Двоечник

Кто гений? Тот ли кто шустрей?
Кто знает больше всех?
Нет гений тот кто видит то,
Что даст ему успех!

«Эх тяжело быть посредственностью» - подумал наш герой кидая камни с берега в воду, камни летели в воду синхронно из обеих рук, так чтобы в воде образовывалась стоячая волна. Взгляд его лёг на плавающую в воде птицу: соизмерив погружённую и надводные части мальчик в уме прикинул вес птицы… 7,653 кг.  Птица взмыла вверх широкими махами занимая своё место в стае, вычислив сопротивление ветра основываясь на частоте взмахов взлетающей и летящей в стае птицы, он ради забавы прикинул что птицы долетят до зимовья через 4979 минут. «Эх что же ждёт его?! самого отсталого ученика в классе… нудная неинтересная работа, женитьба, дети, внуки; а его более продвинутые сверстники наверняка посветят себя прорывам в науке и творчестве…».
- У-р-р-а-а-а! - Крикнул двоечник и побежал на занятия.
«Как же это здорово! Значит в такой закономерности лучше всех размножаются именно посредственности, а человечество тупеет! Я обязательно буду лучшим! правда через сотни поколений, но для них я буду гением!»
Всю жизнь наш герой расписывал своды пещер гениальнейшими из своих мыслей, и зная что современники посчитают это тупой мазнёй, он никому их не показывал. К чему ты записываешь то что можно запомнить и не напрягаясь передать потомкам?
Носителями своих идей он предпочитал самые крепкие блоки гранита и базальта, к радости достижения его цивилизации позволяли с лёгкостью вырезать хоть в неприступном алмазе. Рассчитывая на тысячелетия наш герой называл все константы и открытия в честь себя и близких.
Как бы обидно наверное ему было знать, что к рассчитанному им сроку, к нашему с вами настоящему, человечество настолько деградировало что не умеет читать ментасимволы которые были понятны и маленьким детям его времени. А записи на мегалитах всё таки замеченные лучшими умами современности так и останутся нерасшифрованными.


Рецензии