Ночная красавица Мирабилис 5 глава

                5.
После смерти Джоанны, Альберто замкнулся в себе. Он забросил свою работу, перестал встречаться с друзьями. За эти последние несколько месяцев он сильно постарел. Блеск его карих глаз потух, в иссиня чёрных волосах появились проблески седины. Всё это время мужчина не брился, и его лицо уже украшала чёрная борода. От бессонных ночей и частого распития спиртных напитков, под глазами у него были синяки. Чтобы его никто не беспокоил, Альберто уехал за город, в свой домик в горах. Своего ребёнка он бросил на Линду. Мужчина не хотел видеть девочку, считая её виноватой в смерти Джоанны. Он жил воспоминаниями. Часто Альбедо сидел на диване возле камина и, держа в руках бутылку с виски, смотрел на фотографию жены, стоявшую в рамочке на столике.
-Джоанна, почему ты меня оставила? - Глотнув виски, мужчина потянулся за фотографией, но, не удержавшись на ногах, упал на ковёр. Подползая к столику, он взял фотографию в руки и сел на пол, облокотившись спиной о столик. - Ты бросила меня. - Заплетающимся пьяным языком бормотал Альберто. - И не улыбайся. - Он снова надпил с бутылки, а потом провёл пальцем по лицу на фотографии у женщины. - Почему, Джоанна? - Из глаз у Альберто побежали слезы. - Это всё она виновата. Ненавижу! Джоанна, я ненавижу тебя! - Размахнувшись, Альберто швырнул рамку с фотографией в сторону камина. - Я не хочу жить! - Закричал мужчина. Его крик эхом разнёсся по дому. Упав на пол, Альберто схватился за го¬лову руками и закрыл глаза. По его небритым щекам бежали слёзы. Медленно он стал засыпать.

Линда сидела в детской комнате и играла с ребёнком. За эти шесть месяцев девочка подросла и уже научилась кушать с ложки. Мирабилис, так Линда назвала малышку, была просто красавицей: кругленькие щёчки, пухленькие губки, курносый носик и большие, цвета морской волны, глаза. Небольшую головку малышки украшали волнистые белые волосы. Она совсем не была похожа на Альберто. Её нежная, как бархат, кожа была бела, как снег. Протянув маленькую ручку к яркой игрушке, которую держала над ней Линда, девочка улыбнулась, показывая два белых прорезавшихся зубика.
-Иди сюда, моя радость. - Линда взяла ребёнка на руки и поцеловала в щёчки. Мирабилис начала что-то лепетать, взявшись ручками за длинные волосы девушки.
Линда совсем и не заметила, как в комнату вошла её мать, Памела. Чёрные волосы женщины аккуратно были уложены в высокую причёску. Одета она была в зелёное длинное платье строгого покроя. Но, несмотря на этот строгий вид, Памела была доброй женщиной. Неслышно ступая в комнатных тапочках по полу, она подошла к дочке.
-Мама. – От неожиданности Линда немного испугалась- я и не слышала, как ты вошла.
 - И это неудивительно. - Памела улыбнулась, посмотрев на ребёнка. - Мирабилис занимает всё твоё время и внимание. - Женщина села в кресло и, немного помолчав, сказала:
- Линда, я думаю, что нужно нанять няньку.
Линда недовольно посмотрела на мать, но ничего не ответила.
-Линда, дорогая, я понимаю, что ты любишь ребёнка, но ты не должна забрасывать учёбу.
-Я не оставлю Мирабилис на чужого человека. - Коротко ответила Линда, прижав по¬крепче к себе малышку.
-Дочка, - Памела подошла к девушке, - тебе только двадцать четыре года. Ты должна устроить свою жизнь. И я, и твои отец с удовольствием сидели бы с Мирабилис, но ты же знаешь, что мы работаем. Няня будет сидеть с ребёнком, пока нас нет.
-А вдруг с Мирабилис что-то случиться? Я не хочу оставлять её ни на минуту. Я хочу быть рядом, когда она скажет первое слово, сделает первый шаг. Эта малышка последнее, что осталось от Джоанна.
-Линда у нее есть отец.
-Ты хочешь, чтобы я отдала Мирабилис Альберто? - Не веря своим ушам, спросила девушка. - Мама, он отказался от неё.
