Глава 6 - Пингвинёнок Хако 3004 4 часть

     Араван блистал выдумками архитекторов. Близилось завершение строительства многих спортивных объектов города, и скоро город мог заработать на полную свою мощность. Практически все сооружения, на которых будут проводиться игры всех летних и зимних видов спорта были готовы для проведения соревнований.
     Небольшая группа подростков после экскурсионного посещения строения для зимних видов спорта шла по городским улицам. Они приближались к высотному зданию, на котором размещалось много рекламы.               
     - Алекс, куда мы идём? - спросил один из подростков.
     - Сегодня презентация фильма и книги о завершившимся чемпионате планет по футболу, авторами которых являются журналисты Ленси Венер и Владис Чуйкин.               
     - А что? Потом ты не смог бы их купить в магазине? - спросил другой юноша.
     - Понимаешь, в чём дело. Я хочу, чтобы в книге, которая будет храниться у меня дома, были автографы этих журналистов. Лично подписанные ими, - ответил Алекс.               
     - Хорошо, мы тебя будем ждать у входа в здание, - сказал Сайс.
     - Только не задерживайся, а то девчонки будут дуться за опоздание, и начало нашего пикника пойдёт по другому сценарию, - высказался ещё один юноша.               
     - Хорошо, ребята. Я мигом.
     Получив книгу и кассету с фильмом, из рук авторов, Алекс с приятелями встретился с девчонками.
Их путь к месту отдыха не был долог. Разместившись на месте, ребята начали веселиться.
     Пикник молодой компании проходил на берегу искусственно созданного озера, которое по своим размерам напоминало море. Оно было расположенного всего в десяти километрах от Аравана. Его берега были опоясаны густой растительностью, а коттеджи для отдыхающих располагались в непосредственной близости от воды.
     Немного повеселившись и накупавшись в прозрачной, как стекло, воде, молодёжная компания пообедала. После трапезы женская половина удалилась на катамаранах на соседний остров. Они хотели посетить один салон красоты, который сильно расхваливали многие местные женщины.
     После ухода девчонок Лате предложил ребятам просмотреть только что приобретённую кассету.
Усевшись поудобней перед экраном телевида, юные любители футбола начали просмотр. Медленно потягивая из трубочек сок, они сосредоточили всё внимание на экране телевида.
     Первые кадры фильма рассказывали о создателях фильма, последующие были связаны с различными футбольными событиями. 
     - Это всем вам известный талисман чемпионата Пингвиненок Хако со своим незаменимым атрибутом, футбольным мячом, - говорила Ленси, находящаяся на стадионе «Оазис во льдах», на стенах которого было изображение пингвинёнка Хако.
     - Вряд ли кто мог представить себе другого хозяина первенства, - продолжил рядом стоящий
Владис Чуйкин. - Антарктида с её великолепной столицей Моусоном, а так же городами Уэдл, Такыя, Эребус, Росс и Керкпатрик подготовилась к проведению турнира выше всех похвал.
     - И, конечно же, - продолжала говорить в камеру Ленси, держа микрофон в руках, - полярное сияние, появляющиеся и зависающие в небе придавало ощущение отдалённости, которое, несомненно, будет присутствовать у команд, заработавших право на участие в турнире на Каллисто 3006 года. Каждому любителю игры было известно о том, что по решению Земной Федерации Футбола команды-участницы должны были прибыть на южный континент гораздо раньше официальных сроков начала чемпионата. Нам всем жаль, что команда Австралии сама отказалась от участия на турнире. Основная причина отказа, как всем известно, - это наводнение по всей территории материка. Многие футболисты зелёного континента так прокомментировали свои действия: «Наши семьи, наши родители и близкие нуждаются в нашей поддержке и присутствии дома. Стихия много разрушила, и это всё требует восстановления». Конечно, жаль, что австралийцы будут отсутствовать на турнире. Мы их понимаем и сочувствуем. А жизнь, тем не менее, продолжается. Первыми из прибывших оказались чемпионы
планеты 3000 года футболисты Африки. Взять интервью у главного тренера, было делом чести, с чем отлично справился Владис Чуйкин.
     На экране телевида появилось чёрнокожее лицо главного тренера действующих чемпионов Земли, охотно дающего интервью журналисту.
     - С каким настроением африканская команда прибыла на южный континент? Какие задачи вы ставите перед игроками?
     - Отвечая на первый ваш вопрос, могу сказать. Организаторы турнира своим гостеприимством и радушным приёмом создали прекрасное настроение, за что весь состав команды им очень благодарен. Что касается планов, то они нисколько не изменились. Команда Африки намерена показать зрелищный, грамотный футбол достойный команды-чемпиона. Основная задача, поставленная перед
игроками - завоевание путёвки на участие в первом межпланетном турнире.
     - Травма ведущего игрока нападения Потоку не повлияет на выступление команды? - следовал
следующий вопрос.
     - Даже в случае отсутствия Потоку на поле в нашей команде найдётся ряд игроков, которые достойно заменят его, и качество игры от этого не изменится, - улыбаясь, отвечал тренер.
     - Вслед за африканской сборной прибыла команда Луны, участвующая третий раз на чемпионатах Земли, - продолжала Ленси. - Как и ожидалось, церемония торжественного открытия турнира
соответствовала рангу мероприятия. После чего команды были готовы к началу игр.
     Хотя Алекс и его друзья прекрасно знали все результаты игр, их не покидал живой интерес к недавно закончившемуся чемпионату. Ребята с увлечением следили за демонстрирующими моментами игр, сопровождающимися комментариями журналистов и музыкой из популярных художественных фильмов.
     - В первой игре чемпионата, как и ожидалось, сенсации не произошло. Южноамериканцы легко расправились с командой Океании, одним из аутсайдеров турнира 4 - 0, - рассказывал Владис. - Вся Антарктида с огромным ожиданием готовилась к игре в группе «Б». Хозяева чемпионата в игре с азиатской сборной довольно быстро забили гол и, не использовав многочисленные возможности к взятию ворот соперников, заставили сработать правило: «не забиваешь ты - забивают тебе». Гол Сарбасса  на 81 минуте игры перечеркнул все надежды хозяев на победу. Ничья 1 - 1.
     В первом туре, как и ожидалось, фавориты своих групп добились положительных результатов. Европейцы в группе «А» обыграли «Луну»: 2 - 0. А действующие чемпионы-африканцы в группе «Б» выиграли у североамериканцев: 1 - 0.
     Второй тур в группе «А» подтвердил притязания европейцев и южноамериканцев на выход в полуфинал. Ничья между ними 0 - 0 сохраняла прекрасные шансы обеим командам. Ну а ничья «Луны» и «Океании» 1 - 1 практически третий тур группы «А» превращала в пустую формальность. Чего нельзя было сказать о группе «Б». Ничья африканцев и азиатов 2 - 2 и тяжелейшая победа хозяев первенства над североамериканцами 1 - 0 оставляла шансы на выход из группы трём командам.
     - Одновременно проходившие последние игры групп дали следующие результаты. Южная Америка - Луна 5 - 0, Европа - Океания 2 - 0, Антарктида- Африка 1 - 1, Азия - северная Америка 2 - 2.
     Результаты итоговых таблиц групп говорили сами за себя.

