваффе» Германии достигли равенства с Францией и Англией, а в дальнейшем превзошли их. II-ая Мировая война готовилась постепенно, сначала был дипломатический нажим, угрозы, уступки (1935-1939), затем битвы (1939-1945).
    «Дерево рухнет в центре города» – трехцветное знамя Франции на Эйфелевой башне. В марте Германия по плебисциту занимает Саарскую область на границе с Францией, парижская политическая элита промолчала. Голубь мира уронил свою пальмовую ветвь. Годы секретных или замаскированных приготовлений были позади, Гитлер почувствовал себя достаточно сильным, чтобы бросить Франции свой первый открытый вызов.
    «Тогда монарх Хандри, падёт» – в это время миру во всём мире был нанесён второй тяжелый удар. Италия перешла на сторону Германии. Для реализации планов по созданию итальянской Империи или Новой Римской империи как, её называли сторонники Муссолини, Италия нацелилась на вторжение в Эфиопию. В октябре 1935 итальянская армия с двух сторон вторглась на территорию Эфиопии, которая была членом Лиги Наций. Итальянские силы значительно превосходили абиссинские, особенно в бронетехники и в авиации. В мае 1936 последний эфиопский император Хайле Селассие был вынужден бежать из страны в Судан под защиту англичан, в то время как итальянские войска, вступив в столицу страны Аддис-Абебу, объявили о том, что Эфиопия стала частью Итальянской Восточной Африки. В связи с победой в Эфиопии Муссолини провозгласил второе рождение Римской империи, а король Виктор Эммануил III принял титул Императора Эфиопии.
    Колониальный раздел был закончен в начале двадцатого века. Международные настроения теперь были против колонизаторской экспансии и осуждали действия Италии в этом плане. 10 октября ассамблея Лиги Наций пятьюдесятью голосами суверенных государств против одного постановила принять коллективные меры против Италии, и был создан «комитет восемнадцати», который должен был выработать дальнейшие меры, но дальше разговоров и резолюций дело не пошло, Лига Наций расписалась в собственном бессилии.
*    *     *
    «На помощь придут со всех сторон,
    Посланцы дальних стран начнут сопротивление.
    Силы народные тают от борьбы,
    Многим не долго придется страдать» катрен 8 (105).
    Со всего мира в Испанию съезжаются революционеры и интернационалисты, для борьбы с испанской «буржуазией и реакцией». По инициативе Коммунистической Партии Испании был создан Народный фронт, который обратился ко всем зарубежным левым партиям, поддержать республиканское правительство. Большое значение имело прибытие в Испанию интернациональных бригад, которые впоследствии стали частью формировавшейся Народной армии республики. Общее число интернационалистов превысило 42 тысячи.
    «Посланцы дальних стран начнут сопротивление» – Коминтерн, по приказу Сталина, призвал всех коммунистов к борьбе против «буржуазных» правительств. Советский Союз (Сталин) оказывает республиканцам огромную финансовую и военную помощь.
    «Силы народные тают от борьбы» – 29 сентября 1936 состоялись выборы нового вождя среди генералитета восставших, на которых победил Франсиско Франко – он не имел политических пристрастий и в отличие от других генералов не был ни фалангистом, ни монархистом, ни правым республиканцем. Ему был присвоен титул каудильо (вождя). Франко быстро установил связь с нацистской Германией и фашистской Италией. Гитлер и Муссолини, рассчитывая сделать Франко своим союзником, начали поставлять ему военную технику, вооружение и боеприпасы. Используя превосходство в технике, франкисты начали встречное наступление с севера и юга на город Бадахос и овладели им. Франкистская северная и южная армии соединились. Затем Франко направил основной удар на Мадрид, а частью сил атаковал Ирун и Сан-Себастьян и захватил их, лишив республиканский север связи с Францией.
   В конце 1936 на стороне националистов стали сражаться немецкий авиационный «Легион Кондора» и итальянский пехотный «Корпус добровольческих сил». Помимо них, на стороне Франко воевали доб-ровольцы из Ирландии и Португалии.
    В 1937 провал попыток овладеть Мадридом лобовыми ударами заставил франкистов изменить планы. В феврале они нанесли удар на южном фронте в районе Малаги силами итальянского экспедиционного корпуса и захватили Малагу.
    В марте 1938 республиканская армия потерпела поражение под Таруэлем. 3 апреля франкисты овладели Леридой, а в середине апреля вышли к Средиземному морю, расчленив республиканскую зону на две части.
