Рассветы в Атлантике

               

                Курсом в двести шестьдесят пять градусов по гирокомпасу они шли вдоль северного побережья Испании. Слева  в дали был видны  горы пиренейского полуострова . Своим острыми пиками они поднимались в облака и создавали трудности огромным толпам христианских половников  в средние века следовавшим к мощам святых в храмах Севильи. В  0807 судового времени или в 0607 времени по Гринвичу Иван  приложившись правым глазом  к окуляру оптического пеленгатора Коврайского ПГК-2  снял точный пеленг на центр  алого диска  Солнца . которое не спеша оторвалось от линии горизонта.  Багряным блеском раскаленного металла это огромное  по своим размером в сознании ограниченного разума человека  Ярило  все таки было очень маленькое относительно размеров других звезд нашей галактики. Оно неотвратимо поднималось в верх  чтобы   огнем  огромной мощности  своей энергии согреть хоть   часть того бесконечного  и холодного пространства .  Разъяренное, оно испепеляя все вокруг  сжигало бедный Меркурий и Венеру  чтобы достаточно дать тепла Земле. Так не живая по ограниченному разуму человека  неорганическая материя пыталась организоваться и создать органические формы  жизни на Земле и в течении миллиардов лет создала эту жизнь во многом  ее разнообразии. Потом еще миллионы лет неживая по человеческим меркам материя  работала и создала разум. Правда не такой разум как у нее , а органический - довольно сложный в своем строении и поведении. Этот разум, помещенный в сложный  биологический организм человека повел себя не рационально, он ради своего наслаждения не только тратил много энергии, но и убивал себя и природу.   И вот теперь, когда неорганическая материя с грустью  поняла ,что все миллиарды лет ее стараний и усилий ушли на смарку , великая природа решила внести некоторые свои коррективы в развитие органической жизни на Земле.
              Иван это чувствовал , наверное его сетчатка стала воспринимать ту информацию в солнечных лучах сегодня утром , когда  нажав на секундомер пальцем он снял показания пеленгатора. Компьютерная программа выдала ошибку гирокомпаса в минус пол градуса - что в пределах допустимого для произведенного на российском заводе прибора.
             Но не нравилось ему это Солнце, которое с каким то негодованием поднималось над этим крохотным и хрупким миром под названием Земля . Где какой то недоразвитый ограниченный органический разум возомнил себя хозяином на Земле, и что он такой великий человек  готов вступить в войну с Солнцем. Сегодня он Человек нанесет свой первый  , смешно сказать ядерный удар , мешая  своей копеечной энергией свершить Солнцу свою работу. Как малому  непослушному  ребенку  возомнившему себя взрослым,  наверное нужно дать предупредительный шлепок по заду. И к этому,  наверное. и  готовилось сегодня  разъяренное Солнце.
       А пока  все шло своим чередом.
- Мостик, Я Николь командирка первой роты первого трюма прием.
        Милая Николь, как только я увидел вас, мое сердце стало не спокойным, и я полюбил вас с первого взгляда. Ведь что человеку еще надо - великая природа создала для него поистине рай на этой земле. Живи , радуйся и размножайся , зачем тебе лезть еще куда то,- рассуждал Иван.
- Мостик, мостик  Я Николь командирка первой роты первого трюма прием,- с упорством как бравый радио связист  из эфира  отчаянным голосом звала она. И этот голос самки даже переведенный  в цифровые  радио сигналы звал  и будоражил его сердце .


Рецензии
Хм, интересно

Мифика Нова   03.01.2017 15:56     Заявить о нарушении