-По закону она его дочь, и ты не имеешь право забирать её у него.
-Мама... - Глаза девушки наполнились слезами. - Неужели ты заберёшь у меня Мирабилис?
-Мирабилис не игрушка и ты должна это понимать. – Не сводя глаз с дочки, произнесла Памела, - ты считаешь, что она   принадлежит тебе и только, но ты ошибаешься. Сейчас она нужна Альберто больше, чем кому - либо. Питер сказал, что он запил, забросал все свои дела.
-И такому человеку ты хочешь доверить Мирабилис? Пока взрослые ссорились девочка, внимательно слушала их, взяв в рот свои пальчики, но вскоре ей это наскучило, и она стала прыгать на руках у Линды и хныкать. Поняв, что ребёнок хочет есть, Линда вышла из комнаты и пошла на кухню.
-Линда, послушай. - Закрыв двери, Памела направилась за дочкой.
-Мама, я не хочу об этом говорить. - Не оборачиваясь, произнесла девушка, и вошла в кухню. Подойдя к детскому стульчику, Линда посадила в него Мирабилис и пододвинула её ближе к столу. Открыв холодильник, девушка достала баночку с детским питанием и зажгла газовую плиту.
-Линда, ты должна поехать к Альберто вместе с Мирабилис.
-Нет! - Резко выпалила девушка.
-Ты должна вернуть его к жизни. - Продолжала Памела. - Нельзя, чтобы Мирабилис росла без отца. Дай ему шанс полюбить свою дочь. Джоанна бы этого хотела. Подогрев овощное пюре, Линда пересыпала его в тарелку и поставила её на стол возле девочки, которая весело играла ложками, стуча ими об стол. Взяв одну ложку, Линда начала кормить Мирабилис, не говоря ни слова. 0на обдумывала все, что оказала ей мать. Её слова были горькими, но правдивыми. Стиснув зубы, она должна была согласиться с Памелой. Альберто имел право увидеть свою дочь и, если он захочет, забрать Мирабилис. Посмотрев на девочку, которая старательно открывала ротик, впуская в него очередную ложку с пюре, Линда горько улыбнулась.
-Мама, ты отвезёшь меня к Альберто? - Тихо спросила девушка.
-Да, конечно. - Памела склонилась над дочкой, сидевшей за столом, и обняла ее за плечи. 
-Линда, я люблю тебя. Ты сделала правильный выбор. - Внезапно послышался детский лепет и, округлив глазки, Мирабилис протянула свои ручки к бабушке. Обернувшись, женщина взяла малышку на руки и поцеловала. - И тебя я люблю, зайка. - Будто бы поняв слова Памелы, Мирабилис засмеялась звонким голоском.

На следующий день, когда Памела должна была отвезти дочку к Альберто, женщина задержалась на работе. Позвонив домой, она сказала Линде, что поездку придётся отложить. Но девушка не хотела ждать до следующего раза. Линде и так было нелегко пойти на уступки матери.  Кто знает, может Альберто действительно заберёт дочку. Завтра или через несколько дней Линда может передумать, и никто ее больше не заставит вести Мирабилис к ее отцу. Девушка была человеком настроения и поэтому она решила поехать сегодня же и сама, не считая Мирабилис. Посадив ребёнка в детское кресло на заднем сиденье своей машины, Линда отъехала от дома. В салоне машины было жарко, и девушка приоткрыла окно. Она совсем забыла, что Мирабилис плохо переносит жару и солнечный свет. Включив радио, девушка думала о предстоящем разговоре с Альберто. Мирабилис тем временем становилось всё хуже и хуже. Открыв ротик, девочка начала глотать воздух, как рыба без воды. От пота, покрывшего все её тельце, малышка была мокрой. Пульс ребёнка участился. Задыхаясь, Мирабилис произнесла по слогам: «Лин…да» Не веря своим ушам, девушка остановила машину и обернулась.
