Метаморфозы тёплого чувства

Вагон метро едет, дёргается, останавливается и снова трогается. Люди заходят, садятся или стоят, встают и выходят. Читают, - кто что, играют со смартфоном, смотрят в планшет или просто смотрят, – или что-то думают, или тупо смотрят.

И в этом же вагоне сидит девушка. Аккуратная головка наклонена. Спит. Видно, что спит, не притворяется. Умаялась, бедненькая.

Хочется погладить её по голове. Просто тёплое старпёрское чувство, близкое к отцовскому.

Но даже сказать об этом нельзя, потому что о том, что это может быть простое тёплое чувство, подумают в последнюю очередь. В первую очередь – сама девушка.

Мы разобщены до полного и безоговорочного отсутствия доверия к другому человеку. Незнакомый человек воспринимается как опасность.

Ну, и чем мы лучше животных? Мы считаем, что знаем что доброе, а что злое. Мы так часто и охотно врём, что не знаем правды...

...Вагон метро едет, дёргается, останавливается и снова трогается. И в этом вагоне сидит девушка с аккуратная головкой. Тоже умаялась? Но кажется, - не так спит, как притворяется. Рядом стоит пожилая женщина. Девушке уступать не хочется.

И мне теперь не хочется погладить её по голове. И это тоже старпёрское чувство, близкое к отцовскому, но не тёплое.


Рецензии
Созерцательный набросок ! А мы копаемся во ржи,
А мы купаемся во ЛЖИ ! Коротко , но ясно !!!

Сергей Невежин   20.12.2016 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Вячеслав Абрамов   20.12.2016 22:15   Заявить о нарушении