Сказка о Царстве грёз и мечтаний

               
                Жить в мире – значит жить с Любовью,
                с Любовью в сердце и в душе.



     Удивительное и странное время наступило в “Царстве грёз и мечтаний”, когда пришел новый правитель и начал всё менять на свой лад. Да только, лад его шел в разрез с моралью чести и достоинства истинного Солнцедара.

     Правитель – Грязетоп полностью соответствовал своему имени. Все светлые мечты и мечтания он втаптывал в грязь. Высмеивал всё доброе и светлое.

     В “Царстве грёз и мечтаний” начался хаос. Светлые мечтания охватил страх и ужас. Они перестали весело щебетать и общаться друг с другом. Постепенно превращаясь в комок скукоженных слов. Мечты потеряли былую Радость, и Вдохновение улетело в другие царства-королевства, где его очень ждали, любили и радовались его появлению.

    “Царство грёз и мечтаний” стало превращаться в царство уныния и разочарования. Страх и ужас хозяйничали во всём пространстве этой, когда-то удивительно светлой и чистой стране, стране под красивым названием “Царство грёз и мечтаний”.

     Жители “Царства грёз и мечтаний” недоумевали, как же так, в одно мгновение, их жизнерадостных, весёлых, добрых мечтателей смог сковать страх. Что же на самом деле произошло? Почему Вдохновение покинуло их страну? Почему “Царство грёз и мечтаний” превратилось в царство грусти и печали, в царство уныния и разочарования?

     Раньше, когда жители “Царства грёз и мечтаний” общались между собой с открытой душой, они обменивались Светом и Любовью, добрыми мыслями, чистыми помыслами, подаренными им Солнцедаром. Их мечты были наполнены Радостью и сиянием Счастья. Это сияние лучилось из глаз. Из души лилась песня о Радости и Нежности, о Любви и Дружбе. Интерес к Миру  и его познанию были огромными. И старшие, и младшие жители царства умели радоваться жизни.

    А сейчас всё изменилось, всё стало серым. Грязетоп заляпал грязью всех. Его грязь состояла из грязных слов, ехидных ухмылок, неодобрительных взглядов. Ёрничество вообще заняло первое место среди своих собратьев.

     Когда Грязетоп ввёл правило подсмеивания друг над другом, жители восприняли это, как весёлую игру. И начали активно высмеивать друг друга. Сначала безобидно, а потом в их лексиконе стали приживаться грязные слова. Грязетоп поощрял тех, кто обиднее и больнее высмеет друга, возвеличивая обидчика в ранг “острослова”.

     Первым удар от боли получало сердце. Боль пробивала сердце и наполняла его обидой. Обида превращала сердце в камень. Свету и Любви не оставалось там места. Обида затмевала Свет Души. И Душа закрывалась, чтобы сохранить Свет и Любовь до лучших времён.

     И вот, когда уже совсем стало холодно Душе, она взмолилась к Солнцедару со словами благодарности за Свет и Любовь, и попросила прощения за то, что закрылась от Мира и не помогла сердцу справиться с обидой. Душа начала вспоминать, как радостно жить и дарить Свет и Любовь. Каким прекрасным и удивительным становится Мир, когда Душа открыта. И вновь оживают мечты, и Доброта входит в каждое сердце…

     В тот же миг произошло чудо! Волны душевной теплоты быстро наполнили пространство. Жители  “Царства грёз и мечтаний” очистили свой лексикон от грязных слов, убрали из своей жизни всё зло, которое разрушало их добрые отношения друг с другом. Свет и Любовь Души помогли очистить сердца от обид.

     Грязетопу не было места среди душевной доброты, чистоты, искренности. Все жители страны перестали  поддерживать его.

     Добрые слова стали звучать отовсюду. “Царство грёз и мечтаний” очистилось от грязных мыслей. Светлые мечты и грёзы вновь обрели Радость и веселье. Все стали жить в мире, а это значит – жить с Любовью, с Любовью в сердце и в Душе!
               


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/10/19/1297 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   20.10.2018 09:50     Заявить о нарушении
Добрый час, уважаемые друзья!
Благодарю Вас за приглашение участвовать в конкурсах Международного Фонда ВСМ! Очень приятно удивлена Вашим вниманием!Благодарю всем сердцем и душой!
С большим удовольствием приму участие в специальном льготном Конкурсе для новичков.

Благости и радости Вам во всех добрых делах!

С уважением, Татьяна!



Татьяна Покопцева   20.10.2018 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.