- Боже мой, Мирабилис! - Отстегнув ремень, Линда прогнулась через сиденье и взяла ребёнка на руки. Руки её дрожали, в голове путались разные мысли:
«Что делать?» -  Поблизости не было ни одной больницы. Машина уже выехала за город и стояла на трассе. Открыв дверцу, девушка вынесла ребёнка на свежий воздух. Лёгкий прохладный ветерок мигом подул на них. Девочка начала легче дышать, тахикардия прекратилась, и вскоре всё прошло. Но за одной бедой пришла другая: от солнечных лучей, падающих на девочку, ее кожа начала покрываться волдырями. Мирабилис заплакала, чувствуя боль.
-Что же это такое? - Воскликнула Линда. Раньше от солнца кожа ребёнка чуть краснела, а от жары девочке просто ослабевала. Линда не видела в этом ничего плохого, но теперь... Укрыв ребёнка тёмной пелёнкой, Линда положила девочку на переднее сиденье и открыла все окна. Возвращаться домой было слишком далеко, и поэтому девушка поехала к домику Альберто. Ветер становился всё сильнее. Включив радио, Линда услышала предупреждение о приближающейся грозе.
-Хотя бы успеть добраться. - Девушка посмотрела на Мирабилис. Все солнечные ожоги с кожи девочки исчезли, и она уже спокойно спала. Небо закрыли тёмные тучи и на землю начал опускаться мрак. Вскоре прогремел гром и появились первые капли дождя. Линда хотела закрыть окно, но, вспомнив про Мирабилис, передумала. Включив дворники, девушка ехала по трассе, освещая ее фарами. Мокрые капли дождя брызгали ей в лицо. Было только пять часов вечера, но на улице было так темно, как глубокой ночью. Дождь усиливался с каждой минутой и вскоре превратился в ливень.  Остановив машину, Линда прикрыла немного окна и выключила фары. Девушка решила подождать, пока пройдёт гроза. Неизвестно, когда это будет, но из-за ливня не было видно дороги. 0на сидела одна в машине с маленьким ребёнком. Холодные капли дождя бились о стёкла, а некоторые из них залетали в салон автомобиля. Чтобы как-то отвлечься и не думать о том, что она находиться ночью за городом на трассе, где редко проезжают машины, Линда вставила кассету в магнитофон. От музыки Мирабилис проснулась и заплакала. Взяв малышку на руки, девушка начала ее успокаивать. Она совсем не заметила, как к машине подошёл высокий мужчина в лиловом костюме. Светлые локоны незнакомца спадали ему на плечи, прикрывая высокие скулы. Даже в темноте можно было сказать, что кожа у него была бела как снег. Мужчина подошёл к окошку Линды и пригнулся. Заметив его, девушка вскрикнула от неожиданности.
-С ней всё в порядке? - Посмотрев на девочку, спросил мужчина. Его голос был каким-то необычным, слишком звонким и мягким. Линда могла даже поклясться, что когда он говорил, его тонкие губы не шевелились. Девушка с любопытством стала рассматривать его лицо и с удивлением заметила, что у него нет ни ресниц, ни бровей. Конечно, в такой темноте нельзя было быть в чём-либо уверенной, но...
-Да. Но откуда вы? ...  - Опомнившись, спросила Линда, всё ещё не сводя глаз с незнакомца. Его взгляд был таким завораживающим. Радужка его глаз была чёрной, как ночное небо, а зрачок - желтый в форме, звезды. Это даже сначала шокировало Линду, но, овладев собой, она спросила: - Кто вы? И что вам здесь нужно?
Мужчина улыбнулся, посмотрев на ребёнка, а Мирабилис в свою очередь, тоже засмеялась и протянула ручки к незнакомцу.
-Отдайте мне девочку. – Не сводя глаз с ребёнка, настойчиво сказал незнакомец.
- Вы с ума сошли! - Возмутилась Линда - Убирайтесь от сюда, иначе я вызову полицию.
Не обращая внимания на крики девушки, мужчина стал опускать стекло машины, нажимая на него пальцами. Стекло быстро начало ему подчиняться. Положив Мирабилис на переднее сиденье возле себя, Линда ударила мужчину по пальцам и завела мотор. Но незнакомец не убрал руки. 0н стоял на земле, держась за машину, которая даже и не двигалась с места.
"Что происходит? - в панике подумала Линда. - в баке ещё есть бензин, мотор работает, но машина стоит на месте. О, Боже, что же это?» - Линда дала задний ход, но ничего не помогло. - Послушайте, оставьте нас в покое!
