По случаю очередного Нового года

Она положила руки на клавиатуру своего ПК и задумалась о том, что же написать по случаю очередного Нового года.

Следует сказать, что этот праздник – один из самых любимейших, лучших за День рождение. Ведь на День рождение ты получаешь подарки сам, а на Новый год – все. Все ждут в канун этого праздника чего-то замечательного. Пересматривают старые мысли, выбрасывают негодную мебель и вещи, пишут список того, что следует приготовить к Новогоднему столу и, конечно, все суетятся по поводу подарков.

И если все идет по плану и ты в предвкушении реакции близких на новогодние подарки, на их улыбки и надежды, на красиво сервированный стол, украшенную елочку и даже бенгальские огни…

Что может быть лучше Нового года?

Но иногда, кто-то отмечает этот день или эту ночь  в одиночестве, вместе с телевизором. Ах, какое хорошее изобретение! Ты можешь присутствовать во многих странах, с замечательными людьми, на многих праздниках, слушать песни и шутки, видеть красивые одежды, яркие нарядные игрушки, сказки под Новый год, любимые фильмы. Представь, что ты там, и нет одиночества. И нечего думать о плохом под Новый год – пусть сбывается только хорошее. И пока ты с телевизором – все замечательно. Только не смотри по сторонам – вдруг увидишь, что рядом пусто, на столе меньше еды, чем в прошлом году, а твой любимый мужчина встречает Новый год не с тобой. Или дети разъехались по другим городам, подруги встречают Новый год в кругу своей семьи…

Не грустите - есть еще соседи, попутчики, кошки и собаки.
Если не с кем жить – заведите кошку или собаку. Кому что подходит  больше. Это так чудесно, потому что эти Ваши друзья умеют только гавкать и мяукать. Они никогда не станут говорить Вам плохих слов, будут преданно смотреть в глаза (это собаки) или ластиться (это кошки).
Вы будете заботиться о них – как накормить, а они о Вас – как развеселить.

Все свои проблемы оставьте в прошлом году. Постарайтесь их или оставить, или пересмотрите их содержание заранее.  Подумайте о новых планах и возможностях, перспективах, новых встречах, о любви и о  счастье – таком огромном и замечательном. Оно будет таким, каким Вы его себе представите. Можете нарисовать, можете на плакате сделать личную карту сокровищ, на которую будете смотреть круглый год и напоминать себе о своих мечтах и желаниях. Впрочем, картинки-желания можно и доклеивать!

Не боритесь с собой, не ругайте себя, но и не потакайте своих слабостям.

Пересмотрите свой гардероб, дорогие женщины. Даже если сейчас у Вас нет денег на покупку новых платье, можно что-то старое украсить новым, что-то отрезать, что-то дошить, убрать неношеное и нелюбимое. Если Вы себе нравитесь в этих нарядах, и если другим Вы нравитесь в этом – тогда все ОК!

Придумайте красивые пожелания и слова для своих близких и дальних. Напишите всем письма или открытки, сбросьте в скайп что-нибудь хорошее, а электронная почта разошлет очень быстро Ваши пожелания! Может кто-то и ответит взаимностью! А социальные сети ! Желайте другим хорошее,и в Новом году оно возвратится к Вам.
Конечно же, кто-то ответит, хотя бы поздравит и Вас с Новым годом. Вот и нет одиночества, а есть чудесный праздник – Новый год. Это как будто ты переходишь Рубикон. Так что можно подумать о трансформации и перезагрузке, о приобретении новых друзей, и новых обучающих курсов.

Сколько всего хорошего можно еще совершить до Нового года. Проведать своих знакомых, или просто им позвонить, раздать мини-подарки, открытки, елочные игрушки и конфеты на работе.

И самое главное – сделайте хотя бы небольшой подарок самому себе.  Что-нибудь купите себе то, что Вы откладывали целый год за неимением денег или в связи с экономией.

Я желаю Вам успеть все сделать правильно:  успеть порадоваться в старом году и поблагодарить его за все хорошее и плохое (хорошее радовало, плохое учило); напланировать много-много  всего классного, приукрасить свои комнаты и дома, посмотреть на красавицу-елку в городе, купить сладостей детишкам и еще сказать много хороших слов другим.

В канун Нового 2017 года думайте только о хорошем – о Мире и Согласии, Вере, Надежде и Любви, о прощении и единстве всех народов и стран, о чистых улицах и зеленых деревьях, о цветах  и лугах, о новых надеждах и сбывшихся мечтах;  о своем развитии и здоровье, об экологически чистых городах, о птицах и обо всем хорошем, чего не перечесть!

С Наступающим Новым 2017 годом – годом Надежд и Развития, Любви и Благополучия, годом Света и Единства всех во Вселенной!


Рецензии
Прежде всего следовало бы поздравить самого себя, что дожил до шестого своего зодиакального года:)
Еще 4 периода останется всего до намеченной цели.
Надеюсь, что в наступающем году наступит наконец долгожданный конец.
Конец старого света послужит началом новому.
Об этом вроде говорит и наука.

Алеф Нун   20.12.2016 00:13     Заявить о нарушении
Думаю, что о долгожданном конце нужно говорить конкретней. Не каждый конец есть долгожданным. Желаю Вам и всем нам в Новом году новых преобразующих изменений, чтобы у нас оставалась надежда на лучшее и мы продолжали строить свое счастливое завтра.

Галина Остапенко   21.12.2016 11:30   Заявить о нарушении
Благодарю!
Будем надеяться.
Что остается:)

Алеф Нун   21.12.2016 15:03   Заявить о нарушении