                Группа «А»                И   В   Н   П   З-П   О   М
                Юж. Америка      ХХХ 0-0  4-0  5-0        3    2    1   0     9-0    7    1
                Европа                0-0 ХХХ 2-0  2-0        3    2    1   0    4-0     7   2
                Океания                0-4  0-2 ХХХ 1-1       3     0    1   2    1-7    1    3
                Луна                0-5  0-2  1-1 ХХХ       3    0    1   2    1-8    1    4

                Группа «Б»                И   В   Н   П     З-П    О  М
                Африка                ХХХ 1-1  2-2   1-0        3    1    2    0      4-3    5    1
                Антарктида          1-1 ХХХ 1-1   1-0        3    1    2    0       3-2   5    2
                Азия                2-2   1-1 ХХХ 2-2        3    0    3    0       5-5   3    3
                Сев. Америка       0-1   0-1  2-2  ХХХ      3    0    1    2       2-4   1    4

     - Алекс, а фильм-то интересный, - сказал Сайс.
     - А как ты думал? В создании этого фильма непосредственное участие принимали лучшие спортивные обозреватели Солнечной системы. Ленси Венер и Владис Чуйкин!
     - Ребята, хватит смотреть! Девчонки скоро прибудут, а мы им обещали помочь в приготовлении ужина. Досмотрим позже.
Продолжение находится здесь: Глава 6 - Пингвинёнок Хако 3004 5 часть http://www.proza.ru/2017/01/01/794


Рецензии