-Я не сделаю вам ничего плохого. - Произнёс мужчина. Он с такой легкостью де¬ржал машину, как будто это была игрушка. - Я только хочу забрать девочку.
-И это вы называете ничего не сделать? - Линда включила дворники, так как дождь ещё не закончился и нужно было сориентироваться куда ехать. - Зачем вам Мирабилис?
-Ее зовут Мирабилис? - На секунду незнакомец задумался. – Мне нравится это имя. Она очень красива, как и её мать.
-Вы знали Джоанну? - Удивилась Линда. - Кто вы такой? - в отчаянии девушка включила фары. Их свет вмиг осветил трассу и автомобиль. Закрыв лицо руками, мужчина отошёл в темноту. Машина вмиг рванулась вперёд, оставляя позади незнакомца в лиловом костюме. Посмотрев на Мирабилис и убедившись, что с ней всё в порядке, Линда прибавила скорость.  Ночной ветер врывался в распахнутое окно автомобиля и трепал длинные волосы девушки. Сердце её бешено колотилось, а в ушах ещё слышались слова мужчины: "Отдайте мне девочку!" "Кто он такой? Зачем ему Мирабилис?"- с ужасом думала Линда. Ей все еще не верилось, что эта встреча произошла с ней. Всё было, как во сне, но этот сон был слишком реальным. Линда помнила взгляд его необычных глаз, его золотисто-жёлтые кудри и этот холод... Вначале девушка не заметила, вернее, не обратила внимание на это, но сейчас. Линда отчётливо помнила этот холод, исходивший от незнакомца. Этот холод был ей знаком. Линда посмотрела на ребёнка. Было уже поздно, и малышка хотела спать.
-Потерпи, зайка, мы скоро приедем. - Мягко сказала девушка. До домика Альберто осталось каких-то две мили, и Линда была уверенна, что уже ничего не случиться, но она ошиблась. Минут через пять бензин в баке закончился, и машина остановилась.
-0, нет! Только не сейчас! - Расстроено произнесла девушка. Поблизости не было ни одной автозаправки и как на зло, Линда забыла взять с собой запасную канистру бензина. Взяв Мирабилис на руки и, хорошо завернув её в детское одеяльце, Линда вышла из машины.
 - Ну что ж, придётся идти пешком.  - Посмотрев по сторонам и убедившись, что поблизости нет мужчины в лиловом костюме, Линда пошла вперёд по дороге. Как бы ей не хотелось сейчас встретиться лицом к лицу с тем странным человеком. Одна она ничего бы не смогла сделать против него. Мысленно прося у Бога защиты, девушка шла по мокрой дороге. Холодные капли дождя омывали ей лицо, ветер трепал мокрые волосы. Чтобы быстрее идти, Линда сняла туфли на высоких каблуках и пошла босиком. Конечно, ей было жал¬ко оставлять ещё новые и к тому же дорогие туфли, но выбора у неё не было. Уставшая и промокшая, Линда уже шла больше часа. И хотя Мирабилис не была крупным ребёнком, в шесть месяцев она весила всего шесть килограммов, но девушка уже устала её нести. Руки у неё стали, как каменные, а ноги едва передвигались. Холодные капли дождя стекали по её лицу, и мокрая одежда липла к телу.
«Лучше бы я послушалась маму», - думала девушка. - Надо было отложить поездку или вообще никогда сюда не ехать".
-Бедная моя малышка, ты вся промокла. Ну ничего, мы скоро придём к твоему па¬пе. Вот увидишь, он тебе понравиться. Альберто хороший человек, но иногда у него бывают заскоки. Он думает, что с помощью бутылки можно забыть о прошлом, заглушить боль.
Мирабилис внимательно слушала тётушку, округлив свои большие глазёнки. Несколько раз она улыбнулась и даже кивнула головкой, отчего Линда ещё больше разговорилась.
