Город убийц. Глава 8

Глава 8. Побег.
Туман стоял перед глазами. Бродя в полумраке, Марти очутился на вокзале сидя на скамейке, с лево стоял рюкзак в заде также, чувствовалась холодная сталь пистолета. Сердце бешено колотилось, пот лился градом заслоняя глаза, он дышал так словно пробежал спринт, видимо так оно и было. Другова объяснения не было, ведь как иначе он мог добраться до вокзала так быстро. Сам вокзал был пустынным, брошенным, но абсолютно чистым, кое-где виднелись только слой пыли, не одной бумажки или травинки не чего. Колонны возвышались ввысь, словно он оказался перед музеем каким то, потолок был зеркальным, глядя в него Марти разглядел своё отражение.
Тут послышался стук колёс поезда, фары разрезали темноту с туманом который стоял над перроном, остановившись он издал противный визжавший звук, затем отворились дверцы поезда. Из них вышел проводник и любезным мягким голосом произнёс.
- Вам куда?
В мыслях было одно лишь, куда подальше от этого проклятого места. Но пошарив в карманах, он нашёл билет, билет был до Лас-Вегаса, место отправки не указывалась, а лишь номер поезда, номер поезда на билете и поезда который прибыл, совпадали. По этому Марти протянул билет, проводнику, он был одет в классическую форму, синяя фуражка, синий костюм проводника, с право на груди была надпись «Восточный Экспресс», ещё ниже проводник Дейк Джекенс, над всеми надписями виднелась фирменная эмблема, поезд, едущий по рельсам. Он был начищенный до блеска, если бы здесь был свет чуть ярче, то наверняка солнечные зайчики скакали бы по всему перрону.  Он выглядел старше своих лет, из под шапки проглядывались первые седые волосы, работа похоже его замучила, виднелись морщины на лице, само лицо обветрено и сухое.
 Он меня проводил до моего купе, Марти был там один, четыре полки и он один, одиночество он воспринимал как должное, но не в этот вече, ему хотелось утонуть в вине, веселье неважно кто был рядом. Самое главное было, чтобы не остаться в петером  (-я и четыре стены-). Решивши пропустить стаканчик, Марти отправился в вагон ресторан, войдя туда он обнаружил множество посетителей, с права от него находились столы как и с левой стороны. С лево в дальнем углу находилась барная стойка, похоже, кухня находилась  в следующем вагоне, заметив меня у двери из соседнего вагона выскочил официант, как всегда с натянутой улыбкой. 
-Здравствуйте сэр. Промолвил он тонким и спокойным голосом. В тоже время мне голос его понравился, хотя слега он казался писклявым. 
-Здравствуйте. Сказал Марти.
-У нас есть как раз свободный столик для вас. Проводя его за столик, он ему преподнёс меню.
Открыв меню, он начал его тщательно изучать или по крайне мере сделал вид что это так. Официант все это время стоял возле него, не подовая и вида что он слегка раздражён, это было не удивительно. Вить столько посетителей, а их всего двое. Заказав, на первое гороховый суп, а на второе гуляш. Затем официант спросил, что он будет пить, он ответил виски с содовой. Через мгновение он исчез за дверями кухни, забрав меню.
После того как он сел свой ужин Марти попросил счёт, но официант сказал что он входит в стоимость билета. Одной проблемой меньше подумал он. В бокале звенели кубики льда, он  сидел не спеша потягивал свой виски, любуясь на гостей, обжигающая жидкость стекала по гортани в низ растворяясь в желудке. Лампы, освещающие вагон, наверное, были века восемнадцатого, за окном барабанил дождь. Вглядываясь в окно Марти наблюдал как мелькал пейзаж за окном. Даже промелькнула мысль наконец то я выбрался из этого города и все что тот человек сказал всего лишь плод моего воображения. Я победил его, выбравшись из города теней.
Обернувшись, он увидел теперь что гости которые там были это тени, те самые тени которые были в том городе.
-Вот чёрт. Выругался Марти.
