Простое решение

               

     С первых классов одной из московских школ Женя хорошо учился. Все предметы ему давались легко. Прибегая из школы, он тратил на уроки не больше часа, а затем бежал на улицу играть со сверстниками. Из года в год он, награжденный грамотами, переходил в следующий класс.  Родители Жени не могли не нарадоваться на сына и очень им гордились. Однако с введением в школьную программу уроков труда проявились первые проблемы.
     Этим урокам отводили два часа в неделю, на которых мальчики пробовали себя в плотницком ремесле – делали табуретки, а девочки учились шить. При этом Женя никак не хотел работать руками. Он предпочитал другие школьные предметы. И как не уговаривали его родители, он и слушать не хотел. У Жени появились в дневнике первые двойки и тройки. Сначала отец и мать мальчика не очень огорчались и просто ждали, но шло время, а сын так и не хотел ничего делать на уроке труда.
      Мальчик заканчивал 9 класс, и ему нужно было иметь хорошие отметки, чтобы в дальнейшем  иметь возможность поступить в один из ВУЗов  Москвы. Но как исправить ситуацию с плохими оценками по труду, родители не знали.
    Как-то раз, встретив на улицу свою подругу, мать Жени рассказала ей о сыне и их проблеме. Подруга рассмеялась и сказала: Я думаю, эту проблему можно будет решить самым простым способом.
     - И каким же? – поинтересовалась мама Жени.
     - Не пожалей денег, - сказала подруга, - купи учителю большую красивую бутылку коньяка и преподнеси по случаю наступающих майских праздников. Может быть, это и решить волнующую тебя проблему.
     Надо сказать, что в те времена подарки учителям часто меняли возникшие школьные ситуации. Мать мальчика так и поступила. Она выбрала в магазине бутылку французского коньяка, коробку шоколадных конфет и стала ждать наступления праздника. За день до 1 мая, сильно волнуясь, она пошла в школу, нашла учителя, отвела его в сторону, протянула пакет с подарком и сказала: Мы всей семьей поздравляем вас с наступающим праздником и желаем вам крепкого здоровья и успехов в вашей трудной работе.
    - Что же вы меня поздравляете таким упавшим голосом? – тут же отреагировал учитель.
    - Так вы же знаете, какие дела у моего сына с вашим предметом, а ведь оценка пойдет в аттестат. Оттого у меня и нет настроения, - ответила мать.
    Учитель немного поупрямился, а затем, взяв подарок, сказал: Ну, я думаю, мы сумеем решить эту проблему.
    Веселая и счастливая, мать Жени вернулась домой, а сын в конце года получил желаемый результат.


Рецензии
Александр! Раньше было проще. Сейчас таким подарком не отделаешься. С уважением Нина.

Нина Измайлова 2   12.04.2017 22:16     Заявить о нарушении
Сейчас все стало сложнее, Нина, подарки и деньги совсем другие. Но тогда все было кстати. Спасибо за прочтение и комментарии. Ваш д-р А. Киселев

Александр Киселев 6   14.04.2017 10:13   Заявить о нарушении