-Альберто прекрасный человек, но слабохарактерный. - Продолжала свою реплику Линда. - Он считает, что жизнь закончилась после смерти твоей матери. Он совсем забыл о тебе. Понимаешь, Мирабилис, когда-то мне нравился Альберто. Он был всем хорош: манерами, имел красивое тело, но, к сожалению, он не умел смеяться. Позже, женившись на Джоанне, он научился смеяться, но, к сожалению, был уже занят. После смерти Джоанны я видела его несколько раз, и он снова разучился смеяться. Вот уже полгода я его не вижу, но могу представить, как он себя жалеет, заглядывая в очередную рюмку. – Разговорившись, девушка и не заметила, как подошла к домику. Похоже, хозяин не спал, так как в окнах горел свет. Приближаясь к порогу, Линда стала прислушиваться. В доме стояла тишина. "Наверно, он заснул, забыв выключить свет" - подумала девушка, постучав в двери. Прошло несколько секунд, но никто не ответил. Линда постучала снова и по¬звала: - Альберто, это я, Линда. Открой скорее. Нам нужно поговорить. -  После того, как Линда постучала ещё несколько раз, за дверью послышался грохот, а затем хриплый пьяный голос заорал:
 -Убирайтесь вон!
  И снова наступила тишина. Убедившись, что хозяин дома, Линда постучала ещё громче и настойчивее. Решив пойти на обман, Линда произнесла:
-Альберто, открой, это я, Джоанна.
Эта маленькая уловка сработала. Через несколько минут в доме послышались шаги. Распахнув двери, Альберто стал у порога. Небритый, заросший и грязный мужчина с удивлением посмотрел на Линду. Его отсутствующий взгляд немного прояснился, когда он увидел ребёнка. Но это просветление было недолгим, вскоре в его глазах снова появилась пустота.
Не спрашивая разрешения, девушка проскользнула в дом и вовремя, так как муж¬чина уже собирался закрыть у неё дверь перед носом.
-Ты что, совсем с ума сошёл? - Возмутилась Линда. - Мы пришли к тебе ночью, промокшие, холодные и голодные, а ты даже не соизволил пригласить нас в дом.
-Линда, - наконец, пьяным голосом произнёс Альберто, - что ты здесь делаешь? -  Мужчина едва стоял на ногах, от него дурно пахло алкоголем, и под глазами были синяки. Одет он был в старую грязную рубашку, левый рукав которой был оборван и в чёрные мятые брюки с пятнами и неприятным запахом. Похоже, Альберто уже ни одну неделю ходил в этом. Запах виски пропитал всю комнату. Разбитая бутылка валялась возле дивана. В камине давно потух огонь. В комнате было холодно и сыро. От затхлого воздуха было тяжело дышать. Линда прошлась по комнате и положила Мирабилис на диван. Девочка с любопытством стала рассматривать незнакомую обстановку. Ничего не спрашивая, Линда, как хозяйка, прошла в спальню и стала искать чистые вещи в шифоньере. Через несколько минут она вернулась, держа в руках чистые брюки и три мужских рубашки. По¬дойдя к Мирабилис, она сняла с ребёнка мокрые вещи и завернула её в одну из рубашек. Затем Линда взяла стоящего посреди комнаты Альберто за руку и под¬вела его к креслу. Не успел мужчина и опомниться, как она расстегнула его штаны и, сняв их с ног, толкнула его в кресло.
-Никогда не думала, что придётся ухаживать за тобой, как за маленьким ребёнком! - Ворчала Линда, одевая на Альберто чистые брюки, а затем и рубашку. - Тебе уже тридцать два года, а ведешь ты себя, как мальчишка. - Покончив с этим непростым заданием, девушка пошла на кухню. До пьяной головы Альберто доносились возмущённые реплики девушки. Сквозь затуманенные глаза мужчина видел Линду, приближавшуюся к нему с большой кастрюлей в руках и полотенцем через плечо. Через час Альберто нельзя было узнать: он был побрит, подстрижен, умыт   и даже накормлен. Конечно, мужчина пытался сопротивляться, но Линда была непреклонна. В конце ему ничего не оставалось, как лечь спать. Утром он проснулся от страшной головной боли и детского смеха. Не веря своим ушам, Альберто встал с постели и вышел из спальни. В гостиной на диване сидела молодая темноволосая девушка с ребёнком на руках. Она рассказывала малышке детские сказки и тут же озвучивала разных животных, отчего девочка весело смеялась и радостно хлопала в ладошки. Альберто начал лихорадочно вспоминать события вчерашнего дня. Ничего не припомнив, он просто спросил:
- Простите, но, кто вам позволил мяукать, кукарекать и лаять в моём доме?
