Глава 6 - Пингвинёнок Хако 3004 8 часть

     Как видим, уважаемые читатели, чемпионат планет готовит много приятных сюрпризов во всех направлениях жизни.

     @ Впервые в истории межпланетного мужского футбола и со дня его основания владельцем и главным тренером футбольного клуба является женщина Линас Хенкес, возглавляющая команду «Гвардия» из города Антарктиды Маргелов. Под её руководством клуб «Гвардия» добился беспрецедентных результатов. В течение двух последних сезонов возглавляемая ею команда совершила грандиозный рывок: пробилась из низшего дивизиона «C» в элитную двадцатку команд группы «А», являющейся вожделенной мечтой многих тренеров, игроков и команд южного материка.
    
     Коротко о главном тренере.

     Линас родилась в городе Маргелов, который находится в юго-западной части материка Антарктида, по устоявшейся традиции названном в честь одного из выдающихся людей планеты Земля. Вы в курсе того, уважаемые читатели, что по мере освоения южного континента человечеством, многие города были названы в честь выдающихся людей разных эпох. 
     18 октября 2989 года ею был основан футбольный клуб под названием «Гвардия». Долгие годы этот клуб играл в низшем дивизионе «С» и особо не отличался. По мере того, как клуб «Гвардия» из года в год набирал силу и мощь, он начал привлекать к себе всё больше и больше внимания. Особенностью команды является следующее: форма - гетры (зелёного цвета), трусы и футболка (голубого цвета). По словам главного тренера: «Это в знак упоминания флага ВДВ. В моменты, когда форма соперников сильно очень похожа цветами на форму клуба «Гвардия» у нас имеется, всегда, запасной комплект, где гетры и трусы зелёного цвета, а футболка имеет полосатую раскраску в виде белых и голубых полос. В народе такую футболку именуют - тельняшкой. На ней, также, впереди, расположена эмблема клуба. А вот на голове игрока при игре надет берет голубого цвета, закреплённый тонким ремешком».
     Эмблемой клуба является знак Гвардия, на котором изображены футбольный мяч и символ бесконечности. Эта эмблема также находится в центре футболки.
     Далее мы познакомим с её ответами на заданные вопросы журналистов, которые были даны на одной из пресс-конференции в апартаментах стадиона «Генерал Маргелов».
     - Дата основания клуба «Гвардия» как-то связана с исторической хроникой Воздушно-десантных Войск или это простое совпадение?
     - В жизни случайностей не бывает. И причина всегда и всему есть. Пусть, даже, она и необъяснима на первый взгляд. Я очень хорошо изучала историю рода войск, которые создал Василий Филиппович Маргелов, так как родилась в одноимённом городе, - говорила Линас, стоя у стены, на которой висел портрет генерала Маргелова и фото стяга ВДВ. - Документы на создание клуба «Гвардия», оформлялись футбольной ассоциацией Антарктиды. Постановление об основании клуба было подписано руководством 18 октября 2989 года. Я позже думала над этим совпадением и сделала соответствующие выводы.
     - Символ бесконечности. Он очень сильно напоминает цифру восемь. Как вы объясните его появление на эмблеме клуба? Или это как-то связано с трагедией тысячелетней давности? - следовал следующий вопрос.
     - Когда пришло время работы над эмблемой клуба, я воспользовалась советом сына моей подруги. Рамиля Рафаковна Асадуллина она учитель истории и ведёт работу в школьном музее. Также эта женщина является обладателем золотого знака, отражающего её спортивные достижения. На фото к очерку всё показано. Ну, а я продолжу рассказ. Её сын Ильвир Валинурович очень любит изучать историю родного города и историю жизни В.Ф. Маргелова. По его мнению, символ бесконечности будет говорить о многом. Позже мы с ним нашли некую связь символа бесконечности и цифры восемь, - уверенно ответила женщина.
      - Береты голубого цвета на головах игроков не мешают им во время игры? И почему они были включены в форму команды?
     - Начну отвечать со второго вопроса. Вы все знаете, что многие игроки и команды стараются как-то выделиться. В качестве примера можно привести Роже Милла, который первым исполнил танец гола. Далее. Игроки одной из команд выбрили свои головы наголо на одном из чемпионатов планеты Земля. Лев Яшин, игравший в кепке. Можно много привести примеров. Ну а клуб «Гвардия» имеет свою особенность - голубой берет. При игре он не мешает игрокам.
Продолжение находится здесь: Глава 6 - Пингвинёнок Хако 3004?? часть http://www.proza.ru/2016/12/26/1103


Рецензии