Трактат о любви

Предыстория:
     Язык, развязанный алкоголем да ещё за праздничным столом способен сливать из мозга информацию в неограниченных количествах. А по причине хронического женского коварства эта информация может оказаться записанной на магнитофон. Разогретая компания стала уговаривать меня опубликовать озвученный бред. Я отказался. Тогда они решили сделать это сами и начали процесс редактирования. Будучи глубоко потрясённым дремучим незнанием этой публикой элементарных основ астрономии, мне ничего не оставалось, как самому превратить слова в текст. Итак:

     Что такое любовь? Когда человеку уже 60, у него появляется возможность подойти к решению даже такого вопроса аналитически.

     Современные исследователи пришли к однозначному выводу: любовь – это болезнь. Вот только болезнь чего, сердца или мозга, эти исследователи решить так и не могут. И я не стану цитировать их бред про биохимические процессы в организме человека, а лучше попробую обратиться к опыту и знаниям, накопленным человечеством.

     У меня по жизни складывается уверенность, что древние люди знали всё, а потом на протяжении тысячелетий, развиваясь, утеряли самые важные свои знания. И теперь мы вынуждены, если можно так сказать, по косвенным уликам судить о главном.

     Венера. Вторая планета от Солнца нашей Солнечной системы. После Солнца и Луны самое яркое светило небосвода. Разумеется, именно этой красавице люди даровали титул Богини Любви. Но, думается мне, что для такого мало одной красоты. Ещё что-то должно было подтолкнуть наших предков для принятия этого важного решения. Чем-то ещё Венера должна была олицетворять любовь.

     Особенно сейчас мы сталкиваемся с поразительными фактами, что древние обладали знаниями, которыми по нашему мнению, и обладать-то не могли. Мне, человеку несколько лет изучавшему астрономию в высшем учебном заведении ответить на этот вопрос не сложно.

     Так чем же Венера особенная такая. Вот чем: Венера единственная планета Солнечной системы, вращающаяся против часовой стрелки. Все – по, а она – против! Все туда, а она, не как все!

     Можно только поражаться мудрости наших предков. Поняв, почему они именно эту планету связали с таким понятием, как любовь, можно попробовать сформулировать и само понятие любовь:

                «ОГРОМНОЕ, ЯРКОЕ И НЕ В ТУ СТОРОНУ».


На картинке планета Венера
    
    


Рецензии
Вот! Разгадка, откуда дух противоречия в женщине!!! Не в ту сторону!

Понравилось: "зубы почищены, гладко выбрит и спишь на свежих простынях!"

Любовь Ржаная   19.09.2023 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.