Роза милосердия

Однажды злой волшебник Роги не только проснулся в плохом настроении, но и встал не с той ноги. Его раздражали все: и люди, бегущие по делам, и мяукающие в подвалах коты, и лающие на машины собаки. Его раздражали даже падающие с неба снежинки, устроившие конкурс красоты.
 "Заморожу всех!" подумал волшебник - "Пусть все застынут и подумают о том, каково мне тоскующему и одинокому среди их смеха, визга и мурлыканья!" и закрывшись в своём замке, Роги склонился над картой мира и начал колдовать.  Мороз крепчал и даже снежинки прекратили танцевать и, переплетая свои лучи, образовали узоры на окнах, за которыми люди, несмотря на морозную погоду, продолжали смеяться и петь, радоваться жизни и дарить радость другим, любить и прощать. Никто ничего не подозревал. Хотя нет, постойте!
 Министр милосердия! Он всегда стоит на страже жизни и здоровья жителей солнечной планеты, и конечно же он сразу почувствовал нарастающий холод отношений и догадался, что это козни злого и несчастного, одинокого волшебника.
 А люди ни о чём не подозревая, в весёлой суете собирались на концерт маленькой доброй феи, которая уже нарядилась в золотое платье и готовилась выехать на сцену на своей маленькой колеснице, чтобы поделиться с каждым, сидящим в зале, своей радостью и грустью, вручить каждому капельку тепла и кусочек своего сердца, поделившись всем, что имеет и умеет.
 Министр милосердия тоже занял своё место в зале и погрузился в непростые раздумья. Он слушал как поёт маленькая добрая фея, и не мог принять решение. Дело в том, что министр обладал редким даром спасать людей. Но вот беда - он не мог одновременно спасать всех. Он мог спасать одномоментно только одного. И каждый раз, когда нужно было воспользоваться своим даром, министру надо было сделать выбор, выбор непростой и забирающий кусочек здоровья у самого министра. А сейчас, когда холод отчуждения уже начинал проявляться то тут, то там, и отовсюду можно услышать недовольные фразы и слова раздражения, решение надо было принимать не медля, иначе холод накроет весь мир.
 Кому помочь в первую очередь? Кто достоин немедленного исцеления? Поющая фея или мальчик, который уже десятилетие учится ходить? Девочка, у которой болезнь отняла все детские мечты, или мама, на которую с надеждой смотрят несколько пар глаз? А может быть папа, который пришёл на концерт за каплей жизни и добра для своего сына?
 И министр ВЫБРАЛ! Он выбрал Розу! Обычную маленькую тёплую Розу. Он вдохнул
в неё жизнь и вложил частицу милосердия, наделив её жаждой любви и сострадания. И Роза расцвела назло всем холодам и лютому холоду отчуждений волшебника Роги, и злой волшебник отступил.
 Почему Роза, спросите вы? Да потому что красота, любовь и сострадание спасут мир. Я думаю, что министр не ошибся. А Вы как думаете?


Рецензии