Аллюзии 57

ангел о себе напомнил
песней волнующей
Сольвейг

у вянущих цветов
раскрашенных устало
тревожный вкус
грядущих
потрясений

Доверчивая собака лает громче

мечта
повзрослев
уходит
к другим
кто сильней
и моложе

рассвело
стало ясно
и больно

тишина
набухает
кровью
будущих
катастроф

озера
тёмный
хрусталик
Луне
подмигнул
незряче

летнее
солнцевставание

Нынешний ЧЕ по футболу состоит из театра эстрадных миниатюр, студии бальных танцев, силовой и вольной борьбы, перемежающейся с джиу-джитсу. Перед выходом на поле футболисты нежно похлопывают друг друга по жопе, обнимаются, целуются, поправляют серьги в ушах. Стоит противнику приблизиться к владельцу мяча, он тотчас же норовит отдать пас, как правило, вратарю, хотя и так ясно, что без вратаря забьют быстрей.
Им незнакомо слово дриблинг. 
Сами футболисты пред матчем проводят много времени в салонах: красят волосы, делают петушиный кок на голове пожарного цвета, не оставляют ни одного квадратного сантиметра кожи без цветных татуировок. Хорошо смотрятся композиции из цветов, земноводных и непереводимых иероглифов собственного сочинения. Фигура футболиста напоминают кенгуру: плечики женские, ручки тоненькие, ноги-шаровары. Всё это ничего, но попадаются задумчивые кенгуру, и тогда спорт отступает на второй план. На втором и основном плане много рекламы. Из-за того, что она на китайском, становится ясно – китайцы заплатили больше других.
Очень загружены медики, массажисты и подаватели бутылочек с водой.
Почему я так усиленно расписываю какие-то второстепенности? Потому что жду, когда же начнётся футбол?

Чернобровия


Рецензии