В чём смысл оптимизма...

Человеку по судьбе ПОЛОЖЕНО... страдать?!
А он – не хочет. НЕ страдает. И долго пребывает…
В чудесном настроеньи Духа своего, с улыбкой на устах!

Так человек страданья прекращает в душе отзывчивой своей?!
ОН просто океану жизни помогает. ОН слёз не льёт себе в подушку…
Глазами влагу проморгает и тянет бодро всех вперёд (или назад) – к любви!

*********



*Любить жизнь – в этом заключается смысл Системы Хорошего Настроения.
Человек УЧИТСЯ  жить одним днём (или настоящим, текущим моментом жизни), когда душа и тело дружат с головой (и не тянут друг друга в разные стороны, как лебедь, рак и щука).
Люди обычно выполняют работу так.
- Мышцы рефлекторно работают.
- Мысли где-то гуляют, сами по себе размышляют.
- А Эмоции души горят/пылают и… желают – счастья/отдыха/покоя.

*Уходить от страданий люди научились с помощью разных методик (полезных и вредных).
Полезное направление – молитвы, творчество, работа до седьмого пота (когда думать некогда), научные психологические установки на добрые мысли и поступки.
Вредное направление – обжорство, алкоголь, наркотики, лень, цинизм и так далее.

*Один мой Уход от Горьких Слёз кратко описан в миниатюре «Злорадство и благодать».
 
*Я слов научных много знаю!
Но ИХ я редко применяю!
Дабы «учёность» не спугнула
Туманом слов (привычных)
Прозрачность и Понятность Бытия…

А чтоб меня понять (я пошучу немного),
«ОБЩЕНЬЯ»  –  разрешаю прочитать.
ОНИ в начале бытия… на Прозе (моего).

***Почему мне хочется писать о проблеме дуальности (или двойственности) добра и зла?
Потому что удалось получить полезный результат от своих поисков здоровья (которое за деньги не купишь, когда придавит личной индивидуальностью)!
В нашем бытие работает закон (ХОЧЕТСЯ ХУЖЕ ЧЕМ БОЛИТ).
*Одним – хочется изучать науку, творить, транслировать (проводить/проповедовать) религиозные идеи.
*Другим – хочется пьянствовать, курить, обжираться, насиловать, порабощать, издеваться (список длинный).
Вот и спорят (пока) одни с другими.
И медленно, но уже понимают, что худой мир – лучше доброй войны.

***И родились (краткие) мысли вослед (по существу)…
Итак, немного шутя, немного всерьёз.
Гормоны заставляют человека жить после рождения, а в старости – затухает ИХ энергия (или убивает хозяина гормонов аллергическими крайностями – много/мало).
Гормоны управляют пищеварением и поведением на материальном (понятном) уровне.

К 60-ти годам созревает мозг человека, который может регулировать бодрость гормонов, ибо накапливает очередной опыт жизни (под управлением гормонов).
*Неисправимым оптимистам (бодрячкам) легче переносить старость  (направляют энергию мозга на труд или творчество).
*Пессимистам труднее жить и стареть – заедают всех вокруг себя и себя (сбрасывают энергию).

Мне помогают продлевать активную жизнь (тела, мозга и души) – ППП… (откопала в себе и вокруг себя за 27 лет поисков).
- Простейшая гормональная тибетская гимнастика, с учётом главных лунных циклов (или с запланированными перерывами на лень/отдых, что помогает ЕЁ не «бросить»).
- Поведение по точным законам Космоса (внутри спокойная/уравновешивающая энергия любви ко всем, а снаружи адекватная защита, что помогает не накапливать болезни/блокировки энергии из обид и бурчания на жизнь).
- Питание по биоритмам усвоения пищи (еда и питиё с аппетитом и наслаждением).
- Поэзия, Проза, Приготовление Пищи и так далее.

Пенсионеры и виртуальное общение (Пенсионерам из 20 века).

Не покоряясь – тяжести годов…
В душе своей – взрастивши Человека…
Не замечаем – боли и скрипения скелета,

И крылья ощутив – свободного поэта,
Творим, общаясь у экрана: С мудростью,
Судача обо всём. Живём!!! – весёлого не растеряв задора…

Все революции любви – мы пережили.   
Судьбою, знать, предречено, в историю – СЛОВА 
Весомые вписать, в стремленья – красивейших чувств, ВЕКА соединивших.

Поднимем чашу заварного чая и не чая…
Товарищи, друзья, коллеги и поэты – пенсионеры, ныне…
За  ЧУВСТВО  СИЛЫ  ЖИЗНИ  в  НАС!  За глубину корней: своих, чужих;  далёких, близких…




 


Рецензии
Сплошной позитивчик! я тоже оптимист - почти всё время жизни.

Мила Садко   28.11.2022 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.