19 декабря

19 декабря






Какой прекрасный актер Шакуров. И какой подленький телевизионный байопик сняли про бровеносца Брежнева.

Главное его преступление в цепляние за власть, в полном презрении к завтрашнему дню великой страны. Геронтократический генсек впадал в полный маразм, но твердо держал курс на жалкое доживание, сохранение застойного режима, примитивное проедание великого государственного капитала.

Вместо курса на развитие --- постоянное воспроизведение статуса кво, вместо программы действий --- трусливое нежелание решать и предвидеть проблемы, которые росли, как снежный ком.

Конечно, Брежнев не был ни марксистом, ни тем более ленинцем, а гедонистом, уповающим на то, что все как-то само собой устаканится. Без Брежнева не было бы Горбачева --- символа и закономерного итога саморазрушительного брежневского режима.

Брежнев должен был сам увидеть плоды свое политики, полный развал экономики, взрыв национализма, деградацию всех государственных институтов. Но сатана забрал к себе больного инвалида, которому трудно было ложку поднять или со стула подняться, тем более управлять великой страной.

Зато теперь полные акефалы имеют возможность ностальгировать до посинения и покраснения об утраченном брежневском «рае».


Рецензии