Его пронзил истерический смех, с улыбкой на лице он выпил остатки виски. Но остальные его не замечали, он хохотал на весь вагон, так что его услышать просто не могли. Тени, не замечая этого смеха просто дальше ели и пили, занимаясь своими делами. Затем выбежал тот официант с лицом того же Джека, подошёл ко мне, я замер от страха и с наглой ухмылкой произнёс.
-У тебя есть ещё не законченное дельце, не думай что ты так просто сможешь сбежать купив билет на поезд.
Оттолкнув его, он вбежал в свой вагон, схватив сумку, он побежал в конец поезда, но официант преградил ему путь, прям перед конечным выходом. Марти недолго думая выхватил пистолет, выстрелив ему прямо в грудь, пять раз его безжизненное тело упало на рельсы. Затем следом  за ним прыгнул с этого проклятого поезда. Всё было кончено, бездыханное тело Джейка лежало на рельсах, истекая кровь. Но Марти как будто знал что он встретит его опять.
Он пошёл пешком прочь от его тело и проклятого города. Но пройдя пару километров, он вернулся на прежний перрон. На этот раз перрон был не пуст, на одинокой скамейки под свет тусклой лампы сидел Джейк. Марти не чуть не удивился, ему теперь было любопытно, подойдя к нему он теперь его видел в обличии чёрного костюма с белой рубашкой, на шеи был завязан чёрный галстук, на голове надет цилиндр. Сидя на скамейки он перекидывал через фаланги пальцев монету, не следя за ей ходом он ей манипулировал как пианист нажимает на клавиши. Подойдя к нему он сразу убрал монету, задрав рукав посмотрел время на своих часах.
-Что то ты долго? Час уже прошёл.
Сказал он с улыбкой на лице. Причём с непринуждённой улыбкой, как будто он говорит это уже тысячный раз, словно дежурная фраза.
Марти стоял в недоумение, от беготни немного застонал живот. Плевать подумал он, все равно это был самый мой лучший ужин за всю жизнь.
-Если что туалет там сказал Джейк. Указав на дверь в паре метров от нас.
Но Марти было плевать на свои естественный позывы, он хотел узнать чего хотел Джейк.
-У тебя есть незаконченное дело.
Достав резко из кармана монету он подбросил её в верх, но Марти как не в чём небывало поймал её на лету. Раскрыв ладонь, он увидел на монете имя, той которую любил, вопрос был в одном, живали она. Но как будто прочитав мои мысли он сказал.
-Да она жива, я договорился о встречи. Она тебя будет ждать на центральной площади.
Усмехнувшись в последний раз он растворился во тьме. Теперь стоял передо мной выбор, идти к ней или нет. Но Марти тут же выбросил сомнения из головы, я предал её уже однажды когда попытался бежать но не теперь. Он не знал куда идти но выйдя с перрона, проверив сколько патронов осталось у него в пистолете, он  засунул его в сумку. Подумав про себя вот черт всего два патрона осталось, как паршиво. Я потратил почти полный магазин на этого говнюка. Но в этом городе похоже мне патроны не пригодятся.
Центральную площадь он нашёл легко, в самом центре возле фонтана, сидела она. Мэри была прекрасно, луна вышла из-за туч, освещая её блаженный лик, рыжи волосы также свисали с плеч. На ней было нежно голубое платье, что только подчёркивала ей лицо, босыми ногами она устремилась ко мне по мостовой. Обняв Марти она его поцеловала.
- Я думал что тебя не когда не увижу. Боялся этого больше всего на свети.
- И я тебя люблю.
У неё полились, солёны слёзы по её щекам.
- Есть одно но. Ты не можешь здесь остаться. По крайне мери в таком облике.
Послышался выстрел, теплая кровь потекла по ногам, заливая мне пах. Мэри держала тот самый проклятый пистолет, который  был в его сумке. Марти рухнул на мостовую с улыбкой на лице, прошептав лишь одну фразу «Я все равно люблю тебя». Она обернулась, приняв облик тех же теней, что он видел в городе.


Рецензии