*    *    *
    Убийство Кирова 1 декабря 1934-го было использовано Сталиным как повод для усиления политических репрессий. По его мнению, убийца Кирова Леонид Николаев действовал не по собственной инициативе, а был связан с остатками разгромленных в 1920-е годы внутрипартийных оппозиционеров, которые после своего вытеснения из легального поля перешли к прямо террористическим методам (в настоящее время доказана версия «бытового» мотива убийства в порядке ревности и мести за своё увольнение; судя по сохранившимся дневникам Николаева, он находился под влиянием советской литературы, прославлявшей революционный террор в царской России, и высказывал недовольство «бюрократическим перерождением» большевистской партии в 1920-е годы). При расследовании дела об убийстве Сталин приказал разрабатывать «зиновьевский след», обвинив в убийстве Кирова Г.Е. Зиновьева, Л.Б. Каменева и их сторонников. Через несколько дней начались аресты бывших сторонников зиновьевской оппозиции, а 16 декабря были арестованы сами Каменев и Зиновьев. 28-29 декабря 14 человек, непосредственно обвинённых в организации убийства, были приговорены к расстрелу. В приговоре утверждалось, что все они были «активными участниками зиновьевской антисоветской группы в Ленинграде», а впоследствии – «подпольной террористической контрреволюционной группы», которую возглавлял так называемый «Ленинградский центр».
    9 января 1935-го в Особом совещании при НКВД СССР по уголовному делу «Ленинградской контрреволюционной зиновьевской группы Сафарова, Залуцкого и других» были осуждены 77 человек.
    16 января были осуждены 19 обвиняемых по делу так называемого «Московского центра» во главе с Зиновьевым и Каменевым.   
    В закрытом письме ЦК ВКП(б) «Уроки событий, связанных с злодейским убийством тов. Кирова», подготовленном и разосланном на места в январе 1935-го, помимо предъявления Каменеву и Зиновьеву повторных обвинений в руководстве «Ленинградским» и «Московским центрами», которые являлись «по сути дела замаскированной формой белогвардейской организации», Сталин напоминал и об иных «антипартийных группировках», существовавших в истории ВКП(б) – «троцкистах», «демократических централистах», «рабочей оппозиции», «правых уклонистах» и др. Это письмо на местах следовало рассматривать как прямое указание к действию.
    26 января 1935 года Сталин подписал постановление Политбюро о высылке из Ленинграда на север Сибири 663 бывших сторонников Зиновьева. Одновременно 325 бывших оппозиционеров были переведены из Ленинграда на партийную работу в другие районы. Аналогичные действия предпринимались и в других местах.
    Всего в январе-феврале 1935-го в Ленинграде были арестованы 843 «зиновьевца». По плану Управления НКВД по Ленинградской области (циркуляр от 27.02.1935 «О выселении контрреволюционного элемента из Ленинграда и пригородных районов в отдалённые районы страны») в течение одного месяца выселению из Ленинграда подлежали 5 тысяч семей бывших дворян и тому подобных «бывших людей». С 28 февраля по 27 марта были отправлены в ссылку 11 072 человек (4 833 глав и 6 239 членов семей), в том числе: бывших князей – 67, графов – 44, баронов – 106, бывших офицеров императорской и белой армий – 1177, священнослужителей – 218.
   С 1 апреля началась новая операция, в ходе которой к 25 апреля было выселено ещё 5100 семей (22 511 человек). Позднее до 15 июня за пределы Ленинграда, погранзоны и 100 км режимной местности дополнительно было выслано свыше 8 тысяч человек.
    В марте-апреле Особое совещание при НКВД СССР осудило ряд известных партийных деятелей (А.Г. Шляпников и др.), поддержавших в 1921-ом во время дискуссии по материалам X-го съезда партии платформу «рабочей оппозиции».
    В январе-апреле органы НКВД «раскрыли» так называемое «кремлёвское дело», в рамках которого была арестована группа служащих правительственных учреждений в Кремле по обвинению в создании террористической группы, готовившей покушения на руководителей государства.
    Летом глава НКВД Генрих Ягода и прокурор СССР Андрей Вышинский докладывали о создании внесудебных «троек» для нарушителей паспортного режима:
    «В целях быстрейшей очистки городов, подпадающих под действие ст. 10 закона о паспортах, от уголовных и деклассированных элементов, а также злостных нарушителей Положения о паспортах, Наркомвнудел и Прокуратура Союза ССР 10 января 1935 года дали распоряжение об образовании на местах специальных троек для разрешения дел указанной категории. Это мероприятие диктовалось тем, что число задержанных лиц по указанным делам было очень значительным, и рассмотрение этих дел в Москве в Особом Совещании приводило к чрезмерной затяжке рассмотрения этих дел и к перегрузке мест предварительного заключения».
    Эти «милицейские тройки» были образованы приказом НКВД № 00192 от 27 мая 1935-го. Данным приказом обращалось внимание на абсолютную недопустимость производства массовых операций при «изъятии» уголовного и деклассированного элемента. При вынесении решений «тройкам» НКВД предлагалось руководствоваться правами, предусмотренными Положением об Особом совещании при НКВД СССР.
*    *    *
ДТН.


Рецензии