 Замолчав, Линда встала с дивана и обернулась. На лице у нее появилась приветливая улыбка.
-Альберто, наконец - то ты встал.  - Воскликнула она. - Завтрак на кухне. Мы поели без тебя.
-Линда? Что ты здесь делаешь? - Подойдя к дивану, спросил он.
-И это благодарность за мой труд? - Линда крепче сжала девочку в руках.  - Кстати, я хочу познакомить тебя с дочкой.
-Я рад за тебя. - Чуть улыбнувшись, произнес мужчина.
-Ну и кретин же ты! Это твоя дочь. Её зовут Мирабилис. – Не раздумывая, Линда всунула девочку в руки мужчине. - Вы пока пообщайтесь, а я помою на кухне посуду. Альберто, мне кажется, что за это время ты ни разу не убирал в доме.
Не успел мужчина и опомниться, как Линда оказалась на кухне, оставив его с дочкой на руках.
-Моя дочь... - Альберто с любопытством стал рассматривать малышку. Она ничуть не была похожа на него, но в ней было всё от Джоанны: те же волосы, глаза, та же улыбка. С минуту Альберто не мог отвести глаз от ребёнка, но потом в памяти у него всплыла смерть жены. - Это ты виновата в ее смерти! - Задыхаясь от злости, сказал мужчина.
-Как ты можешь так говорить?  - Линда стояла в гостиной, уперев руки в бока - это же твоя кровинка. Мирабилис - последнее, что осталось от Джоанны. Моя сестра никогда бы не простила тебя, если бы узнала, что ты обвиняешь в её смерти вашу дочь. Ты ужасный человек. - Линда подошла к Альберто и забрала из его рук девочку. - Я думала, что когда ты увидишь её, то не сможешь устоять. Эта малышка просто ангелочек. Добираясь сюда, нам столько пришлось пережить. Сначала Мирабилис чуть не умерла, потом её хотел забрать мужчина со странными глазами. Мы на силу избавились от него. Потом закончился бензин и нам пришлось идти пешком под дождём. Очевидно, мы зря проделали такой путь. - в глазах у Линды было разочарование и гнев, а голос звучал жестко. - Ты жалеешь себя, не видя ничего вокруг. Забросил дела, друзей. В твоём доме не было ничего, кроме пустых бутылок. Знаешь, я, наверное, ошиблась, когда решила тебя познакомить с Мирабилис. Тебя уже никто не изменит, если ты сам этого не захочешь. И не беспокойся, больше ты не увидишь свою дочь, вернее дочь Джоанны. - Развернувшись, Линда пошла к выходу.
-Линда, постой!   
Девушка остановилась, но не обернулась.
-Дай мне ещё один шанс. - Ели слышно произнёс мужчина.
Линда медленно обернулась. - А ты уверен, что больше не передумаешь?
Альберто улыбнулся и, протягивая руки к дочке, стал подходить к Линде. Девушка тоже пошла к нему на встречу. Взяв дочку на руки, он поцеловал её.
-Прости меня, Мирабилис. Я больше никогда с тобой не расстанусь. - Мужчина крепко обнял свою дочку.
-Альберто, ты серьёзно решил измениться? - Всё ещё не веря своим ушам, спросила Линда.
- Я никогда ещё не был так серьезен. - Внезапно Альберто обнял девушку и поцеловал её в щеку. – Линда, спасибо тебе. Ты вернула мне смысл жизни.
Линда была рада за Альберто, но ей было больно расставаться с Мирабилис. Теперь он заберёт свою дочь. Девушка не могла представить и дня без малышки. Но ей придётся смириться. В глазах у Линды появились слезы. Чтобы Альберто не видел их, она отвернулась.
-Альберто, я должна тебе все рассказать о Мирабилис. - Голос её дрожал. - Я не знаю почему, но ей становится плохо от любого источника тепла и света. Вчера она чуть не задохнулась, так как в машине было душно, а когда я её вынесла на свежий воздух, ее кожа на глазах покрылась волдырями от солнечных лучей. Раньше она тоже себя плохо чувствовала от жары и света, но такой реакций у неё ещё не было.
- Линда, ты обращалась к врачам? - Обеспокоено спросил мужчина, пройдя к дивану.
