Постные щи с айвой

     Начался Рождественский пост. Магазины пестрят приглашениями купить продукты, разрешенные к употреблению, при этом однако, цены оставляют желать лучшего. Поэтому обратимся к проверенному рецепту, добавив немного изюминки от Ольги Фер.
     Бульон, в котором варились овощи - молковь, картофель,кабачок и/или тыковка, процедить. Для всех остальных подойдет бульон из-под сваренной курочки (в идеале из куриной грудки).
     Бульон довести до кипения, покрошить в него целую луковицу,красный болгарский перец, поварить, добавить мелконарезанную айву. Варить до полуготовности айвы.
     Свареную морковь, картофель и свеклу/тыкву покрошить и добавить в суп. Также сразу же положить рубленную квашенную капусту. Варить.
     Как только, пробуйте, капуста станет мягкой, суп готов. Соль можно не класть совсем.
     Подавать со сметаной (у кого нет поста), или с дополнительно жареным луком с ченоком и укропом.
     Приятного аппетита!


Рецензии
Спасибо за необычный рецепт! Надо будет попробовать. С уважением,

Иван Таратинский   19.12.2016 00:14     Заявить о нарушении
На здоровье!

Ольга Фер   19.12.2016 07:47   Заявить о нарушении