Йети. Введение

Роман-сказка «Йети» написан под впечатлением книги Владимира Серкина «Хохот шамана». Образ йети списан отчасти со сцены встречи со снежным человеком, описанной у Серкина.

Основная тема этого моего романа та же, что и у предыдущего - о «Дхане и иных мирах» («Трилогия о Дхане и Земле»), а именно, - взгляд на нашу цивилизацию с иных, необычных точек зрения.

Наша цивилизация больна, причём болезнь её хроническая, застарелая, длящаяся уже много тысячелетий. Вряд ли возможно её вылечить. Простейшая из десяти заповедей «Не укради» оказалась непосильной для нашего общества, причём со временем мы не приближаемся, а удаляемся от понимания этой заповеди. Получая деньги – бумажки с условной ценностью – люди уже не понимают и не пытаются понять, какая часть этих ценностей заработана, а какая – нет, то есть украдена. Не только люди, но порой целые страны живут только за счёт хранения и перекладывания этих бумажек или их печатания. Никакие достижения науки, никакие политические перемены: демократии, тирании, социализмы не меняют положение вещей. Цивилизация обречена, хотя мучиться будет ещё долго… Единственный выход, который я вижу, это создание отдельных очагов здоровых сообществ людей, которые могут стать основой будущей жизни человечества. Кто послужит примером для создания подобных анклавов, инопланетяне, как в моём предыдущем романе или йети, как в том, который я пишу сейчас,  всё это не так уж важно. Главное, понять, чего мы хотим добиться в будущем.

Начало романа: http://www.proza.ru/2016/12/18/623


Рецензии
Очень мудрая идея:-)))Как раз взять всех талантливых учёных, некоторый случайно уцелевших деятелей культуры (Советсткого периода), людей, что ремёслами владеют, политикам и бизнесменам отдельные анклавы, чтобы порядочным людям жизнь не травили и будем готовиться к будущему:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   28.12.2018 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.