Обычная работа мага

Иван Сидорович Козлов лежал на диване и размышлял. Это была обычная будничная работа мага, создающего шаблоны мышления человека. Если Вы думаете, что мыслите самостоятельно, то глубоко заблуждаетесь, люди мыслят по шаблонам, а все шаблоны создали маги. Конечно, на диване нельзя полностью создать шаблон, но можно создать идею этого шаблона. А дальше царская работа с вовлечением большой массы людей, но идею можно и на диване создать, сложно, но можно.
-Ванька, да когда ж ты належишься, козел окаянный, у других мужики как мужики, а ты все никак не належишься ! - услышал маг молитву жены.
-Манька заткнись, тебе чего надо, чтобы я соседа убил — принес тебе чипсы и водку, чтобы тебе было десять минут счастья, а дальше что? А мужиков настоящих давно уже нет, Вы — бабы всех попилили, одни убийцы остались.
-Господи, сколько мне терпеть можно.
- Наивная, - прошептал Иван Сидорович, он никогда не употреблял слово «Дура», маги знают, что это не ругательное слово, - наивная.
Иван Сидорович на самом деле любил женщин, жалел их, и считал, что талантливые древние маги по каким-то причинам ограничили женское счастье в их индивидуальной судьбе. Он хотел это исправить. Ключевым моментом в его работе была разработка нового шаблона или обряда ухаживания за девушкой, женщиной.  Обряд дарения женщине цветов. Красивый ритуал? Женщины, кто же Вас заставил восхищаться этим ритуалом прекрасного увядания жизни. Обряд дарения сорванных цветов, вырванных из почвы. А ведь, сорванный цветок вновь не зацветет. Вся оставшаяся его жизнь в красивой вазе есть медленное умирание. Наивные, вам подарили сорванный цветок как символ умирания, а вы радуетесь, а вы летите на свет в тоннеле, не догадываясь, что свет исходит от фонаря товарного поезда. Анна Каренина давала вам намеки: рельсы, шпалы, поезд. Может, это от того, что в мыслях современной женщины сорвать джек-пот, удачу является доминантной структурой. Они ослеплены — не видят перспективы. А что придумать взамен: дарить цветок в горшочке, сажать семечко в горшочек и совместно ухаживать, сажать совместно сад и выращивать всю жизнь совместно цветы и деревья. Принцип приблизительно такой, но все должно быть легче и изящнее. Но как сделать легче ритуал созидания, гораздо легче что-то сломать, сорвать, чем что-то сделать, сотворить, вырастить, сваять. Трудная задача, впрочем обычная работа мага.   В принципе, от шаблонов мышления, созданных древними магами страдают не только женщины, все люди. Взять хотя бы ритуал хоровода вокруг елки, обреченной умирать. А ведь ель, это вибрационная машина, способная донести до Вселенной наши мечты, и будь она живой в лесу, она бы передавала в космос запрос на исполнение нашей мечты, пока бы он не исполнился. А ныне наши мечты осыпаются высохшими елочными иголками. Наша мечта- это и есть Кащей и смерть его на конце иглы, высохшей елочной иглы. И все-таки Кащей бессмертный, в нашем сердце мечты живут вечно.  Но не маги такие злые, нет — наши мечты таковы, что способны только вредить нам и всему земному окружению. В наш железный век мечты наши сплошь железобетонные, и не надо, чтобы они исполнялись. Так будет лучше всем на земле, и нам людям.


Рецензии