Казусы

               
     Моя сестра никогда не жаловалась на плохую фигуру или слабое здоровье. Она смолоду была достаточно интересной и, естественно, привлекала внимание мужчин. С годами сестра несколько пополнена, но отличалась от своих сверстниц активной деятельностью на работе и дома. Здоровья ей было тоже не занимать.
     Как-то раз летом она ехала в трамвае, направляясь на работу. Народу в вагоне было - не протолкнуться. Пассажиры передавали друг другу билеты для компостирования (тогда еще не было электронных турникетов), так как протиснуться самим было невозможно. Вновь вошедший мужчина передал билет вперед к компостеру, около которого пристроилась моя родственница. Сестра вставила билет в компостер, потянула за рычаг и, к великому ужасу близстоящих пассажиров, вернула по цепочке билет мужчине вместе с оторванным механизмом. После некоторого замешательства публика разразилась хохотом, что несколько смутило мою сестру.       
     Была пятница. На следующее утро мы собирались с женой на дачу. Вечером  я позвонил сестре, чтобы пригласить ее и дочь поехать с нами на пару дней в деревню. Она, конечно же, с радостью согласилась и тут же рассказала мне произошедшую с ней в трамвае комическую историю.
     Приехав на дачу, мы покопались в грядках, убрались в доме и страшно проголодались. Продуктов было привезено много, и женщины стали активно готовить обед. Через час стол ломился от разнообразных блюд: жареное мясо, салаты, всяческие холодные закуски, фрукты, вино – чего только не было приготовлено на обед. Недавно купленный ярко желтого цвета пластмассовый стол со стульями прекрасно смотрелся в тени высоких яблонь.
     Пора было созывать компанию и приступать к трапезе. В это время моя жена и дочь сестры пошли в дом, чтобы принести недостающие рюмки и чашки. Только я направился к дому, как за спиной услышал глухой звук и чертыхание. Повернувшись, я увидел лежащую на спине сестру. Рядом с ней валялся сломанный стул. Видимо, на шум и крик выбежали из дома остальные жена и дочь сестры. Когда мы все убедились в том, что серьезной травмы нет, то дружно расхохотались.
     Как говорят, в дальнейшем обед прошел в дружественной обстановке. Мы с удовольствием ели и пили, перебрасываясь шутками насчет пережитого случая. Однако вечерело. Становилось прохладнее. Решено было подтопить печку в бане и помыться перед сном. Через час-другой все было готово и сестра, как наиболее важная гостья, была первой приглашена в баню.
     Не прошло и нескольких минут, как из бани раздался истошный крик. Испуганные мы открыли дверь и вбежали внутрь. Растерянная сестра стояла посередине, а под ней был проломленный пол. К счастью, и на этот раз все обошлось лишь испугом. Сломанную доску я быстро заменил, но мытье радости никому уже не доставило.
     На следующий день мы вернулись в Москву. Были ли с моей сестрой в ближайшее время еще казусы, мне не известно. Хотя могу предположить, что были.   
    


Рецензии
Неужели лишний вес тут виной,Александр?! Конечно, и смешно, и грустно,особенно для женщины, которая бдит свою фигуру.
Спасибо большое,улыбнулась, но такое может случится с каждым.
Всего доброго Вам и Вашей сестре!

Ольга Боровикова 2   16.06.2022 14:11     Заявить о нарушении
Лишний вес, Ольга, конечно же, мешает жить, отсюда и нежелательные ситуации. Кстати в продолжении темы, несколько лет тому назад сестра упала в трамвае при резком торможении и сломала шейку бедра, что потребовало операцию. Вот такие дела. Рад, что мы постоянно общаемся. Берегите себя. Ваш А. Киселёв.

Александр Киселев 6   16.06.2022 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.