-Нет. - Девушка подошла к камину. - Я не хотела, чтобы ее забрали у меня и положили на обследование, как кролика.
Альберто положил Мирабилис на диван и подошел к девушке. Он взял её за плечи и их глаза встретились. - Линда, я обещаю, что никто не заберёт у тебя Мирабилис, даже я. Если хочешь, можешь жить вместе с нами в моем доме. - Альберто улыбнулся. - Мне многому ещё придется научиться по уходу за ребёнком и, надеюсь, что ты мне поможешь в этом.
-Ты нанимаешь меня нянечкой? - Иронически спросила девушка.
-О, это неплохая идея. – Смеясь, ответил мужчина.
-Альберто, - подняв руку, Линда легонько удалила его ладонью в грудь,- это не смешно.
-Я хочу, чтобы ты была крестной матерью Мирабилис. - Серьёзно произнес он. - Ты согласна?
-Я....да, конечно, - На радостях, Линда повисла у него на шее. - Спасибо тебе. Ты не пожалеешь.


Через месяц Мирабилис отметили крестины. Линда переехала жить в дом к Альберто.  Конечно, мужчина не мог допустить, чтобы Линда забросила учёбу. И Линде пришлось смириться с присутствием в доме няни. Альберто снова занялся своими делами, но каждую свободную минуту он проводил с дочкой. Девочка полюбила его и, когда он входил в комнату, её глазки блестели от счастья. Протягивая к нему свои маленькие ручки, она широко улыбалась. А через несколько месяцев Мирабилис сделала свои первые шаги. Такое событие не мог пропустить никто. Приехали даже Питер и Памела. Мирабилис была в центре внимания. Всё было хорошо, только вот девочке по-прежнему становилось плохо от солнечного света и тепла. Поэтому няне строго-настрого запретили выносить ребёнка днём из дому. Кроме того, окна в комнате Мирабилис были закрыты тёмными шторами и здесь постоянно гулял свежий ветер.
Спустя некоторое время Линда стала забывать о незнакомце в лиловом костюме, который хотел забрать Мирабилис. Никто больше его не видел, но он не терял их из виду. Всё это время он наблюдал за Мирабилис. Ночью, когда все ложились спать, он стоял возле ее окна или сидел у её кроватки. Девочка тоже несколько раз видела его. Протягивая к нему свои холодные ладошки, она что-то говорила ему на странном языке. Улыбаясь, мужчина целовал на прощание её в лоб и исчезал. А утром, когда кто-то заходил в комнату, можно было ощутить холод, окутавший все стены, но Мирабилис чувствовала себя здесь хорошо.
-Мирабилис, ты, наверное, инопланетянка! - Шутил ни раз Альберто, держа дочку на руках.
Линда же иногда задумывалась над его словами.
 " А что, если она действительно инопланетянка? - Думала девушка, но эти мысли быстро улетучивались, как только она смотрела на малышку. - Это миленькое личико, маленькие ручки. . . нет, она человек!"

Вскоре Линда окончила учиться и занялась своей карьерой. Она устроилась работать в одном журнале. Как-то, допоздна засидевшись над одной статьёй, девушка и не заметила, как уснула. Проснулась она от странного чувства холода. Встав из-за стола, Линда подошла к платяному шкафу и достала из него теплую кофту. Неожиданно она услышала чьи- то голоса в детской. Её комната находилась рядом с комнатой Мирабилис. Осторожно ступая, чтобы никто не слышал, Линда вышла со своей комнаты и пошла к дверям спальни Мирабилис. Голоса стали более четкими. Девушка присела на корточки и заглянула в замочную скважину. В то, что она увидела, невозможно было поверить. Возле детской кроватки стоял высокий мужчина в лиловом костюме, облегавшем его тело. Незнакомец склонился над кроваткой и о чем-то разговаривал с Мирабилис. Его золотисто-желтые волосы волнами спадали вниз, прикрывая лицо. Он говорил с девочкой на языке, которого Линда никогда не слышала. Его голос не был похож на земной. И, как ни странно, Мирабилис вовсе не боялась его. Она стояла в кроватке, держась за её перила, и отвечала незнакомцу на его же языке. То, что девочка говорит не было секретом. Мирабилис уже было два с половиной года. Но откуда она могла знать язык этого пришельца? У Линды перехватило дыхание.
