Поездка на Сицилию

               
     В 2000 году всемирно известный ансамбль “Березка” получил приглашение выступить с концертами в городе Катании на Сицилии. Видимо, власти острова решили каким-то образом развлечь жителей, недавно перенесших извержение вулкана Этны.
    Когда артисты прибыли в город, их разместили в местной гостинице. К Алексею Бычину, молодому баянисту, в соседи по номеру напросился домбрист Юрий Алексеевич – один из старейших музыкантов ансамбля, который был уже пенсионного возраста. Им предоставили комфортабельный двухместный номер. Едва успев войти внутрь, домбрист быстро направился в ванную комнату, сгреб половину туалетных принадлежностей – мыло, шампунь, туалетную бумагу - и распихал все это в свои чемоданы, объяснив, что в Москве это будет прекрасными сувенирами для близких. Он знал, что в таких гостиницах горничные ежедневно пополняют недостающие предметы туалета.
     После размещения в гостинице Алексей вышел на улицу, чтобы купить вино, которое стоило столько же, сколько и питьевая вода. Вернувшись в номер, он застал Юрия Алексеевича за просмотром порнографического фильма, Немного смутившись, тот объяснил, что смотрит фильм лишь потому, что не сумел найти ничего интересного по другим программам. Алексей быстро переключил телевизор на другой познавательный канал. В это время ему позвонили друзья и пригласили в соседний номер, чтобы отметить приезд в Италию. Вернувшись к себе в пятом часу утра, он застал спящего соседа, а на экране телевизора была сплошная “порнуха”. И так продолжалось в течение всех десяти дней пребывания в гостинице: утром дележ предметов туалета, а вечером, как только Алексей уходил из номера, просмотр полюбившихся фильмов.
     Однако это лишь часть длинной истории. Через год тот же ансамбль прибыл в Катанию с концертной программой. Им предоставили уже знакомую гостиницу, но на этот раз соседом Алексея оказался балалаечник Геннадий Альфредович. У него были длинные седые волосы и борода, и он тоже имел свои причуды. Утром во время завтрака на столе красовались свежие яблоки, груши, виноград и апельсины. Геннадий Альфредович предлагал Алексею любые фрукты, кроме апельсинов, которые брал себе, но не ел, а просто убирал в сумку. И эта история повторялась в течение всей командировки. В день отъезда у балалаечника накопилось столько апельсинов, что он с трудом рассовал их по сумкам. А перед тем, как выйти из номера, он вынул батарейки из пульта телевизора и отвинтил дверную ручку. Так он, с его слов,  экономил деньги.
     - Подожди, - говорил он, - повзрослеешь, сам будешь так же поступать.      


Рецензии
Ну что тут скажешь, конечно, это все некрасиво смотрится и как-то мелочно.
Даже то, что в стране в тот момент не хватало элементарного, другой так бы не поступил, тот же Алексей не поступил же малодушно.
Спасибо за интересную, жизненную историю, Александр!Всего доброго.

Ольга Боровикова 2   22.06.2023 10:08     Заявить о нарушении
Да, Ольга, история интересная, познавательная, но и объяснимая. Плохо тогда мы жили и этим всё сказано. Ваши рассуждеия мне понятны. Спасибо Вам за посещение моей странички и комментарии. Ваш А. Киселёв.

Александр Киселев 6   23.06.2023 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.