поток сознания. 002

Есть человек. А есть более сильная, могущественная сущность, живущая внутри него. И внутри тебя живет такая же сущность. Быть вместе решают могущественные внутренние сущности. Они, кстати, невидимые. Невидимки такие, сидят где-то там внутри и управляют событиями. Даже не советуются с человеком. Говоришь, например, сам себе - и  тебе - всё, не будем вместе. И уходишь. А сущность где-то внутри тебя смеется, заливается хохотом. Надрывает свой сущностный животик. «Не вместе, говорит, ну это мы еще посмотрим». И хитро так подмигивает твоей сущности. Заговорщически так. И вот человек едет, например, с кем-нибудь в машине, пытаясь отвлечься, ни о чем особенно не думает, в голове ветер и обезьянка бьет в барабан, а сущность ррраз, и подсовывает ему вашу песню. Ту самую. Громко, чтобы точно расслышал. И усмехается своему могуществу. А человек потом заснуть не может. Твоя сущность тоже может отчебучить. Ну там, направляет мысли в определенное русло. Картинки всякие рисует в голове. Ты находишь кого-то, вроде бы всё, до свидания былые мечтания. А сущность тут как тут. Заставляет вспомнить, как я тебя целовал. И ты тоже потом заснуть не можешь. Лежим вот, каждый в своей постели, может, и не так далеко друг от друга, не в силах заснуть, а сущности сидят рядом и обнимаются. Им-то хорошо. Они-то вместе, и никто их не видит. Они-то вообще не расставались ни на минуту. Они всегда вместе.

И никто этого не изменит.


Рецензии