«Неужели Мирабилис и вправду инопланетянка. Но как такое могло произойти? Ведь я сама принимала роды у Джоанны. Эту девочку я первая взяла на руки. Она была такой маленькой, беззащитной и холодной… но тогда был дождь. В голове у Линды все перепуталось. Затаив дыхание, она наблюдала за происходящим в детской. Мужчина в лиловом костюме взял девочку на руки и поднял над собой. Линда ужаснулась, увидев его глаза: они были черными, а зрачки в форме звезды – желтыми. Он начал что-то говорить. Его голос звучал звонко и мягко, как скрипка. Затем его глаза наполнились слезами. Они ручьем стекали по его щекам. Что-то сказав девочке, он умолк, а затем поднёс Мирабилис к своим губам и поцеловал её в лоб. В глазах у девочки тоже блестели слезы. Опустив ребёнка в кроватку, мужчина направился к окну. Ворвавшийся ветер раздвинул шторы и в окне показалась луна. Силуэт незнакомца озарился сияньем. Ветер трепал его пряди волос. Не оборачиваясь, он приблизился к окну. Затем, резко обернувшись, он посмотрел на Мирабилис. Его взгляд был полон тоски и печали, будто бы он прощался с девочкой. Мирабилис что-то сказала ему, и он грустно улыбнулся. Ещё постояв с минуту, он развернулся и исчез. Линда всё ещё сидела на корточках у дверей. Она не могла по¬верить в то, что увидела. Девушка не могла узнать себя: она даже не пошевелилась, когда мужчина в лиловом костюме поднял Мирабилис на руки. А что, если бы он забрал её с собой? Ведь он хотел её забрать тогда, в машине. Что измени¬лось теперь? Почему он передумал? И кто он такой?  Поднявшись, Линда отворила дверь и вошла в комнату. Прохладный воздух вмиг окружил её, ветер просто гулял по комнате. Закрыв окно, девушка подошла к кроватке и посмотрела на Мирабилис. Немой ужас охватил её: девочка смотрела на Линду глазами инопланетянина. Мокрые слезы бежали по её щекам. С минуту Линда не решалась подойти к ребёнку, но, когда девочка протянула к ней свои ручки, она не выдержала. Подбежав к Мирабилис, девушка взяла ее на руки и крепко обняла. По её щекам тоже бежали слезы.
-Не плачь, моя маленькая. Я знаю твою тайну. Эта тайна умрёт вместе со мной. - Линда даже не чувствовала холода, обнимая Мирабилис. Горячие слёзы согрели их обеих.
-Линда, он больше никогда не вернется. - Глаза Мирабилис блестели, как две маленькие звёздочки на чёрном небе, а слезы струились по её щекам, как капли дождя.
-Я знаю. - Линда подошла к креслу-качалке и села в него. - а теперь закрой глазки и спи. - Её голос звучал тихо и спокойно, как шелест листвы осенью. – Я надеюсь, что когда ни будь ты найдёшь его. А сейчас тебе нужно отдохнуть. О том, что ты сегодня видела – забудь.  Никто не должен знать об этом. Это будет наша с тобой маленькая тайна. - Девушка медленно качалась в кресле, убаюкивая Мирабилис. Теперь, глядя на засыпающую девочку, она нашла в ней много сходства не только с Джоанной, но и с тем мужчиной в лиловом костюме. У малышки были такие же золотисто-жёлтые кудрявые волосы, белая кожа. Правда, у неё были длинные густые ресницы и изогнутые дугой брови, как у Джоанны. До недавнего времени её глаза были цвета морской волны, а сейчас стали, как две звезды. Мирабилис была похожа на мать, а от отца ей достался холод. Девушка и не сомневалась в том, что отец малышки -это тот мужчина в лиловом костюме. Теперь было ясно, почему Джоанна не хотела никому рассказывать о том, где пропадала два года. Много вопросов сейчас мучили Линду, ответов на которые найти не удавалось. Но девушка была уверенна в одном: она никогда не оставит Мирабилис, ни¬что и никто их не разлучит. Они связаны между собой тайной навсегда, тайной, открыть которую никому нельзя...


Рецензии